Иван написал(а):Дык, а так и будет - сам знаешь. Он воцариться. И ему поклонятся. И кто в этом будет виноват? Антихрист? Или мы сами - мы не способные застланными грехами и страстями глазами увидеть Христа?!
С одной стороны, несомненно - антихрист есть продукт всеобщего отступления, но если бы он пришёл именно и только по этой причине -- не было бы смысла в его свободной воле. Однако беззаконник по своей собственной воле придёт к такому состоянию и остальные тоже. А Господь знает об этом грядущем отступлении и он знает, что любовь оскудеет в людях. Но не только из-за якобы того, что Церковь будет неспособна к полемике с еретиками -- просто для падшей природы человека таковой конец естественен.
Важно другое - спасти всех желающих и проповедать Евангелие, чтобы каждый сознательно сделал этот акт отречения от Христа во имя идеалов "толерастии и любви". Чем привлечёт людей к себе этот беззаконник ? -- ИМЕННО этими вещами (видимым благочестием), как и учили свв.отцы, тот же прп.Ефрем Сирин. И именно такие как ты будят его приветствовать, потому что истина вам противна, мучительна. Омерзительна и безобразна. Вам все равно, что еретики убивают души. Это не так явно видно, как внешнее убийство. Духовная смерть братьев-"малых сих" от соблазнителей вам кажется более гуманной, чем единичные сожжения в эпоху прп.Иосифа Волоцкого. И главное для вас -- сохранить такой порядок и дальше, не так ли? Пусть волки разоряют стадо!
Благословляем, с любовию приемлем и нимало вопреки глаголем!
Иван написал(а):Да не дьявольская, а самая обычная. Точнее - формальная логика. Это, обычно 1-й курс университета. Но, я вижу, ты не знаком с таким предметом.
Иван, ты вообще плохо видишь и понимаешь. Это логика не формальная, а именно дьявольская. Мы говорим о духовных понятиях. И никакие универститеты тебе не дадут понятия об этой логике. Эти и многие другие вещи узнаются тогда, когда человек вступает в духовную войну с духами злобы и собственными страстями. В универститете ты потратил время зря.
Иван написал(а):А машины - шайтан-коробки, придуманые дьяволом для соблазнения? А ИНН - код антихриста?
Я так не считаю. И мне кажется именно этими страшилками будут подгонять в царство мошиаха.
Иван написал(а):Да уж... теперь я вижу на примере, почему многие не хотят принимать христианство - они судят вот по таким вот фанатикам, типа тебя)))
Все гораздо проще - человек не хочет принимать истину преже всего. Вот как и ты. Тебя вдруг не устроило то, что Церковь почитает святыми "садистов". А кого-то не устраивает смирение Христа и прочие вещи, связанные с борьбой с ветхим естеством. Каждый находит себе оправдание.
Читал Цельса ? Он тоже фанатиками считал христиан. Это характерно - христиане не от мира сего, да и Спасителя мир тоже гнал. А почитание распятого Бога вообще выходит за рамки понимания ветхого человека... Поэтому и хорошо, что мы фанатики, хуже было бы, если бы мир нас принял за своих.