~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Какое из язычеств является истинным?

Какое из язычеств является истинным?

Сообщений 41 страница 60 из 124

41

Драгомир написал(а):

Судя по карте распределения гаплогруппы R1a, индусы и славяне - кровные родственники, сами же индусы помнят, что арии пришли в Индию с запада, то есть, глядя на карту, со славянских территорий. Так что можно считать, что славяне и индусы - кровные родственники и веры их ведического корня. Посему Веды спокойно можно считать и славянским достоянием.

ну-ну.Если бы индусы были бы родственниками слаян,то менталитет бы у них был бы такой же как у славян.И то что некоторые слова совпадают в произношении у славян и индусов тоже ничего не значит.
Чернокожие(светло-чернокожие) родственички)))) И не надо мне начинать говорить что у них там солнышко сильнее чем у нас припекает :D

42

Драгомир написал(а):

И что? Библию тоже какие-то люди писали

Верно, они писали то, что видели. А Владимир что писал?))))) Не, ты реально хочешь начать сранение Библии и сказок очередного неоязыческого "верховного волхва"?))))))))))))))) Ну вон Голяк в Питере тоже верховный и тоже сказки пишет и что?))))))))))))))) Почему надо верить Владимиру, а не Голяку?)))))))))))

Ты что это на полном серьёзе?)))))))))))))))))

Драгомир написал(а):

Судя по карте распределения гаплогруппы R1a, индусы и славяне - кровные родственники, сами же индусы помнят, что арии пришли в Индию с запада, то есть, глядя на карту, со славянских территорий. Так что можно считать, что славяне и индусы - кровные родственники и веры их ведического корня. Посему Веды спокойно можно считать и славянским достоянием.

Ох ты ёпт)))))))))) Ну хорошо, наука так наука) Так вот согласно ей, на этот Запад (откуда  в Индию пришли, по-твоему) все припёрлись из Африки. Ну так чего, будем канибалистическую религию племени Мбвонгво считать славянским достоянием?)))))))))))))))))))))))

Мля, "писарь возжигаше"! (с)  :D

43

Алесий написал(а):

Во всём есть частичка бога

Это тебе Бог сказал?))))))

Алесий написал(а):

Ну как на ранней то, когда закат уже ?

Дык согласно науки славянское язычество так и не смогло разродится полноценным культом. Так и осталось на уровне полушаманских фетиш-анимистических прдставлений. Почитание духов - да, было. там был целый мир духов. лешие, домовые, водяные.. А вот культ Богов так и не появился полноценный. У балтов Перкунаса подрезали и начали его раскручивать, как центрального бога, повелителя князей, дружины, войны... Но ... так до конца пантеон и не сформировался..

Алесий написал(а):

говорится о почитании камней и деревьев. Ото нормально. Но не о том, что славине принимали за бога камень

Так если Бог - не камень, то какой нах смысл его почитать? :) За что его почитать? :) Предки что, идиотами были по-твоему? :)

44

Светояр написал(а):

Если бы индусы были бы родственниками слаян,то менталитет бы у них был бы такой же как у славян.

Менталитет был бы одинаковый только тогда, если бы не было примесей другой крови(а они есть и у славян, и у индусов), и если бы народы не меняли свой менталитет.

Светояр написал(а):

И то что некоторые слова совпадают в произношении у славян и индусов тоже ничего не значит.

Так не только слова совпадают, но и топонимы и гидронимы отлично расшифровываются, если знаешь санскрит. Санскритолог Степан Наливайко по этому поводу не одну книгу написал, а сейчас уже взялся выявлять сходство индийских и славянских легенд.

45

Драгомир написал(а):

Так не только слова совпадают, но и топонимы и гидронимы отлично расшифровываются

Ну так индоевропеский народ до деления на десятки народов был единым.  В чём проблема то?

46

Иван Борозда написал(а):

Так если Бог - не камень, то какой нах смысл его почитать?

может чувствовали, что эти камни принесены ледником с их прародины, может просто чувствовали энергетику камня. А ты видел когда ни-ть большой камень ? Наверняка ведь...

завораживает !

47

Алесий написал(а):

может чувствовали, что эти камни принесены ледником с их прародины, может просто чувствовали энергетику камня

Лёх... а может Луна из сыра сделана? :) Ну давай не будем гадать на кофейной гуще..

Алесий написал(а):

А ты видел когда ни-ть большой камень ? Наверняка ведь...

завораживает !

А ты горах был когда-нить? Ещё больше завораживает. ;) И не из-за акой-то там энергетики.. а просто грандиозно. Это психика человека так усроена... Нет тут никакой магии.

ПС: фотка классная :)

48

Иван Борозда написал(а):

Лёх... а может Луна из сыра сделана

Ну, пля.. Чуть что сразу сыр...

49

Иван Борозда написал(а):

Почему надо верить Владимиру, а не Голяку?)))))))))))

Я руководствуюсь вот чем:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Я смотрю на слова, на деяния и на плоды.

Иван Борозда написал(а):

Ох ты ёпт)))))))))) Ну хорошо, наука так наука) Так вот согласно ей, на этот Запад (откуда  в Индию пришли, по-твоему) все припёрлись из Африки. Ну так чего, будем канибалистическую религию племени Мбвонгво считать славянским достоянием?)))))))))))))))))))))))

Ты только забываешь о том, что теория того, что все припёрлись из Африки ничем фактически не подкреплена. Гаплогруппы не дают представления о миграции популяций и посему учёные только предполагают, что все "припёрлись" из Африки. Но вот о родстве гаплогруппы говорить могут. И что мы читаем:

A subclade of R, R1a is a Y-chromosome haplogroup that is "currently found in central and western Asia, India, and in Slavic populations of Eastern Europe". It has been found in high frequency at both extremes of its range: on one hand in the east near Hindukush, for example among the Kashmiri Pandits (72%) and Ishkashimi Afghans (68%), and in the western extreme, more than 50% of male lines amongst Sorbs, Poles, Belarusians and Ukrainians are R1a. It is also found in significant amounts extending from the central area - as far East as Siberia, and a western branch is found in Scandinavia, whence branches seem to have moved still further west, to Britain with the Vikings.

Это во-первых. Во-вторых, даже если и припёрлись все из Африки - и что? Учёным ведь известно, современные армяне не имеют никакого отношения к древним армянам, так же как современные египтяне не имеют никакого отношения к древним египтянам. Всё меняется, и народы тоже.

И ещё одно. Если ты интересовался Ведами, то должен знать, что для познания Бога одних только Вед не достаточно. Необходимы три составляющие:
1) чтение Вед;
2) общение с ведающим человеком (учителем);
3) личный духовный опыт.
Знание передаётся через цепь ученической преемственности, а Веды - это записанное слово, которое понять можно и неправильно. Потому и есть учитель.

50

Иван Борозда написал(а):

Ну так индоевропеский народ до деления на десятки народов был единым.

Соответственно и вера была едина...

51

Иван Борозда написал(а):

Нет тут никакой магии.

дык конечно нет. И предки не были дураками так считать. Однако камни до сих пор почитают. И с богом это не связано.
А про рощи тут была тема о марийских язычниках. Не дерево - бог, а место для моления хорошее просто.

52

Драгомир написал(а):

Я руководствуюсь вот чем:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Я смотрю на слова, на деяния и на плоды.

И какой же плод принёс "верховный волхв Владимир", которыйбы не принес "верховный волхв" Голяк?)))))))))))))))))) Или верховный жрец Патер Дий Александр?)))))))))))))))))))))))))))

Почему именно Владимир,  а не остальные такие ж "верховные"?)))))))))))))))))))))))))

Драгомир написал(а):

Ты только забываешь о том, что теория того, что все припёрлись из Африки ничем фактически не подкреплена

Ооооо))))))))) Хато теория того что все припёрдись из Гипербореи или Атландиды подкреплена неопровержимыми фактами видимо?))))))))))))))))))))))

Драгомир написал(а):

даже если и припёрлись все из Африки - и что?

То, что тогда и канибалистические ритуалы негров являются славянским наследием, по-твоей логике)))))))))

Драгомир написал(а):

Знание передаётся через цепь ученической преемственности, а Веды - это записанное слово, которое понять можно и неправильно. Потому и есть учитель

Верно. Только где этот учитель?)) "Верховный волхв" Голяк? "верховный волхв" Владимир? "Верховный волхв" Александр?)))))))))))))))))))))))))))))))

53

Драгомир написал(а):

Соответственно и вера была едина...

Идём дальше - если ты согласен с научными фактами, то вера едина была и с африканскими канибалами))))))))))))))))

Алесий написал(а):

Однако камни до сих пор почитают. И с богом это не связано

Так если с богом не связаны - чё их почитать то тогда?)))

Алесий написал(а):

А про рощи тут была тема о марийских язычниках. Не дерево - бог, а место для моления хорошее просто

Так они деревья и не почитали. Для них это место было просто. А славяне почитали. :)

54

Иван Борозда написал(а):

Так если с богом не связаны - чё их почитать то тогда?)))

ответ:

Иван Борозда написал(а):

просто грандиозно. Это психика человека так усроена...

ещё предков почитали и сейчас почитают, ещё героев и т.д. Но с богом они тоже не связаны

55

То есть: грандиозность - причина почитания? :) Давай почитать Статую Свободы?))))) Или Импайр Стейт Билдинг?)))))))))) Или Боинг 747?)))))))

Алесий написал(а):

ещё предков почитали и сейчас почитают, ещё героев и т.д. Но с богом они тоже не связаны

Верно, но их почитают ЗА ЧТО-ТО. :) За конкретные поступки. А за что почитать дерево или камень?))))))))))))))))

56

видимо они знали больше, чем мы...

57

Или меньше, что более вероятно. :)

58

Иван Борозда написал(а):

И какой же плод принёс "верховный волхв Владимир", которыйбы не принес "верховный волхв" Голяк?)))))))))))))))))) Или верховный жрец Патер Дий Александр?)))))))))))))))))))))))))))

Почему именно Владимир,  а не остальные такие ж "верховные"?)))))))))))))))))))))))))

Для начала напомню, что не место красит человека, а человек место. А ты всё за слова цепляешься...
Волхв Владимир самоотверженно работает для развития и поддержания конфессии, и всё, за что бы он ни взялся, выходит. Когда нужно, вдруг появляются необходимые люди, которые помогают, или происходят необходимые события, благоприятные для Родового Огнища. Он владеет техникой исцеления Живой, которая сильнее, чем Рэйки и не требует дополнительной стимуляции, в отличии от алтайской техники, и он её передаёт своим ученикам через посвящение. Он учит людей ладовать свои души, чтобы они, изменяясь к лучшему, изменяли таким образом мир вокруг себя, решая свои проблемы. После имянаречения, если человек пытается жить праведно, в его жизни происходят изменения, начинают притягиваться различные события... На воскресных православлениях люди, работавшие с Живой или Рэйки, ощущают поток Живы, наполняющий всех присутствующих. И чем больше человек работал с ними, тем сильнее ощущения. Это очень приятно.
В роду моей матери было полно духовных особ, как священников так и просто богословов. Были это люди высокодуховные, и такой была моя бабушка... Так что у меня есть с кем людей сравнивать. Так вот, в духовной среде духовных людей очень мало, кем бы они ни назывались... священники, волхвы... ведь не место красит человека... "Священник" или "волхв" - а духовности пшик. А вот волхв Владимир - духовный человек.
Ну и про место. "Верховный волхв" - это титул, значащий, что волхв Владимир - глава в духовной иерархии Родового Огнища, что-то типа патриаха. Ничего плохого в этом не вижу.

Про Голяка и про Патера Дия ничего сказать не могу, так как их лично не знаю.

Иван Борозда написал(а):

Идём дальше - если ты согласен с научными фактами, то вера едина была и с африканскими канибалами))))))))))))))))

Научный факт: гаплогруппа R1a есть у славян и индусов. Из этого следует их родство.
Научная гипотеза: все люди пришли из Африки.
Чуешь разницу, космополит ты наш? :)

Отредактировано Драгомир (2009-01-19 18:28:42)

59

Драгомир написал(а):

Волхв Владимир самоотверженно работает для развития и поддержания конфессии, и всё, за что бы он ни взялся, выходит. Когда нужно, вдруг появляются необходимые люди, которые помогают, или происходят необходимые события, благоприятные для Родового Огнища. Он владеет техникой исцеления Живой, которая сильнее, чем Рэйки и не требует дополнительной стимуляции, в отличии от алтайской техники, и он её передаёт своим ученикам через посвящение. Он учит людей ладовать свои души, чтобы они, изменяясь к лучшему, изменяли таким образом мир вокруг себя, решая свои проблемы. После имянаречения, если человек пытается жить праведно, в его жизни происходят изменения, начинают притягиваться различные события... На воскресных православлениях люди, работавшие с Живой или Рэйки, ощущают поток Живы, наполняющий всех присутствующих.

Ну и чё? Кашпировский ещё круче кренделя выписывал)))))))))))))))) Он наверное Самый Верховный Волхв?))))))))))

Драгомир написал(а):

Про Голяка и про Патера Дия ничего сказать не могу, так как их лично не знаю.

А я знаю. И одного и второго и третьего. И Владимир твой - ничем от них не отличается. Такой же п?здобол)))

Драгомир написал(а):

Научный факт: гаплогруппа R1a есть у славян и индусов. Из этого следует их родство.
Научная гипотеза: все люди пришли из Африки.

У твоих родственников схожих с твоими генами генов есть ещё больше, чем у индусов. Что же тут удивительного? Деление на русских и индусов произошло позже, соответственно и генов схожих больше. Тоже мне.. нашёл сенсацию)))))))

Да, получерные индийцы ближе к славянам, чем черные негры)

Драгомир написал(а):

космополит ты наш

Нет, космополит это ты, а не я. Это ведь именно у тебя песни "правда есть везде..." "все хорошие", а не у меня. Я то как раз антикосмополит. Для меня есть единая Истина, не абстрактная)))) Снова лоханулся))))

60

Иван Борозда написал(а):

Кашпировский ещё круче кренделя выписывал))))))))))))))))

Кашпировский просто гипнозом владеет. А поток Живы на православлениях Родового Огнища ощущается, кто бы его ни проводил... хотя всё зависит от обрядодействующего.

Иван Борозда написал(а):

Нет, космополит это ты, а не я. Это ведь именно у тебя песни "правда есть везде..." "все хорошие", а не у меня. Я то как раз антикосмополит. Для меня есть единая Истина, не абстрактная)))) Снова лоханулся))))

Я не утверждал, что "правда есть везде", я говорил лишь, что в каждой религии есть доля Истины. Кто ж тебе виноват, что ты всё перекручиваешь и уходишь в крайности, "антикосмополит" ты наш...

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Какое из язычеств является истинным?