~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Идеология возрождения

Идеология возрождения

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

Ветер написал(а):

а где это написано... Господь так говорил?

Написано в Евангелии. Конечо говорил. Христос дал своим ученикам (а через них и Церкви) власть отпускать грехи: «Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20:22-23).

42

так а где написано условие...

Иван написал(а):

только на основании искреннего сердечного раскаяния

43

А ты собирешься Всевышнего обмануть?  Неполучиться. :) Ему то виднее - искренен ли ты или так... для проформы... Его не обманешь.

44

так а где вообще написано, что ты должен быть искренним... и что это значит быть искренним... например человек признал, что прелюбы сотворял... и что это плохо... ну и дальше пошел прелюбы трорить...

45

Ветер написал(а):

так а где вообще написано, что ты должен быть искренним

Искренность – один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоворечий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей) и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах. Искренность вообще - одна их христианских добродетелей. Христианин должен быть честным, лгать, лжесвидетеьствовать и тд ему нельзя...

Ветер написал(а):

например человек признал, что прелюбы сотворял... и что это плохо... ну и дальше пошел прелюбы трорить...

В Библии термин прелюбодеяние следует отличать от более широкого понятия «блуда», который не предполагает супружеского статуса вовлечённого лица.  Прелюбодеяние — добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его супругой или её супругом. Измена, короче, супружеская. Библия говорит, что это не есть хорошо.

Христианство вообще самая нравственная религия. В отличии от язычества.

46

Иван написал(а):

так а где вообще написано, что ты должен быть искренним

ну то есть нигде это не написано? а лишь является логическим умозаключением трактовщиков?

47

Нда.. "логика" потрясающая.  :D  Ты разве не знаешь, что запрет на лжествидетельство - это 9-я заповедь? :)

48

Иван написал(а):

Ты разве не знаешь, что запрет на лжествидетельство - это 9-я заповедь

причем здесь это - я тебя еще раз спрашиваю - где эито написано...
судя по всему нигде!

49

Ветер написал(а):

причем здесь это - я тебя еще раз спрашиваю - где эито написано...

Там же,  где и остальные заповеди - в Библии.  :D

50

так вылож ссылку где написано, что

Ветер написал(а):

только на основании искреннего сердечного раскаяния

отпускаются грехи  :D  ты у нас богословие изучаешь... так я тебя спрашиваю интересующие меня вопросы...

51

Ветер написал(а):

так вылож ссылку где написано, что только на основании искреннего сердечного раскаяния

Я уже приводил тебе слова Христа апостолам: "Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20:22-23). Из этого следует, что они могут отпускать грехи. А как это сделать если человек не хочет раскаиваться в грехах? Никак. Не силой же его заставит каяться. А раскаяние - оно само по себе подразумевает, что человек должен быть искренен.

52

Irma написал(а):

если смотреть на природу глазами язычника – то от человека вообще всерьез мало что зависит: ведь за каждым природным феноменом скрываются дух и воля этого духа. Любой дух выше человека и значимее его в иерархии бытия. Значит – спрос не  с человека,  а с духа.

Ветер, тут у меня вот такая мысль возникла :

есть бог солнца
есть бог воды
есть бог ветра
и т.д.
все они выше человека. Как они иерархируют между собой ? Кто главней ? или они не спорят ?

и ещё... есть ли бог человека ? может это тот, о котором христиане говорят ?

53

Алесий написал(а):

есть бог солнца
есть бог воды
есть бог ветра

По мнению язычников? Объективно это недоказуемо. В отличии от бытия Единого начала.

Алесий написал(а):

Как они иерархируют между собой ? Кто главней ? или они не спорят ?

Язычество молчит об этом. Вы можете только сами напредставлять себе кучу всяких систем их взаимодействия. Им же самим до вас нет никакого дела. Опять же в отличии от христианского Бога, который сам пришёл к людям и рассказал о себе.

Алесий написал(а):

может это тот, о котором христиане говорят ?

Тоже мимо. В христианстве Бог Един и Один. То есть у  него  нет коллег и конкурентов. :)

Вы можете сдлать поправку "по мнению язычников" но она будет невернап, т.к. нам не известно какое мнение у язычников по этому вопросу. :)

54

Иван написал(а):

По мнению язычников? Объективно это недоказуемо. В отличии от бытия Единого начала.

Почему? Что мешает предположить, что Творец не один, а группа соавторов, выражаясь человеческим языком. Когда по одному плану трудятся несколько единомышленников. Объективно это так же вероятно как и Единое начало.

55

Иван написал(а):

"Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»

так а где здесь говорится про раскаяние и искренность! я не по-русски штоль пишу... Брат!я к чему все это - к тому что в писании этого нет! не написано "А те, кто раскаятся в содеянном, те, к то искренне будут перед Богом, тем отпускайте грехи"....

Алесий написал(а):

Как они иерархируют между собой ? Кто главней ? или они не спорят ?

а ты у инглингов спроси  :D они полюбому знают!!!

Алесий написал(а):

есть ли бог человека ? может это тот, о котором христиане говорят ?

интересная мысль но это всего лишь мысль так как мы не имеем "язычесткого писания" к сожалению...

Иван написал(а):

В христианстве Бог Един и Один.

ну так то в христианстве... а вот в Ведах их множество...

Бравлин написал(а):

Что мешает предположить, что Творец не один, а группа соавторов, выражаясь человеческим языком

+1

56

Бравлин написал(а):

Что мешает предположить

Вот именно - это будет всего лишь предположением. Гипотезой. Догадкой. Предположить можно, что луна из сыра сделана.. толку то...
))))

Ветер написал(а):

так а где здесь говорится про раскаяние и искренность! я не по-русски штоль пишу... Брат!я к чему все это - к тому что в писании этого нет! не написано "А те, кто раскаятся в содеянном, те, к то искренне будут перед Богом, тем отпускайте грехи"....

Нет, написано что у них есть возможность отпустить грехи. Кому надо - то может оспользоваться этим. Нет - нет. Тут же никто не застовляет. Вот у кого действительно есть необходимость - тот разумеется будет искренним. ЧТо ж тут непонятного? :) Да, есть те, кто неискренне это делает, разно есть. Но Бога то не обманешь - тем кто просто "сочнуться" хотел грехи вряд ли будут отпущены, Бога то не на*бёшь. :)

Ветер написал(а):

ну так то в христианстве... а вот в Ведах их множество...

Бхагаван один - Вишну (Кришна). Остальные - полубоги (девы).

"Кришна, известный как Говинда, является Верховным Господом всех живых существ. Его духовное тело исполнено вечности, знания и блаженства. Являясь началом всего Сам Он не имеет начала. Он есть изначальная причина всех причин" (с) Брахма-Самхита

57

в общем не хочешь ты прислушаться к тому, что я говорю - дело твое...

58

Хочу, очень хочу. Только вот, быть может не понял? ты сказал, что в ведах много богов - я опроверг столь прямой тезис. Что я не понял то, по твоему? :)

59

ты не понял, что я тебе хотел донести... лучше при встрече напомни мы с тобой погутарим...

60

Ветер написал(а):

ты не понял, что я тебе хотел донести

Может... ты объясни. Чай не дурак я.. пойму уж..  :)

Ветер написал(а):

лучше при встрече напомни мы с тобой погутарим

Ну это святое дело. Законспектируем пару рюмок и начнём)))) :)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Идеология возрождения