~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » О Русских и Россиянах

О Русских и Россиянах

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

история, это хорошо, но как конкретно сейчас действовать и к чему стремиться в среднесрочной перспективе? Чтобы ответить, нужно разобраться в терминах.

Мой народ, например, это — «Русский Образ». А вовсе не русскоговорящее и даже славянообразное население РФ. И поэтому мне нет дела до бюджетников, пенсионеров и даже олигархов. Они же не в «Русском Образе», так что мне о них горевать?

А как же нация? А её нет. Вы разве не заметили? У тех, кто утверждает обратное, либо проблемы со зрением, либо они просто боятся взглянуть правде в глаза.

Остальное тут: http://rus-obraz.net/poziciia/295

2

За последние годы проявилось новое поколение националистов, мыслящих принципиально по-новому. Наиболее последовательные из них только себя считают русскими, а окружающее постсоветское население – «россиянами». Их мнение:

Русские характеристики:

История. Живое ощущение включенности в историческую цепь поколений. Реальное чувство родства с героями нации самых далеких исторических эпох.

Государство. Аппарат РФ воспринимается, как чуждая тираническая, тотально нелегитимная система подавления – узурпатор.

Свобода. Ощущается неотъемлемым свойством русского человека. Органично сочетается с чувством естественной солидарности со СВОИМИ. И проявляется, прежде всего, в праве самоятоятельного принятия решений, определяющих жизнь личности.

Самоорганизация. Сегодня проявляет себя как сеть. Очевидно тяготение к формам военной демократии, воспроизводящим классические «варварские» образцы.

Ответственность. Развитое чувство ДОЛГА перед нацией, перед общиной, перед семьей.

Вера. Стремление обрести реальный духовный опыт. Неформальное, личностное отношение к сакральным аспектам наследия нации.

Сила. Культ физического здоровья. Требование к каждому СВОЕМУ уметь защитить себя, семью, нацию.

Россиянские характеристики:

История. Полное отсутствие исторического самосознания. Былое не вызывает никаких эмоций, воспринимается как нечто абсолютно постороннее и неактуальное.

Государство. Воспринимается как неизбежное зло. Зло, при этом, абсолютно легитимное, правомочное карать и миловать. Очевидная неправедность приговоров не провоцирует и тени сомнений в оправданности существующей системы.

Свобода. Не воспринимается как ценность. Вызывает тревожные ассоциации. Поскольку россиянин не способен на свободу, зато очень даже способен на произвол, он всегда готов делегировать право решений начальникам. Каковые призваны контролировать и обуздывать его саморазрушительные импульсы.

Самоорганизация. Практически не способны на таковую. Некоторые примитивные формы возникают только когда затронут материальный интерес – обманутые вкладчики, дольщики и прочие объединения терпил.

Ответственность. Чувство долга отсутствует в принципе. Россиянин тотальный индивидуалист. Любые обязанности воспринимаются им как бремя. Их исполнение обусловлено исключительно той или иной степенью устрашения (от угрозы голодной смерти, до прямого административного принуждения).

Вера. Принципиальная неспособность на что-либо кроме следования некоему набору общепринятых суеверий. Участие в традиционных обрядах без всякого желания проникнуть в их суть. В случае личных неурядиц возможны срывы – уход в тоталитарные секты. Они обеспечивают полную «свободу» от Свободы и сопряженной с ней ответственностью.

Сила. Тотальное безволие и неспособность мобилизовать себя для некой физической активности. Наплевательское отношение к здоровью, но панический (в силу того, что загнан в подсознание) страх перед смертью. Соответственно, стремление в случае осложнений «вылечиться» магическим способом, ничего не меняя в своем образе жизни.

Характеристики можно множить. Но и так очевидно, что принадлежат они абсолютно несхожим этносам, находящимся в полярных фазах своего бытия. У одного подходит к финалу процесс деградации. Второй – в фазе пассионарного толчка.

3

+1

4

В точку.
Но вот только ...

Иван написал(а):

себя считают русскими, а окружающее постсоветское население – «россиянами». ...Русские характеристики:

У меня, например жена - татарка. И на её примере я сужу о огромном количестве других "росиян". Лино не знаю, но предполагаю, что и среди нех есть люди с первыми характеристиками, но при этом они не могут назвать себя русскими. А когда русские вот так вот отделяют себя от не русских, то им мягко говоря неприятно, хотя что с этим делать я не знаю (((.

Давеча вот тут описывались мордовске язычники. Ну вот самая что ни наесть традиция. Ан не русская...

Где-то в глубине своего сознания я понимаю, что все эти народности произошли от одного корня с русскими. Но это недоказуемо. (((

5

Я вообще против вот такого разделения на "русские" и "россияне". И русские являются россиянами и среди россиян есть русские. Мазать грязью имя России не стОит. Наверное лучше делить на Людей и овощей...

6

Иван написал(а):

Наверное лучше делить на Людей и овощей...

да, наверно как-то так

7

Иван написал(а):

Мазать грязью имя России не стОит

ты только не отождествляй царскую Россию и Российскую Федерацию - это два разных государства... Национальной идеей Царской России был тезис "За Веру, Царя и Отечество!" и в основе лежало "православие, самодержавие, народность". Русский народ был основой государства! он был хозяином этого государства. А что такое РФ?

8

Ветер написал(а):

ты только не отождествляй царскую Россию и Российскую Федерацию

Причём тут это.. я говорю вообще за имя - "РОССИЯ"...

Ветер написал(а):

Национальной идеей Царской России был тезис "За Веру, Царя и Отечество!" и в основе лежало "православие, самодержавие, народность". Русский народ был основой государства!

Ага.

Ветер написал(а):

А что такое РФ?

Благодатная почва для появления родноверия)))

9

Иван написал(а):

Благодатная почва для появления родноверия)))

а так же дальнейшего процветания РПЦ, которая официально заявляет, что "русский" это понятие географическое... )))

10

Ветер написал(а):

а так же дальнейшего процветания РПЦ

РПЦ, в отличии от "родноверия" процветала и раньше. У неё это зависит от правителей, а не деградации народа... :)

Ветер написал(а):

официально заявляет, что "русский" это понятие географическое...

Ну можно и так сказать.

11

Иван написал(а):

Ну можно и так сказать

да... маразм крепчал... че несешь братуха... отчет себе отдаешь?

12

Ветер написал(а):

маразм крепчал... че несешь братуха... отчет себе отдаешь?

Вполне. А вот ты, видимо, не совсем. Иначе мог бы контролировать то, что выходит из твоего рта. Поясню: я написал "можно так сказать". Это не то же самое, что "так и есть". Да, так сказать можно. Всё зависит от того, как это понимать.

Вот как ты понимаешь это? Затем я тебе напишу то, как это можно понимать не обижаясь.

13

Иван написал(а):

Иначе мог бы контролировать то, что выходит из твоего рта

+5

14

Вопрос ещё в силе:

Иван написал(а):

Вот как ты понимаешь это?

15

Брат не в обиду, ладно ))) Х№йней ты уже занимаешься... хотя тебе видней...))) не серчай... на глупости не отвечаю...

16

Да я давно уже перестал обижайться на подобное. Но, чтобы мы могли продолжить разговор, от темы отвлекаться, всё же, не стОит.

Итак, спрошу в третий раз: как ты это понимаешь? Что тебя так покоробило то? Или ты способен увидеть только одно прочтение этой фразы и именно такое, которое тебе не нравится?

Необоснованные и неаргументированные заявления, вроде: "Х№йней ты уже занимаешься" комментировать не буду, т.к. ты прав:

Ветер написал(а):

на глупости не отвечаю

Но, всё ещё, надеюсь на то, что ты способен продолжить конструктивный, аргументированный диалог.

17

я думаю что данный диалог должен продолжать тот, кто не понимает смысла высказанного... я прекрасно понимаю что имел ввиду этот козлобородый... и комментировать этот срачь, который он изрыгнул не буду... ))))))))))
Слава Предкам!

18

Ветер написал(а):

я прекрасно понимаю что имел ввиду этот козлобородый

Вот и расскажи, как ты это понимаешь. Четвёртый раз уже прошу. Или пятый?

19

Иван написал(а):

разделения на "русские" и "россияне"

Нужно быть не то что против а запретить.Русские это русские.  А россияне это и русские и негры и таджики и т.д.( я ничё не имею против прост пример привёл).

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » О Русских и Россиянах