~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Курьёзы из жизни

Курьёзы из жизни

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вспомнилась тут одна история из жизни, ставшая уже для многих анекдотом:

На остановке стоит батюшка (точнее БАТЯ), бородатый такой, здоровенный, в рясе и с крестом, поверх накинута легкая куртка. Тут к нему подходит нечто бледное с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему:

- Не в то вы верите, батюшка. В Марию Магдалину верить надо, а вы в Иисуса Христа. Вот послушайте….

Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал, что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, бархатно-распевно-раскатистым, рокочущим басом:

- Послушай, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный. Могу и въ*бать...

После этого я зауважал наших батьков!  :D

2

:)

3

Вопросов нет , УВАЖАЮ. Сказано просто , лаконично и понятно . Не зря их в семинарии логике обучают.

4

А ещё я наших бабушек уважаю. Случай из жизни тоже, реальный вполне. Представляем себе ситуацию: русская церковь, горят свечи, запах ладана, идёт служба, священник тихо вычитывает молитвы. Всё благолепно, тихо и чинно. В храм заходят две девушки, нечто из разряда полуэмо-полублондинок. Походили, посмотрели, решили свечи поставить. Поставили. Вдруг у одной гаснет свеча... Она спрашиваю другую - что это может значить?

Сзади стояла бабушка. Наша, русская. Она эдаким замогильным голосом тихо и напела:

- Это значит... сквозняк...)))

5

:)

6

Когда случилась эта история, точно неизвестно. Но рассказывают, что на одной речной переправе служил паромщик с редкостным, чрезвычайно сильным басом. И вот как-то его голос пришлось услыхать тамошнему архиерею во время объезда своей епархии. Владыка решил, что с таким даром Божиим этому человеку уготована прямая стезя к диаконскому служению. Паромщик не заставил себя долго уговаривать, и вскоре был рукоположен в диаконы.

И вот - его первая архиерейская служба. Церковный причт вышел из алтаря и выстроился для встречи епископа, и среди него, в центре, лицом ко входу стоит новоиспеченный диакон. Архиерей вошел в храм и остановился, ожидая начальный диаконский возглас "Премудрость". Всё замерло и воцарилась тишина. Но молодой диакон, ощутивший себя в центре внимания, растерялся и молчит. Священники, что стоят поближе, начинают громким шепотом подсказывать ему: "Ну, давай! Начинай!" Тот, красный и совсем сконфуженный, забыв всё, чему его учили, таким же шепотом спрашивает: "Как?" - "Ну, как обычно, давай же".
И вот, сам себя не помня, стоящий напротив архиерея, недавний паромщик воздвиг десницу с орарем и, во всю мощь своей утробы, громовым басом возгласил "как обычно":

- Отча-алива-ай!

7

вот он наверно :

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Курьёзы из жизни