Иван написал(а):Мляяя...ты слепой что ли?))))) я тебе три раза уже приводил обоснование))) Ладно, приведу четвертый раз.
Собор постановил:
"Мы призываем всех членов Церкви молиться о просвещении одержимых ложными учениями и твердо хранить переданное нам, “отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания” (1 Тим. 6, 20)."
Ещё раз - МОЛИТСЯ О ПРОСВЕЩЕНИИ! А не убивать! Чуешь разницу, не?!
Ты тупишь явно лжёшь, Иван, я и не отрицал, что за одержимых ложными учениями нужно молиться, я отлично понимаю, в отличие от тебя, что когда они одержимы явно, когда они вне Церкви, мало того, явно хулят её и святых -- это их полное право. Никто таких и не трогает, т.к. они ВНЕ действуют.
Ты почитай определение Собора - о КОМ он говорит: http://kamchatka.sectam.net/arh_sobor.htm - Обо всех внешних, которые противостоят Церкви ВНЕ её, но не действуют ВНУТРИ. Нельзя вырывать из фразу контекста. Это низко с твоей стороны, Иван.
Иван написал(а):Не надо грязи. Голос Церкви - это Соборы. Соборы ничего об этом не говорили.)))))))))))))))))))
Если ты плохо понимаешь с одного раза, повторю для тебя во второй раз то, что уже писал на предыдущей станице:
девятнадцатым правилом VI Вселенского Собора предписывается толковать Библию "не инако, разве как изложили Светила и Учители Церкви в своих писаниях" - а именно также, как и я утверждал, толковали Писание, например, такие учителя Церкви как блж.Феофилакт Болгарский и свт.Иоанн Златоуст. Не знаю, может и ещё кто-то. Т.е. не о детях речь, а и о взрослых. А ты просто изворачиваешься и лжешь.
Иван написал(а):Вот и всё, собственно. Оправдываешь убийства еретиков. Кто ты? Верно - фанатик религиозный. Хотя как любой фанатик никогда этого не признаешь)))))
Оправдываю, не значит стражду, а ты обвинил меня в том, что стражду. Это как минимум очередная низкая подлость с твоей стороны, Иван. Мало того, я ссылаюсь на святых, опыт церковный и толкования Писания, а у тебя только толерастия и ересь в духе Льва Толстого. Впрочем, то, что скрыто внутри рано или поздно выходит наружу, и поэтому твоё внутренняя низость и подлость проявлись, наконец, в полноте. Давно пора.
Иван написал(а):Не... я тебе по 10-му кругу объясняю одно и тоже...)))
Ты мне "объясняешь" одну и ту же ложь. И хулишь святых и Св.Духа.
Иван написал(а):ага... мужик бы забанил тебя давно уже за все безосновательные оскорбления, а я как баба - всё терплю и разжевываю...))))
Так будь мужиком, а то уже твои бабские басни надоели.