~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Украинские власти против Православия

Украинские власти против Православия

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Епископа Евлогия вызывают на допрос в прокуратуру

В связи с состоявшейся 11 января 2009 г.  в Сумском Государственном университете встречей епископа Сумского и Ахтырского Евлогия с жителями г.Сумы и прочитанным Владыкой докладом «Самосвятский раскол в Украине», по требованию т.н. УПЦ КП и других националистически настроенных организаций православному архиерею Сумской епархии  епископу Евлогию была вручена повестка для явки 13 февраля в 8ч.30 мин. в прокуратуру (г.Сумы, ул.Кирова,79) для дачи показаний в связи с выступлением архипастыря и его твердой позицией в отношении единства Святой Русской Православной Церкви

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=N6wnT-3Yp3M&eurl=http://lj-toys.com/?journalid=2423490&moduleid=128&preview=&auth_token=sessionless:1234695600:embedcontent&feature=player_embedded[/youtube]

http://www.pravoslavie.sumy.ua/ru/2009-02/news_50/

Русофобские настроения на Украине растут...

2

Братья славяне,эээххххх!

3

Украина под США давно. Очень показательно отношение  к Православию Нового Мирового Порядка... и при этом всячески приветствуются различные секты...

4

Правительство Украины рачком под Америкой.Не народ.

5

Что же вы все так сразу: США, США..? Лично я поддерживаю. Если вы за историческую справедливость, то выступайте за объединение, но под главенством Киевского Патриархата, как исторически главного и подчинённого только Константинополю. Московский откололся позднее...
А что до Московского Патриархата, так это пятая колонна РФии в Украине... Не согласны? А задумайтесь, как бы завопили русские патриоты всех мастей, если бы большая часть российских церквей начала поддерживать политику Украины и отстаивать украинские интересы в России... Завопили бы: "интервенция!" Подчёркиваю: России нужна единая церковь только с Московским главенством. Потому что это инструмент влияния.

6

Не важно где какой патриархат. Главное единый. Так вот на Украине филаретовцы раскололи его. И проамериканское правительство Украины всячески поддерживает раскольников. Не выгодна им сильная и единая Церковь, а стало быть и Россия. Те же русофобские замашки и в истории с газом. Примеры можно приводить. Что Украины, что Грузия сегодня - шестёрки США.

7

Даже прикол ходит такой: у США появились новые штаты - 51-й и 52-й: Джорджа и Юкрэйн  :D  :'(

8

Причем Джорджия - вторая)))

9

Иван Борозда написал(а):

Не важно где какой патриархат.

Я же говорю: если церковь объединится под Киевским патриархатом - я только за. Но Москва не даст... Когда Украина принимала протекцию Московии, Киевские церковники плакали, потому что понимали, что Киевскому патриархату конец. Москве нужна единая церковь с московским руководством, а не с киевским.

Иван Борозда написал(а):

Те же русофобские замашки и в истории с газом.

Ну-ну... Россия обрубила газ, и Восток Украины остался без газа, потому что брал газ прямо из трубы... Инженеры пустили газ из хранилищ с Запада на Восток. Зная об этом, Россия требовала пропустить газ в Европу(с Востока на Запад) через магистрали, по которым шёл газ с Запада на Восток. Чтобы удовлетворить такие запросы, нужно было отрубить газ на Востоке Украины, пока не наберётся давление, необходимое для начала прокачки газа с Востока на Запад.

10

Драгомир написал(а):

если церковь объединится под Киевским патриархатом - я только за. Но Москва не даст

Не даст, конечно и права будет. Киевский патриархат - не церковь, это раскольники. У них нет таинств и благодати. Если они вернуться в лоно Церкви - тогда не вопрос. А пока - они лишь марионетки в руках роамериканских политиков.

Драгомир написал(а):

Москве нужна единая церковь с московским руководством, а не с киевским.

Тут Москва не при чём. Церковь должна быть единой. Когда было в Киеве - Москва не дёргалась. Теперь в  Москве. Какая разница то где? Только вот кое-кому выгодно расколоть единую Церковь. И Киев задёргался. Не важно где территориально расположен патриархат, ещё раз говорю. Москва против раскола, а не Киева.

11

Иван Борозда написал(а):

Тут Москва не при чём. Церковь должна быть единой. Когда было в Киеве - Москва не дёргалась. Теперь в  Москве. Какая разница то где? Только вот кое-кому выгодно расколоть единую Церковь. И Киев задёргался. Не важно где территориально расположен патриархат, ещё раз говорю. Москва против раскола, а не Киева.

я думаю, что ты необъективен... ну как не крути! Москва - очень при чем! и церковь - это инструмент влияния... учитывая политику Москвы - подчинить Украину своему влиянию, церковь в этом играет не последнюю роль! так что ты уж будь объективным до конца... раз все равно где глава церкви сидит - то какая тогда разница... пусть Кирил едет в киев и сидит там... тока опятьже тогда надо снова выбирать главу, при участии украинских священнослужителей... раз вы хотите объединения... выбирут Митрополита из Украины - ну и хрен с ним - пусть сидит там в Киеве... мне лично пох! так, ведь это мне пох, а Москве не пох - тогда этот человек будет представлять интересы Украинцев... а это Москве не нать...

12

Ветер написал(а):

раз все равно где глава церкви сидит - то какая тогда разница...

Большая. Они же не просто поменяли название - они другую церковь организовали. Главраскольник назвал себя Патриархом всея Украины. Это ещё один шажок США по разъединению России и Украины наравне с запретом русских каналов на Украине и т.д.

13

Иван Борозда написал(а):

русских каналов

я бы не стал так говорить - российских каналов... русского в этом дерьме нет ничего!

14

Ветер написал(а):

я бы не стал так говорить - российских каналов... русского в этом дерьме нет ничего!

А где граница между русским и российским?

Конкретно: что русское, а что российское и почему?

15

я просто исхожу из того, что в будущем, русские каналы будут освобождены от желтой сенсации, порнухи и убийств... а раз сегодня мы живем не в русском национальном государстве, а многонациональной России, то и каналы российские... простая логика. )

16

Ветер написал(а):

в будущем, русские каналы будут освобождены от желтой сенсации, порнухи и убийств

С чего ты это взял? Тебе министр по телерадиовещанию лично пообещал? Я лино считаю, что только хуже будет со временем...

17

это мое мнение... я за жесткую цензуру во всем что касается разврата, насилия и пропаганды бандитской жизни на тв... и все таки надеюсь, что это позиции всех адекватных людей!
у тебя я вижу другое мнение... или ты все-таки против пидарни по ящику?

18

Иван Борозда написал(а):

Тебе министр по телерадиовещанию лично пообещал?

знаешь на чем я вертел таких министров? )))

19

Ветер написал(а):

я за жесткую цензуру во всем что касается разврата, насилия и пропаганды бандитской жизни на тв

Я тоже.

Ветер написал(а):

у тебя я вижу другое мнение

Ошибаешься.

Ветер написал(а):

или ты все-таки против пидарни по ящику?

Разумеется против. И всегда был против. И всегда буду против.

Правда реалии современности, к сожалению, не спрашивают нашего мнения... и вряд ли спросят.

20

Иван Борозда написал(а):

и вряд ли спросят

а я думаю, что все измениться до неузнавамости! ну это всего лишь мое идеализированное представление о действительности... а возможно я прав - "покажет время" )))

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Украинские власти против Православия