~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Для чего вы живете?

Для чего вы живете?

Сообщений 41 страница 60 из 79

41

Иван написал(а):

Я спросил - к чему ты стремишься, развиваясь...?

Тут много всего... Самовоспитание, потом попытки осмыслить мир вокруг себя, потом улучшить его же вокруг меня же по мере сил. Столько мелочей (которые, впрочем, мелочами-то и не назовёшь), столько дел (созидательного и познавательного характера)... За всю жизнь и не успеть. А тут ещё столько соблазнов вокруг.
Стараюсь по мере сил, чтобы родные и близкие были счастливы, спокойны.
Я не вижу конечного результата своей жизни, но пойму, что жизнь прожита не зря, когда увижу, что мои дети (и внуки, если доживу) тоже хотят улучшить мир вокруг себя, познать его
развить в себе добродетели и пр.
Ну а дальше как снежный ком. Если я стану лучше, то моя семья (искренне надеюсь) тоже станет лучше. У каждого члена семьи есть свои связи, по которым "лучшесть" может перекочевать вне семьи. Или как говорится: "Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся". Ну ты сам знаешь.  :)

P.S. Насчёт страстей ты верно заметил. Надо с ними бороться, искоренять. Давить в себе сиюминутное "хочу" и прочие слабости.

42

То что ты описал является усовершенствованием обстановки  и условий жизни, а не целью жизни. Ты описал создание удобств в жизни. Но жизни ради чего? К чему ты идёшь? Ну станет твой дом на 5 этажей выше, машина на миллион евро дороже, а дети на 4 ВУЗа умнее - что это даст, какой у всего этого смысл - для чего это? Неужели просто чтобы повкуснее жрать и комфортнее ездить? Не верю. Так для чего же...? :)

43

Иван написал(а):

ты не правильно ответил

это твое мнение  и только...

44

Светояр написал(а):

Познать Бога и быть с Богом.

а зачем ?

45

Алесий написал(а):

а зачем ?

действительно... а зачем...

46

А я живу наверно ради других людей. Чтобы они стали добрее, заботливее. Чтобы мир стал чище.

47

Алесий написал(а):

А я живу наверно ради других людей. Чтобы они стали добрее, заботливее. Чтобы мир стал чище.

так ты не второе пришествие случаем!

48

:crazy:  :flag:
не...
не пришествие, а Нашествие. и не второе, а Шаг 25
http://www.nntt.org/viewtopic.php?t=94652
http://myphoto.nnov.ru/img/07c6cb1c09cf5368e46d2f1b2b495c7b.gif

49

Алесий
ррррррррррррррррррррррок! :music:

50

Алесий написал(а):

Светояр написал(а):Познать Бога и быть с Богом.а зачем ?

Потому что в этом и заключается суть.Избавление от грехов и возвращение к первоначальному и чистому.

Не надо передёргивать на другие вопросы.На свой господа ответьте. :)  :rofl:

51

Не думай о дне сегодняшнем – о нём позаботились наши отцы. Думай о дне завтрашнем – дабы не прокляли нас наши дети.
Как то так ....

52

Николай
+1

53

Иван написал(а):

В чём смысл\цель вашей жизни?

что-то вспомнилось:

А что нам надо - да просто свет в оконце!
А что нам снится - что кончилась война!
Куда идем мы, туда, где светит солнце!
Вот только, братцы, добраться б до темна!

54

Ветер написал(а):

это твое мнение  и только...

Нет, это мнение законов логики. :)

Алесий написал(а):

А я живу наверно ради других людей. Чтобы они стали добрее, заботливее. Чтобы мир стал чище

Конкретные действия твои на этом поприще каковы?

55

Иван написал(а):

Конкретные действия твои на этом поприще каковы?

Стараюсь не допускать спорных ситуаций в с воём окружении, а при их возникновениипытаюсь мягко их разрулить.
Не ругаю людей и другим советую не ругать.
Объясняю людям, почему на них сердятся.
Вообще всегда стараюсь помочь.
Просто стараюсь о людях думать.

56

То есть живёшь христианской нравственностью, понятно. :)

57

Иван написал(а):

То есть живёшь христианской нравственностью

может быть, только вот хоистианство на мою нравственность не повлияло никак.

58

Алесий написал(а):

только вот хоистианство на мою нравственность не повлияло никак

Повлияло, раз ты живёшь христианской жизнью. Только вот ты не задумывался над тем, откуда эта нравственность. А это чистое христианство.

59

Я живу ради совершенствования души. Да в принципе многие события в моей жизни, особенно в последнее время, происходят только с этой целью: получить необходимое для развития, получить некий толчок, урок... чтобы я взглянул на мир чуть под другим углом, дабы познал его лучше. Дабы понял, что мы с ним едины...
Почему живу именно для совершенствования? Во-первых, природная тяга к этому, во-вторых, судьба так распоряжается, хотя эти вещи взаимосвязаны...
К чему совершенствование приведёт? К подъёму на высшую ступеньку. Что на ней? Кто знает...

60

Драгомир написал(а):

Я живу ради совершенствования души.

Как именно? Что ты для этого используешь? Славянское язычество не оставило ни единого правило для этого.

Драгомир написал(а):

Почему живу именно для совершенствования? Во-первых, природная тяга к этому, во-вторых, судьба так распоряжается, хотя эти вещи взаимосвязаны...
К чему совершенствование приведёт? К подъёму на высшую ступеньку. Что на ней? Кто знает...

То есть ты сам для себя выдумал такой путь. Не знешь к чему тебя он приведет... весело...

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Для чего вы живете?