~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Один ли Бог в разных религиях?

Один ли Бог в разных религиях?

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Иван Борозда написал(а):

Почему не только то? Только. Иудаизм появился после христианства. До этого была Ветхозаветная Церковь - зародыш христианства.

Напоминает желание некоторых деятелей националистического толка присвоить все достижения одной только русской нации))

Иван Борозда написал(а):

Так же как и не являясь частью автомобиля можно быть асом-водителем.

Это, похоже, ты про Бога говоришь.

Иван Борозда написал(а):

Жрецы то были, с этим то ка краз никто и не спорит. Речь шла о какой-то тайной трактовке волхвами язычества. Мол де, люди не вкуривали, а вот зато жрецы ведали истинный смысл, богов настоящих и т.д.

Почему же тайной? Сейчас ведь тоже люди не "вкуривают" по большей части. Однако, стоит обратиться к священнику, как тот объяснит.

Иван Борозда написал(а):

Или ты считаешь эту цепочку нелогичной? Поясни тогда почему..

Да нет не считаю. Просто цепочка Алесия не менее логична.

Иван Борозда написал(а):

Ничего страшного, я подожду точной цитаты и аргументированной привязки этой цитаты непосредственно к язычеству.

Ну пока ждёшь, можешь поискать что-нибудь на ту тему, которую я упомянул (своё-чужое).  :)

42

Бравлин написал(а):

Напоминает желание некоторых деятелей националистического толка присвоить все достижения одной только русской нации))

Только разница в том, что они делают это голословно, а христианство (и ветхозаветная религия) и иудаизм отличаются фактически.

"Закон" (Пятикнижие) не говорит ни о посмертном воздаянии, ни о воскресении мертвых и вечной жизни, ни о Царствии Божием. Бог "Закона" является безусловным мздовоздаятелем лишь здесь, в земной жизни. И потому религия "Закона" не возвышает человека над идеалом чисто земного благополучия (шалома).
   Но уже у некоторых пророков встречаются выражения, из которых можно заключить, что умершие не просто спят вечным сном, но испытывают и определенные состояния. Так, пророк Иезекииль говорит, что "пораженные, падшие от меча" будут положены среди необрезанных в самой глубине преисподней (32, 18-32). А пророк Исаия о посмертной участи нечестивых говорит: "червь их не умрет и огонь их не угаснет" (66, 24).
   Ветхозаветная религия, в лице пророков, чает воскресения мертвых. Эту надежду высказывает праведный Иов, когда говорит: "Я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его" (19, 25-27). О всеобщем воскресении говорит вполне определенно Исаия (26, 8; 16, 19), осуществление его предвидит Иезекииль (гл. 37). По воскресении для праведников будет вечная блаженная жизнь, а грешникам - посрамление: "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление"" (Дан. 12, 2-3).

Бравлин написал(а):

Это, похоже, ты про Бога говоришь

Нет, про людей и природу.

Бравлин написал(а):

Почему же тайной? Сейчас ведь тоже люди не "вкуривают" по большей части. Однако, стоит обратиться к священнику, как тот объяснит

Ну вот спроси у Алесия почему - я то откуда знаю, почемуон так сказал? :) Сейчас люди не знают многих тонкостей богословия - да, но они знают КОМУ поклоняются. А в приведенном примере говорилось что рядовые язычники не знали, а вот жрецы де владели знанием))

Бравлин написал(а):

Да нет не считаю. Просто цепочка Алесия не менее логична

Не бывает двух верных и одновременно взаимоисключающих, противоположных по смыслу тезисов. :) Или он нелогичен (ошибся) или я.

43

Болтология, болтология, болтология... У меня сложилось впечатление, что тут главное процесс, а не результат...

Иван Борозда написал(а):

Нет, Церковь - она одна. Истинная. Основателем которой является Христос. Истина в своей полноте сохранена из всех христианских конфессий только в Православии.

Я слышал, что сейчас в Индии пишут Агамы - приземлённое трактование Вед. В Агамах всё разъясняется с помощью притч и простых примеров. Выйдет что-то типа "Vedas. Idiot's guide" :)

А вообще мне понравилась одна цитата...
Свами Вивекананда сказал так: "Цепляние за книги только разлагает ум человека. Можно ли вообразить богохульство более ужасное, чем заявление, будто в той или иной книге содержится познание Бога? Как смеет человек провозглашать бесконечность Бога и пытаться втиснуть Его между обложек тощей книжонки! Миллионы людей погибли, потому что не верили написанному в книгах, потому что отказывались видеть Бога на книжных страницах. Конечно, сейчас из-за этого уже не убивают, но мир и по сей день прикован к книжной вере."

44

Драгомир написал(а):

Болтология, болтология, болтология

1) Ты имеешь право считать так, как захочешь.

2) Это твое частное и субъективное мнение.

3) Голословные изречения характеризуют того, кто их изрекает, а не того, о ком.

4) Что ж заходишь то тогда, раз "болтология"? Насильно никто тебя сюда не тянет...

45

Иван Борозда написал(а):

1) Ты имеешь право считать так, как захочешь.

2) Это твое частное и субъективное мнение.

Я в курсе. Можешь не акцентировать на этом :)

Иван Борозда написал(а):

3) Голословные изречения характеризуют того, кто их изрекает, а не того, о ком.

В принципе, ты прав... по себе ведь знаю, что довольно легко втянуться в обсуждение, писать что-то, читать... а на деле пользы никакой... Вот и сейчас: ты ответил мне, фактически ничего полезного не сказав. Я ответил тебе... болтология... Я в курсе, что это моё мнение.

Иван Борозда написал(а):

4) Что ж заходишь то тогда, раз "болтология"? Насильно никто тебя сюда не тянет...

Я просматриваю, но вот пишу редко...
А написал для того, чтоб процитировать Свами Вивекананду. Он хорошо написал про цепляние за книги.

46

Драгомир написал(а):

болтология

А что "не болтология"? )))) Форум - это и есть, т.с., "болталка". Здесь говорят. Как иначе то?)))

На каком форуме "болтологией" не занимаются?)) На украинский, наверное...)))

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Один ли Бог в разных религиях?