~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » России осталось не больше 50 лет

России осталось не больше 50 лет

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Иван Борозда написал(а):

Твои слова опровергает само существование Церкви.

Церковь нужна как попытка (более или менее удачная) объединить не в физических границах государства, а в духовных границах нации. Изначально-то не Церковь делает людей, а люди церковь. А иначе бы на Земле была бы только одна Церковь. Если бы у русских был британский менталитет - было бы тогда у русских православие?

SkyDreamer написал(а):

Однако не думаю что у такого великого человека как Иисус например вызывало ревность иное понимание бога иных верующих.

Таких, к сожалению, единицы, но именно их пример не даёт людям совсем уж опуститься)

22

Бравлин написал(а):

Церковь нужна как попытка (более или менее удачная) объединить не в физических границах государства, а в духовных границах нации

С политической стороны - возможно. Но смысл Церкви не в этом ведь. Ты говорил, что люди всегда будут своё гнуть, и вот я тебе привел пример объединения единомысленного.

Бравлин написал(а):

Таких, к сожалению, единицы

Более того, с Христом нельзя сравнть НИКОГО вообще. Просто по факту. Нравственно проиграет АБСОЛЮТНО любой рядом с ним.

23

SkyDreamer написал(а):

давай не будем опускаться до придирок :)

Не получицца! Придирки и только придирки! Привыкай к такому стилю общения или проваливай!

Иван Борозда написал(а):

Если сумеем найти в себе силывернуться к Богу, то может и дорастем...

1. Что значит "вернуться к Богу"?
2. Когда это люди от него уходили?
3. Ну вернутся, и что?

SkyDreamer написал(а):

Однако не думаю что у такого великого человека как Иисус например вызывало ревность иное понимание бога иных верующих.

Ну так не ровняй ЕГО и их. Он - ВООО, а они - ничто :)

Иван Борозда написал(а):

Более того, с Христом нельзя сравнть НИКОГО вообще. Просто по факту. Нравственно проиграет АБСОЛЮТНО любой рядом с ним.

Вот-вот, что я и говорил... :) Все букашки, потому спокойно можно оправдывать свою грешность... Плюс исповедь решает проблему...

P.S. Спорящий не знает, знающий не спорит (автора не помню)

24

Драгомир написал(а):

Придирки и только придирки! Привыкай к такому стилю общения или проваливай!

1) Придирки не запрещены правилами форума.

2) Придирки всегда по делу.

3) Действительно привыкай. Не нравится - никто силой тут не держит. Тем же, кто умеет отвечать за свои слова тут всегда рады.

4) Насчет "проваливай" - не ври.

За очередную ложь и клевету ВТОРОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Драгомир написал(а):

Что значит "вернуться к Богу"?

Именно это и значит. Вернуться кБогу. Что тут непонятного?

Драгомир написал(а):

Когда это люди от него уходили?

В начале истории, аккурат после грехопадения.

Драгомир написал(а):

Ну вернутся, и что?

И всё. Восстановят свою изначальную обоженную природу в вечности.

25

Иван Борозда написал(а):

1) Придирки не запрещены правилами форума.

Вот и прекрасно :)

Иван Борозда написал(а):

2) Придирки всегда по делу.
3) Действительно привыкай. Не нравится - никто силой тут не держит. Тем же, кто умеет отвечать за свои слова тут всегда рады.

Тебе плевать на личный опыт человека. Так что незачот.

Иван Борозда написал(а):

4) Насчет "проваливай" - не ври.

Ты слишком серьёзен. Расслабься, тут не поле битвы... :)

Иван Борозда написал(а):

Именно это и значит. Вернуться кБогу. Что тут непонятного?

Какой смысл ты вкладываешь в эти слова?
Вот я, например, кажись далеко от Бога и не уходил...

Иван Борозда написал(а):

И всё. Восстановят свою изначальную обоженную природу в вечности.

Ты в это веришь? :)

26

Драгомир написал(а):

Тебе плевать на личный опыт человека

ты не решай за меня. Мне не плевать на опыт человека. За себя говори...

Драгомир написал(а):

Ты слишком серьёзен. Расслабься, тут не поле битвы...

Я совершенно расслаблен. Меня тяжело из себя вывести. Но из того, что я расслаблен не следует возможность  того, что я позволю врать на форуме.

Драгомир написал(а):

Какой смысл ты вкладываешь в эти слова?
Вот я, например, кажись далеко от Бога и не уходил...

Прямой - вернуться в состояние ДО грехопадения.

А ты себя можешь вообще самим богом считать - твое дело. Только ты ничем не отличаешься от остальных людей и от того, что ты себя считаешь далеко от Бога не ушедшим не следует что так и есть.

Драгомир написал(а):

Ты в это веришь?

Я это знаю. Пример святых для меня очень показателен.

27

Иван Борозда написал(а):

ты не решай за меня.

Я делюсь собственными наблюдениями.

Иван Борозда написал(а):

Мне не плевать на опыт человека.

Да ну... Не заметил, скорее даже наоборот...

Иван Борозда написал(а):

Я совершенно расслаблен. Меня тяжело из себя вывести.

И что, такое самовнушение помогает? :)
Воспринимаешь всё слишком серьёзно... что и подтверждаешь...

Иван Борозда написал(а):

Прямой - вернуться в состояние ДО грехопадения.

Как ты это представляешь? Грехопадение совершили лишь двое, остальные от рождения "чисты", они никаких плодов не ели. Да и если они совершили грехопадение, значит в них была изначально заложена такая возможность, то есть Адам и Ева до грехопадения = Адам и Ева после грехопадения. Ну стали смертны, ну стали размножаться... но суть их не изменилась...

Иван Борозда написал(а):

Я это знаю. Пример святых для меня очень показателен.

Они достигли уровня Иисуса? Значит не обрели ту самую природу...

28

Драгомир послушай Кураева.Я понимаю,что он может тебя раздражать.Но лучше прослушай аудиозаписи насчёт своих вопросов,а потом начинай спорить.

29

Светояр написал(а):

Драгомир послушай Кураева.Я понимаю,что он может тебя раздражать.Но лучше прослушай аудиозаписи насчёт своих вопросов,а потом начинай спорить.

Во-первых, Кураев меня не раздражает.
Во-вторых, я не спорю.

30

Тогда не проще послушать его лекции.Чем задавать вопросы.Послушай,а потом изложи свою точку зрения.Так интереснее будет и разговор насыщенее получится.

31

Драгомир написал(а):

Я делюсь собственными наблюдениями

Когда делятся собственными наблюдениями, то говорят "мне показалось...", "я думаю..." "ИМХО" и т.д. А не утверждают в тоне непререкаемой истины.

Драгомир написал(а):

Воспринимаешь всё слишком серьёзно

В отличии от тебя, быть может, я действительно серьёзно отношусь к разговору.

Драгомир написал(а):

Грехопадение совершили лишь двое, остальные от рождения "чисты", они никаких плодов не ели

Когда мать с отцом уколовшись заболевают СПИДом, то и дети тоже им болеть будут, хотя и не кололись.

Драгомир написал(а):

Да и если они совершили грехопадение, значит в них была изначально заложена такая возможность

Конечно была. Богсоздал всех свободными.

Драгомир написал(а):

Они достигли уровня Иисуса?

Уровня Бога?))))

32

Иван Борозда написал(а):

Когда делятся собственными наблюдениями, то говорят "мне показалось...", "я думаю..." "ИМХО" и т.д. А не утверждают в тоне непререкаемой истины.

По поводу "непререкаемой истины" - это тебе показалось :)

Иван Борозда написал(а):

Когда мать с отцом уколовшись заболевают СПИДом, то и дети тоже им болеть будут, хотя и не кололись.

Видать, яблочко зараженное было...

Иван Борозда написал(а):

Конечно была. Богсоздал всех свободными.

Тогда что изменится, если все вернутся в состояние "ДО"? Размножаться перестанут?

33

Драгомир написал(а):

Видать, яблочко зараженное было

Яблочко тут не при чём.  Откуда ты яблоко то кстати взял?))) Ну да хрен с ним. Дело не в самом плоде, а в поступке. В выборе.

Драгомир написал(а):

Тогда что изменится, если все вернутся в состояние "ДО"?

Исчезнет греховная поврежденность. Смертность, тленность, страстность. Преобразится тело. И т.д. Всё изменится, короче.

34

Иван Борозда написал(а):

Исчезнет греховная поврежденность. Смертность, тленность, страстность. Преобразится тело. И т.д. Всё изменится, короче.

То есть люди ни с того ни с сего станут совершенно другими... А что им сейчас мешает? И куда это "то, что мешает" вдруг денется потом?

35

Драгомир написал(а):

То есть люди ни с того ни с сего станут совершенно другими...

Нет, причём тут "ни с того, ни с сего"?! В результате работы над собой.

36

Драгомир написал(а):

Видать, яблочко зараженное было...

Видишь ли.. яблоко то запретное, поэтому детей таких людей как Гитлер, Сталин, Наполеон.. и похожих - по достижению соответствующего возраста надо сажать в тюрьму пожизненно. Ибо зараженные СПИДом родители рождают зараженных детей...

Драгомир написал(а):

Тогда что изменится, если все вернутся в состояние "ДО"? Размножаться перестанут?

Известно что. Все будут сидеть на облачках вот с такими лицами  :crazyfun: :)  :rolleyes:  и болтать ногами.
А вообще я вспомнил что мне тут напомнает. Дискутировал раньше с некоторыми сатанистами - сейчас поражаюсь до чего похожи такие противоположности. :)

37

SkyDreamer написал(а):

будут сидеть на облачках вот с такими лицами       и болтать ногами

Не знаешь предмета - не позорься.  :D

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » России осталось не больше 50 лет