Ты можешь ответить конкретно - знаешь ли ты для чего живёшь? Если знаешь - ответь конкретно - для чего ты живёшь? Для какого то абстрактного качества жизни? Но извини, это абсурд. "Я ем апельсины, чтобы лучше есть апельсины..." "Я живу для того чтоб качественнее жить"... Это не цель. А я спрашивал про цель.
Для чего вы живете?
Сообщений 21 страница 40 из 79
Поделиться222008-11-30 19:22:57
Ты можешь ответить конкретно - знаешь ли ты для чего живёшь?
Знаю. Но это не означает, что это знание может быть выражено словами...
Абстрактное качество жизни... Ну, вот например, дыхание. Оно ведь имеет качество. И можно спрашивать: зачем дышишь, а можно пытаться его как-то улучшить... И это не такое уж абстрактное дело.
Поделиться232008-11-30 19:26:37
Вань,а к чему эти вопросы про смысл и цель жизни?
Поделиться242008-11-30 19:32:46
Но это не означает, что это знание может быть выражено словами...
Мы и не гонимся за точностью философских формулировок. Ты попробуй. Приблизительно, хотя бы - это можно вполне сделать. Главное иметь желание и, собствен, знать это.
Абстрактное качество жизни... Ну, вот например, дыхание. Оно ведь имеет качество. И можно спрашивать: зачем дышишь, а можно пытаться его как-то улучшить... И это не такое уж абстрактное дело.
Можно улучшать и дыхаие и качество жизни, вопрос только в том - а нафига? Для чего улучшать? Чтобы чего добиться? К чему прийти? Понимаешь, делается всегда для чего то. например спортсмены качают мышцы, тренируются для определенных результатов. Машина чинится - чтоб ехать дальше, а ехать дальше для того, чтобы таки куда то доехать. Цветы покупаются, чтобы подарить их девушке, чтобы сделать ей приятное... И т.д. Так вот каков конечный результат этих твоих улучшений качества жизни? Для чего ты улучаешь качество жизни? Чего ты хочешь этим достичь?
Вань,а к чему эти вопросы про смысл и цель жизни?
Мне любопытно. Христианин, например, чётко знает для чего он живёт. Вот и интересно, как на заданные вопросы ответят люди "неопределенной религиозной ориентации".
Поделиться252008-11-30 20:41:34
спортсмены качают мышцы, тренируются для определенных результатов. Машина чинится - чтоб ехать дальше, а ехать дальше для того, чтобы таки куда то доехать. Цветы покупаются, чтобы подарить их девушке, чтобы сделать ей приятное...
Да, действительно, в приведенных примерах цель есть и она ясна.
делается всегда для чего то
А с этим я не согласен. Ну это как в математике: многие задачи можно решить, но есть и такие, решения которых не существует.
Но! Я могу очень конкретно объяснить почему я это делаю.
Потому, что есть какая-то сила, которая заставляет! Я это чувствую. Вот.
Поделиться262008-11-30 21:29:12
многие задачи можно решить, но есть и такие, решения которых не существует
То есть ты не знаешь для чего ты живёшь?
Я могу очень конкретно объяснить почему я это делаю.
Потому, что есть какая-то сила, которая заставляет
Правда...? И какая же?
Поделиться272008-11-30 21:42:34
Иван
братан мне этот вопрос поп задавал... я ему тоже самое что тебе говорил, мол жить, творить сообразно своим убеждениям, ростить детей, изучать и любоваться этим миром, а он мне в ответ что нужно жить так, чтобы:
земной жизнью заслужить царствие небесное!
так что за что купил за то и продаю...
Поделиться282008-11-30 21:47:12
1) Мнение любого священника - это его частное мнение. На частное мнение имеет право любой человек.
2) Священник - тоже человек и тоже может ошибаться.
3) Общий тезис, в принципе, верен. Мне единственно формулировака "заслужить" не нравится. Не заслужить, а изменить себя так, чтобы не быть там чужим.
4) Основная цель жизни христианина - спасение. Спасение, это не место (царствие небесное), а состояние. "Царствие Небесное внутри вас".
Ну да оставим этого батюшку. Ветер, Брат, для чего ты живешь, в чём смысл и цель твоей жизни?
Поделиться292008-11-30 21:51:20
Вань, так я вроде сказал... смысл моей жизни в Жизни! жить и делать то, что можешь... то, что должен... в последнее время меня посещает еще одна мысль, что смысл моей жизни должен быть в служении своему народу, своей земле...
Поделиться302008-11-30 21:54:34
смысл моей жизни в Жизни
Это абсурд. Смысл еды не может быть в самой еде. Смысл еды - в поддержании жизнедеятельности организма.
Смысл жизни не может быть в самой жизни.
жить и делать то, что можешь
Можем мы и грабить и насиловать. Так что отменяетя.
то, что должен
А что ты должен? И с чего ты это взял?
посещает еще одна мысль, что смысл моей жизни должен быть в служении своему народу, своей земле...
А какое именно служение ты имеешь в виду? И как именно это проявляется в твоей жизни?
Поделиться312008-11-30 21:59:20
Вань - это твое отношение к жизни - это мое... там в том, что я сказал есть много нюансов, которые можно добавить для уточнения... это так сказать саммари... так что не суди строго... тебе то что за печаль
Поделиться322008-11-30 22:05:47
Вань - это твое отношение к жизни - это мое
Не... это банальная логика. У каждого действия, процесса должен быть смысл, цель, конечный результат. Вот ты спишь - но ты спишь для того, что организм восстановил свои силы (поддерживать изнь). Ты работаешь - но ты работаешь чтоб заработат бабла (поддерживать жизнь) и т.д. А собственно вкупе то - для чего ты живешь? Каков конечный смысл, какова конечная цель твоей жизни? Неужели всё сводится только к поддержанию жизнедеятельности твоего тела?
тебе то что за печаль
Мне интересно, поэтому спрашиваю.
Поделиться332008-11-30 22:18:03
Блин с 1-ой страницы идут пририкания.Вы уж ответьте по-нормальному например цель жизни добиться тогото и тогото.
Поделиться342008-11-30 22:21:58
ну я тебе ответил... ты мне чето-там возражаешь... а ты сам ответь... а мы посмотрим насколько ты логичен...
Поделиться352008-11-30 22:29:42
Я уже ответил.Страница 1 пост 3))))
Поделиться362008-11-30 22:31:26
вопрос был к Ивану
Поделиться372008-11-30 22:33:58
ну я тебе ответил
Пока не ответил.
ты мне чето-там возражаешь
Я не возражаю, а просто говорю, что на вопрос ты так и не ответил.
а ты сам ответь
Я считаю, что люди утратили своё обоженное естество, отринув Бога и, соответственно, целью своей жизни полагаю обретенье как можно более близкого к этому состояние. Воспитание души. Изменение себя, работа над собой. Искоренение страстей. Примерно такими методами я собираюсь добиться обозначенной цели - спасения своей души из плена греховных стастей и в итоге единение с Богом, обожение.
То есть я выношу цель жизни за её пределы. Я живу не для того чтобы продлить свое бессмысленное состояние - жизнь как таковую. А для того, чтобы изменить её и обрести в совершенно ином качестве.
а мы посмотрим насколько ты логичен
Смотрите, Бога ради.
Поделиться382008-12-01 00:29:12
целью своей жизни полагаю обретенье как можно более близкого к этому состояние. Воспитание души. Изменение себя, работа над собой. Искоренение страстей. Примерно такими методами я собираюсь добиться обозначенной цели - спасения своей души из плена греховных стастей и в итоге единение с Богом, обожение.
ну... помогай тебе Бог!
Поделиться392008-12-01 00:30:09
что на вопрос ты так и не ответил.
?????????
Поделиться402008-12-01 00:48:40
?????????
Скажу по другому: ты не правильно ответил. Как я уже говорил целью жизни сама жизнь являться не может, как и целью питания - само питание.