~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

как вы понимаете, что есть Бог... христиане могут мне сейчас привести какие-либо тезисы из Библии... но мне нинтересно как каждый из вас ЛИЧНО это понимает...

1) что он для ВАС...
2) происходит ли у ВАС с НИМ взаимодействие, если да, то:
3) в чем это взаимодействие выражается

данная мысль возникла у меня после того, как я нашел в нете высказываение, описывающее одно из пониманий человеком что есть Бог:

"позвольте добавить кой-чего Вам про Бога,
тот что зеленкой нам жизнь разбавляет:
сразу скажу ритуалов не много -
чиркнул взорвал, о-па вставляет"

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

2

да.... отсутствие реплик говорит о том, что труден вопросик то... тогда как вы можете отстаивать какие-либо религиозные взгляды, если не можете ответить на простейший и базисный в этих делах вопрос... ))))))))))))))))))
Слава Предкам!

3

Для меня Бог - это вселенная - огромнейший организм, который преподаёт нам уроки. Взаимодействие с ним происходит через мысли(мы на него действуем), знаки(он действует на нас). Это моё мнение, не привязанное к какой-либо религии.

4

Ветер я думаю это уже личное.Потому что спросить какой религии придерживаешься это одно,а спросить про взаимосвязь с Богом это другое(могу только сказать что у каждого оно скорее всего своё,индивидуальное - имхо).

5

Ветер написал(а):

отсутствие реплик говорит о том, что труден вопросик то... тогда как вы можете отстаивать какие-либо религиозные взгляды, если не можете ответить на простейший и базисный в этих делах вопрос

Всегда поражался твоей логике и твоему умению сделать логический вывод))))))))))

Ветер, я просто уезжал в другой город и меня тупо не было за компом. :)

Драгомир написал(а):

Для меня Бог - это вселенная

Банальное примитивное языческое представление. "ПантеизЬм" это называется. Там: Бог = тварь (творение). В Православии же Бог это Творец, а не тварь (творение). То есть не вселенная, а тот, кто эту вселенную сотворил.

А конкретно на вопрос Ветра со своей стороны отвечу просто: я согласен с тем, как о Боге говорит Православие (и Ведическая культура ;) ).

”Кришна, известный как Говинда, является Верховным Господом всех живых существ. Его духовное тело исполнено вечности, знания и блаженства. Являясь началом всего Сам Он не имеет начала. Он есть изначальная причина всех причин." (с) Брахма-самхита

“Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя ото всех грехов. Ничего не бойся!” (c) Бхагавад-гита

Это Творец ВСЕГО, И вселенной и солнца и луны и воды и огня и прочей всей херни. Он - Личность. Он надприроден, сверхприроден.

6

Светояр написал(а):

могу только сказать что у каждого оно скорее всего своё,индивидуальное - имхо

брат не хочешь не отвечай! дело твое...

Иван написал(а):

Банальное примитивное языческое представление

каким бы оно не было это его представление...
Вань, попробуй еще раз

Ветер написал(а):

1) что он для ВАС...
2) происходит ли у ВАС с НИМ взаимодействие, если да, то:
3) в чем это взаимодействие выражается

только не надо коментировать посты других... мнение человека не может быть неправильным - это всего лишь мнение...
ты придерживаешься библейского понимания... тогда ответь на два вторых вопроса...

7

Ветер написал(а):

каким бы оно не было это его представление...

Безусловно.

Ветер написал(а):

1) что он для ВАС...

Ответил уже в предыдущем посте.

Ветер написал(а):

происходит ли у ВАС с НИМ взаимодействие

ответ логически вытекает из ответа на предыдущий вопрос: если он Бог - причина всего, то как же без взаимодействия то.? разумеется есть оно... между ним и всем...

Ветер написал(а):

в чем это взаимодействие выражается

В том, что он промыслительно ведет к себе.

8

Иван
ну ведь можешь же!

Иван написал(а):

В том, что он промыслительно ведет к себе.

интересная мысль... надо подумать...

9

Иван написал(а):

А конкретно на вопрос Ветра со своей стороны отвечу просто: я согласен с тем, как о Боге говорит Православие (и Ведическая культура ;) ).

”Кришна, известный как Говинда, является Верховным Господом всех живых существ. Его духовное тело исполнено вечности, знания и блаженства. Являясь началом всего Сам Он не имеет начала. Он есть изначальная причина всех причин." (с) Брахма-самхита

Не согласен с тобой я ;)
Являясь началом всего, Бог является всем. Мы и всё вокруг нас - части Его вечного тела, и нет ничего кроме Него. Он не отделён от вселенной, он и есть вселенная.

10

Драгомир написал(а):

Не согласен с тобой я

Да мне то пох, это не моё мнение, а мнение Вед - Ведам и предъявляй своё несогласие)))

Драгомир написал(а):

Являясь началом всего, Бог является всем. Мы и всё вокруг нас - части Его вечного тела, и нет ничего кроме Него. Он не отделён от вселенной, он и есть вселенная.

Вселенная - это творение Бога, а не он сам.

Хотя куда там Ведам до тебя... тут Драгомир сказал "А" - значит "А"...))))))))))))))))))

11

Иван написал(а):

Хотя куда там Ведам до тебя... тут Драгомир сказал "А" - значит "А"...))))))))))))))))))

Я зацитировал упанишады, где говорится, что всё есть Брахман. Так что не нада...

12

Драгомир написал(а):

Я зацитировал упанишады, где говорится, что всё есть Брахман. Так что не нада...

А я зацитировал то, что Веды называют "спелым плодом всех Вед" и "сливками всей ведической мудрости" - Песнь Бога (Багавад-Гиту), которая является частью Махабхараты. И что?)))

Ну да ладно, по делу: учи матчасть. Личность Верховного Бога - Кришна, выше всеобъемлющего брахмана, как его энергии. Ты, оказывается, ещё и в ведической философии не разбираешься.... :(

Впрочем, мы ушли в оффтоп.

13

Иван написал(а):

А я зацитировал то, что Веды называют "спелым плодом всех Вед" и "сливками всей ведической мудрости" - Песнь Бога (Багавад-Гиту), которая является частью Махабхараты. И что?)))

Ну да ладно, по делу: учи матчасть. Личность Верховного Бога - Кришна, выше всеобъемлющего брахмана, как его энергии. Ты, оказывается, ещё и в ведической философии не разбираешься.... :(

Махабхарата - это эпос, который писался очень долго, вобрав в себя всё подряд, в том чесле и элементы дравидических верований. Поинтересуйся у религиоведов. Кришнаизм появился позднее, чем брахманизм. Брахманизм исконен, кришнаизм - нет. Поинтересуйся у религиоведов.

14

Драгомир написал(а):

Махабхарата - это эпос, который писался очень долго

Ндаа... а Яджур, Сама, Атхарва и Риг Веда писались за 2 дня..................  :D

15

так я чето не пойму Веды друг другу противоречат чтоли)))

16

Ветер написал(а):

так я чето не пойму Веды друг другу противоречат чтоли

Нет, просто они разноплановы. Для разного уровня восприятия написаны.

Те. кто желает получать удовольствия в материальном мире - почитают полубогов. Те, кто стремиться в духовный мир - предаются Всевышнему Богу (творцу полубогов). Это с т.з. тех, кто верит в их богоданность.

А с точки зрения науки - да, противоречат.

17

Ветер написал(а):

так я чето не пойму Веды друг другу противоречат чтоли)))

Вед всего четыре. Далее есть Сутры, Упанишады, Пураны, Гиты... Они не считаются Ведами, они помогают их понять, дают пояснения.
Лично я не вижу противоречий между тем, что сказано про Кришну, и тем, что сказано про Брахмана.