Иван написал(а):Архиерейского, какого же ещё?
Какого именно? Архиерейских Соборов было масса.
И что именно, на твой, судя по всему, еретичный взгляд, я преступил?
Иван написал(а):Я никого не хулил, а констатировал факт. Не ври.
Человек, который "констатирует" так "факты" никто иной как хулитель, т.к. своё извращенное понимание выдает за факт, противопоставляя это "понимание" Церковному разуму. Т.е. такой "констататор фактов" и есть хулитель и еретик, каким был тот же господин Толстой Лев Николаевич.
Иван написал(а):Я ничего не извращаю, а следую словам Христа - основателя христианства, как такового. Так что снова не ври.
Надо следовать не словам, а тому смыслу, который в слова вложен.
Иначе можно себе и глаз вырвать и руку отрубить, или оскопить себя, как сделал это тот же Ориген. Такое следование Христу есть извращение христианства. Мало того, как показал церковный опыт - именно с этого и начинали еретики, провозглашая себя "истинными последователями слов Христа", дерзая хулить Церковь и святых её, не видя своего личного духовного мрака.
Мне жаль тебя, Иван, что ты дошёл до такого. Молю Бога, чтобы Он вразумил тебя, пока ещё не совсем поздно.
Иван написал(а):Он и является истинно христианским, т.к. основан на словах самого Христа и решении Собора. Опять врёшь.
Нет. Врешь тут ты, т.к.
1. Извращаешь слова Христа.
2. Притягиваешь за уши какой-то Собор, непонятно зачем.
Иван написал(а):Никаких обвинений и оскорблений не было и в помине. А то, что ты - фанатик, так это ФАКТ. Так что не клевещи, любезный.
Иван, мне глубоко плевать КЕМ ТЫ МЕНЯ считаешь. Моё дело только обличить твою ЛОЖЬ и ересь, которые ты выдаешь за истинное христианство.
Мало того, я уже сделал это, указав, что Православное толкование Писания противоречит твоей толерастичной еретической отсебятине. Ты как раз и есть после этого лжец и клеветник.
Иван написал(а):Да, ровно так. А Ветер так ещё и авторитет местный.
Я рад за него. Многих лет жизни.
Иван написал(а):А ещё тебе кажется,что христианство, это религия не Любви, а крови, казней и пыток.
Не так, Иван. У Любви есть не только сторона милосердия, но и праведного суда. Иначе получается толстовство и прочие ереси. Да и судя по многим словам Христа о таком толковании Любви, какое тут продвигаешь ты, не может быть и речи. Учи матчасть.
Иван написал(а):крестись, когда кажется..
Советую тебе почаще делать то, что сам советуешь.