~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Для чего вы живете?

Для чего вы живете?

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Иван написал(а):

Как именно? Что ты для этого используешь?

Да в принципе даже простое получение жизненного опыта этому способствует.
Что использую... пока применять весь инструментарий не могу... Так что ограничиваюсь чтением, разговорами с умными людьми, созерцанием мира. Делаю выводы, меняю своё отношение к миру, получаю соответствующий отклик, делаю выводы... Основополагающее для меня учение о Живе.

В данный момент с тобой болтаю... :)

Иван написал(а):

То есть ты сам для себя выдумал такой путь.

Вообще-то им все идут неявно... и постоянно "дрова ломают". Не наломать дров никто не может... и я не исключение.

Иван написал(а):

Не знешь к чему тебя он приведет... весело...

Почему же... умру, потом будет ещё одна жизнь, потом ещё одна... в конце концов поднимусь на ступеньку выше, а кем буду там и чем буду заниматься - человекам знать не надобно...

62

Драгомир написал(а):

учение о Живе.

Чегооо?Эттт из книг Головачёва вычитал?

Драгомир написал(а):

Почему же... умру, потом будет ещё одна жизнь, потом ещё одна... в конце концов поднимусь на ступеньку выше

Не устанешь умирать?

63

Светояр написал(а):

Эттт из книг Головачёва вычитал?

Нет :)
Разные традиции называют её по-разному. Это энергия, питающая всё во вселенной. "Мысль материальна" знаешь? Так учение о Живе рассказывает более развёрнуто об этом всём.

Светояр написал(а):

Не устанешь умирать?

Порой умереть легче, чем жить... Ты веди жить не устал, надеюсь?

64

Драгомир написал(а):

Основополагающее для меня учение о Живе

А.. это которое пару лет назад новоявленные псевдоволхвы выдумали? :) А зачем тебе этот новодел?

Драгомир написал(а):

умру, потом будет ещё одна жизнь, потом ещё одна... в конце концов поднимусь на ступеньку выше, а кем буду там и чем буду заниматься - человекам знать не надобно...

С чего ты это взял? Опять фантазируешь. Христианин опирается на Писание. Индуист, буддист и тд - тоже. А ты на что, кроме фантазии? :)

Драгомир написал(а):

Это энергия, питающая всё во вселенной

С чего ты это взял? Хватит выдумывать. Хватит тут сказки рассказывать. Подтверждай ссылками на первоисточники.

65

Иван написал(а):

Христианин опирается на Писание.

Это ничего не значит, ибо толку от Писания ноль. А для кого не ноль, тот ещё и философией интересуется, и вообще мыслит и понимает Писание как-то по-еретически...
От себя скажу, что что-нибудь полезное могу выудить и из Библии, и из Корана, и из Рубай Омара Хайяма... Но признавать что-либо из них "нашёптанным" Богом - увольте :)

Иван написал(а):

С чего ты это взял? Хватит выдумывать. Хватит тут сказки рассказывать. Подтверждай ссылками на первоисточники.

Ай-яй-яй... То, что в книжке написано, даже в самой авторитетной, может быть полной туфтой. Так что, дорогой любитель первоисточников(коими даже близко не располагаешь!), хочу тебя разочаровать... первоисточники порой - ничто, главное, что говорит личный опыт, а так же желательно опыт других людей.
Мой личный опыт показывает, что это работает. Мне это помогает. Я же говорю о своей жизни, и тебя ни во что не агитирую :)

Вообще хочу спросить у тебя одну вещь, о любитель писанного слова. Вот если бы не было заповеди "не убий", ты стал бы убивать?

66

Драгомир написал(а):

Мой личный опыт показывает, что это работает. Мне это помогает

расскажи по-подробней... если это конечно не секрет...

67

Драгомир написал(а):

Мой личный опыт показывает

Опыт опытом.Но каким опыт не был бы дорожка может завести не туду куда надо.Ты будешь думать,что это то что надо.Но это будет всего лишь иллюзия.И под вкусностью будет скрываться гадость.

68

Светояр написал(а):

Опыт опытом.Но каким опыт не был бы дорожка может завести не туду куда надо.Ты будешь думать,что это то что надо.Но это будет всего лишь иллюзия.И под вкусностью будет скрываться гадость.

а это твой личный опыт или опять таки воображение и рассуждение...

69

Ветер написал(а):

расскажи по-подробней... если это конечно не секрет...

Рассказывать детали не буду, ибо это личное.
А если в общем, то мир вокруг нас зависит от того, каким мы его для себя представляем. То есть в какой мир мы верим, такой и получаем. Вот я и наблюдаю последний год, наверное, чёткие отклики на моё мировоззрение. Дошло уже до того, что начинаю различать некие "знаки судьбы", и реагировать на них как на знаки судьбы, что для постороннего наблюдателя может казаться неадекватным ситуации или даже очень глупым. В итоге я даже очень рад, что реагирую на знаки именно как на знаки, а не иначе.

Светояр написал(а):

Пока я стремлюсь к золотой середине, всё в порядке. Пока я могу видеть в себе недостатки и перекосы, пока я не зазнаюсь и "знаю, что ничего не знаю", всё в порядке. Пока я одинаково хорошо отношусь и к тем, кто со мной согласен, и к тем, кто со мной совершенно не согласен, пока я благодарю всех, кто помог мне продвинуться вперёд, несмотря на то, что они говорят и какую жизненную позицию занимают, всё хорошо. Пока я, оглянувшись назад, могу сказать, что стал лучше, всё хорошо. Вот когда меня начнёт кренить в какую-нибудь крайность, тогда нужно будет задуматься, куда я иду... если вдруг не задумаюсь, надеюсь, судьба мне даст такого пинка, что нельзя будет не задуматься. И я ей буду только благодарен.

70

Драгомир (извини настоящего имени не знаю), тебе не надоело увиливать от вопросов прямых который раз?  Я тебя конкретно спрашивал (про источники) и просил обосновать свои слова, раз 6-й уже. Ты же не ответив ни на один прямой вопрос начинаешь лить воду и какие-то свои левые мысли писать не по теме. Не хорошо. Ответь на заданные вопросы - потом продолжим. Тогда и я на твой вопрос отвечу.

Пока же ты всего лишь флудишь.

71

Иван написал(а):

Драгомир (извини настоящего имени не знаю)

Я его получил в результате духовной практики, оно соответствует мне, и оно мне дорого. Так что можно считать его настоящим, в отличии от греческого, которое мне совершенно не соответствует.

Иван написал(а):

Я тебя конкретно спрашивал и просил обосновать свои слова, раз 6-й уже.

Вот собери их в кучку, и задай ещё раз, пожалуйста. Я отвечу.

Иван написал(а):

какие-то свои левые мысли писать не по теме.

Это для тебя они левые. Но всё по сути.

Иван написал(а):

Тогда я и на твой вопрос отвечу.

Ты думаешь, мне нужен ответ? Не всегда целью задания вопроса есть получение ответа.

72

Драгомир написал(а):

Я его получил в результате духовной практики, оно соответствует мне, и оно мне дорого. Так что можно считать его настоящим, в отличии от греческого, которое мне совершенно не соответствует.

Ого это круто. :huh: Ты уж без обид,но так ведь нельзя.У меня вон тож ведь ник славянский но это ник,не больше.

73

Драгомир написал(а):

1) То что ты чего-то и где-то получил ещё не значит что это твоё настоящее.

2) То, что тебе по-твоему не соотвесттвует ещё не делает это не твоим.

3) настоящее имя это то, которое дают Родители, а не которое выдумываешь себе сам или позволяешь выдумывать для себя чужим.

Драгомир написал(а):

Вот собери их в кучку, и задай ещё раз, пожалуйста. Я отвечу.

Я их задавал в соответствии с течением темы - ты проявил неуважение, начав их игнорировать. Так что реабилитируйся и собери их, ответь. Я за тебя это делать не намерен. Вопросы задавались тебе - ты и отвечай. А если ты вместо ответов пустился лить воду и всё прослушал, то это чисто твои проблемы. Находи их и отвечай. Это в конце концов не так сложно: всего-то пару раз пальчикам по колёсику мышки провести.

Драгомир написал(а):

Это для тебя они левые. Но всё по сути.

Нет. По сути - это когда на вопросы заданные отвечаешь, а не начинаешь флудить.

Драгомир написал(а):

Ты думаешь, мне нужен ответ?

Тем паче если не нужен...

Так что давай - отвечай на заданные тебе вопросы, потом только продолжим. А пока - перестань зафлуживать тему. Продолжишь - получишь предупреждение. 3 предупреждения - бан. Или общайся по-человечески или не общайся совсем. Твои сакрально-мегаязыческие понты тут не покатят.

74

Иван написал(а):

Я их задавал в соответствии с течением темы - ты проявил неуважение, начав их игнорировать. Так что реабилитируйся и собери их, ответь.

Всё зависит от тона задаваемого вопроса. Чего это я должен реабилитироватья? В своих глазах я чист...

P.S. Уважаемый Иван, а не стать ли тебе атеистом? Атеизм тебе более подходит... (Ответ меня не интересует, так что молчи на здоровье :) )

75

Драгомир написал(а):

Всё зависит от тона задаваемого вопроса

Тон был самым обычным.

Драгомир написал(а):

Чего это я должен реабилитироватья?

Ты пропустил мимо ушей вопросы, затем потребовал от меня, чтобы я их собирал и снова преподнёс тебе на блюдечке, вместо того, чтобы перечитать их. Если уж тебе лень поднять свои глаза на пару постов повыше - то о чём это ещё говорит? :)

Драгомир написал(а):

В своих глазах я чист...

Да тебе вообще, похоже, плевать на всё, кроме себя. Стандартная "родноверческая" позиция.

Драгомир написал(а):

P.S. Уважаемый Иван, а не стать ли тебе атеистом? Атеизм тебе более подходит... (Ответ меня не интересует, так что молчи на здоровье  )

А не получить ли тебе первое предупреждение за флуд? Ответ меня тоже не интересует, так как ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ у тебя уже есть. Ещё 2 предупреждения - и в баню.

76

За язычников (не буду говорить "родноверов") я бы ответил так:

"...Я живу для того, чтобы, чувствовать, переживать. Любить. Страдать. Рождаться. Умирать. Творить. Рождать. Если надо губить. И т.д. То есть испытывать весь спектр чувств. То есть ПРОЖИТЬ жизнь.

а вот какова цель... тут наверное так: для того, чтобы обрести опыт жизни в этой жизни. Что ТАМ будет - хер его знает. Гадать не буду. Но раз мы тут, то для чего-то... и я думаю для того, чтобы прожить как человек эту жизнь. Чтобы пройти этот путь. Чтобы научиться жить. А там что буде - то будет. Что заслужил тут, видимо. Какой-нить новый уровень развития. Где потребуется опыт эизни здесь и сейчас.

То есть по аналогии с детсадом-школой-институтом... детством-юношесвом-зрелостью-страростью. Как переход из одного состояния  в другое, где переход невозможен без завершения предыдущего этапа..."

Писать долго можно, образ широк. Но приблизительно так...

77

Иван написал(а):

А не получить ли тебе первое предупреждение за флуд? Ответ меня тоже не интересует, так как ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ у тебя уже есть. Ещё 2 предупреждения - и в баню.

Вань... поему ты перебарщиваешь...

78

Иван написал(а):

"...Я живу для того, чтобы, чувствовать, переживать. Любить. Страдать. Рождаться. Умирать. Творить. Рождать. Если надо губить. И т.д. То есть испытывать весь спектр чувств. То есть ПРОЖИТЬ жизнь.

хахаха... Вань а я не то же самое писал..

79

Ветер написал(а):

Вань... поему ты перебарщиваешь...

Почему?

Ветер написал(а):

а я не то же самое писал

а ты тоже самое писал?

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Для чего вы живете?