Ветер написал(а):отсутствие реплик говорит о том, что труден вопросик то... тогда как вы можете отстаивать какие-либо религиозные взгляды, если не можете ответить на простейший и базисный в этих делах вопрос
Всегда поражался твоей логике и твоему умению сделать логический вывод))))))))))
Ветер, я просто уезжал в другой город и меня тупо не было за компом.
Драгомир написал(а):Для меня Бог - это вселенная
Банальное примитивное языческое представление. "ПантеизЬм" это называется. Там: Бог = тварь (творение). В Православии же Бог это Творец, а не тварь (творение). То есть не вселенная, а тот, кто эту вселенную сотворил.
А конкретно на вопрос Ветра со своей стороны отвечу просто: я согласен с тем, как о Боге говорит Православие (и Ведическая культура ).
”Кришна, известный как Говинда, является Верховным Господом всех живых существ. Его духовное тело исполнено вечности, знания и блаженства. Являясь началом всего Сам Он не имеет начала. Он есть изначальная причина всех причин." (с) Брахма-самхита
“Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя ото всех грехов. Ничего не бойся!” (c) Бхагавад-гита
Это Творец ВСЕГО, И вселенной и солнца и луны и воды и огня и прочей всей херни. Он - Личность. Он надприроден, сверхприроден.