~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Для чего вы живете?

Для чего вы живете?

Сообщений 1 страница 20 из 79

1

В чём смысл\цель вашей жизни?

2

Стать лучше самому и добиться того, чтобы дети стали лучше меня, и передали эстафету внукам.  :yep:

3

Смысл:наверное не быть как все.А цель: самовоспитание.
Главное быть всегда с Богом.

4

Бравлин написал(а):

Стать лучше самому и добиться того, чтобы дети стали лучше меня, и передали эстафету внукам

А для чего? В чём смысл этого апгрейда?

5

жить... и изучать этот невероятный интересный мир, в котором ты находишься, ростить детей.

6

Иван написал(а):

А для чего? В чём смысл этого апгрейда?

ОК. Я неправ. Буду становиться хуже и детей с собой утяну.

7

Я считаю, что цель не важна, важен путь. Ну, типа, если каждый шаг построен из правильных действий - придешь куда нужно...

8

Ветер написал(а):

изучать этот невероятный интересный мир, в котором ты находишься, ростить детей

Это в процессе, согласен. Но я  спрашиал вообще - а для чего собственно в конечном результате?

Бравлин написал(а):

Буду становиться хуже и детей с собой утяну.

Я не говорил, что развитие плохо. Я спросил - к чему ты стремишься, развиваясь...?

Варсава написал(а):

если каждый шаг построен из правильных действий - придешь куда нужно

Вот я и спрашиваю - а КУДА нужно?

9

Иван написал(а):

а для чего собственно в конечном результате?

Иван написал(а):

а КУДА нужно?

Конечная дорога это дорога к Богу.Познать Бога и быть с Богом.

10

Понятно. Это христианская позиция.

11

Иван написал(а):

Понятно. Это христианская позиция.

А ты хотел какую услышать?Другую?

12

Иван написал(а):

Вот я и спрашиваю - а КУДА нужно?

Ну, в том то и дело, что поиски себя связаны не с нахождением какого-то места, а с обретением состояния...

13

Светояр написал(а):

А ты хотел какую услышать?Другую?

Я хотел услышать мнение форумчан.

Варсава написал(а):

поиски себя связаны не с нахождением какого-то места, а с обретением состояния

И каково это искомое состояние?

14

Иван написал(а):

И каково это искомое состояние?

Христиане говорят о стяжании Благодати...
Буддисты о просветлении...
Суфии об опьянении...
Я понимаю, что ответ не однозначный. Но некоторое направление я обозначил (т.е. дело не в цели, а в качестве).

15

Иван
у христиан должно быть следующий смысл жизни - своей земной жизнью заслужить царствие небесное!

16

Дык Иван вродь у вас спрашивает,а вы про христианов и буддистов говорите. :)  :tomato:

17

Варсава написал(а):

дело не в цели, а в качестве

я и спрашиваю - в каком?

Ветер написал(а):

у христиан должно быть следующий смысл жизни - своей земной жизнью заслужить царствие небесное

не совсем... не надо говорить за христиан, если не совсем верно понимаешь суть христианской веры, вообще - за других не надо говорить.. ты, Брат, за себя конкретно скажи - в чём суть, смысл, цель ТВОЕЙ жизни?

18

Иван написал(а):

я и спрашиваю - в каком?

Боюсь, нечего мне добавить. Объяснил как смог.

19

То есть ты не можешь ответить, каким именно качеством должна быть наполнена твоя жизнь? ты ведь именно это вывел основой,  не цель...

Возникает закономерный вопрос - как же ты живёшь то тогда...?

20

Иван написал(а):

То есть ты не можешь ответить, каким именно качеством должна быть наполнена твоя жизнь?

Могу. Хорошим качеством. Но этот ответ, я так понимаю, не подходит.
Меня учили, что состояние словами не описывается... Это как, например, многие ищут какие-то секреты, а на самом деле этот поиск нужен, что бы суметь выработать усилие, ну, как бы изощрённое усилие.
Я немного ухожу от вопроса, но специально, что бы рассмотреть немного с другой стороны...

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Для чего вы живете?