~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общее Дело

Сообщений 1 страница 20 из 70

1

С 19 января нынешнего года на 1 канале Центрального телевидения начат показ социальной рекламы, являющейся частью Проекта “Общее дело”. Цель проекта – разработка мер, направленных на преодоление критической ситуации, связанной с алкогольной проблемой в России.

Вниманию читателей сайта «Православие.Ru» предлагаются ролики социальной рекламы для дальнейшего распространения в сети Интернет, в учебных заведениях, на каналах регионального и кабельного телевидения.

Юридический владелец этих роликов социальной рекламы разрешает их некоммерческое распространение в России и странах СНГ.

Редакция сайта Православие.Ru

Там же можно скачать рекламные ролики в DVD качестве...

Всё здесь: http://www.pravoslavie.ru/sm/29300.htm - поддержим благое дело, распространяйте по инету ссылку, браты.

2

Социальная реклама на 1 канале. Создана о.Тихоном (Шевкуновым)

С 19 января нынешнего года на 1-м канале Центрального телевидения начат показ социальной рекламы, являющейся частью Проекта "Общее дело". Цель проекта разработка мер, направленных на преодоление критической ситуации, связанной с алкогольной проблемой в России.

Здесь в одном файле представлены все 13 роликов

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=f84VfR4PDOw[/youtube]

3

Сегодня в 16:00 на 1-м канале ЦТ состоится премьера программы «Проект “Общее дело”». Цель проекта – разработка мер, направленных на преодоление критической ситуации, связанной с алкогольной проблемой в России и, в частности, детского алкоголизма. Во время встречи в студии состоится просмотр и обсуждение документального фильма «Чижик-пыжик, где ты был?..».

4

Уже более месяца в эфире "Первого канала" появляются ролики, в которых прямо на глазах от выпитой рюмки водки умирают клетки мозга, растут раковые опухоли... Это лишь начало проекта "Общее дело". Цель - остановить алкоголизацию нации. Наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) и режиссер Саида Медведева в беседе с обозревателем "Известий" Борисом Клином приводят страшные факты и подчеркивают: "Общее дело" обращено не к спившимся бродягам, а к уверенным в себе людям, которые "свою норму" знают.

От создателей "Византийского урока"

Отец Тихон: Мы поняли, что людям очень важно разъяснить "анатомию" процесса алкогольной деградации и разрушения человека и общества - медицинскую, социальную. Консультировались со специалистами - физиологами, наркологами, патологоанатомами. Вся программа нацелена совсем не на алкоголиков. Алкоголики - несчастные больные люди, к сожалению, маргинальная часть общества. Им нужна особая забота. Наш проект "Общее дело" обращен к обычному человеку. Большая часть людей, конечно, осознает, что алкоголь наносит вред, но мало кто представляет масштабы внутренней катастрофы на уровне отдельного человека, его души и физической жизни, на уровне нашей страны.

далее тут - http://www.pravmir.ru/article_3851.html

5

Старые, как мир, меры запугивания вместо решения проблемы.

Лучше бы заменили фразу "хмельной напиток - зло" на "зачем мне нужно спиваться?"  :dontknow:

6

SkyDreamer написал(а):

Старые, как мир, меры запугивания вместо решения проблемы

Ты уже сделал что-то лучшее?

Или как обычно можем сами ничего не делая и сидя на заднице осуждать тех, кто хоть что-то делает?

7

Каждый раз после еды во рту начинается кариес...

Иван Борозда написал(а):

Ты уже предложил что-то лучшее?

Кому? Зачем придумывать то, что уже есть? Я знаю как у меня батя бросал курить, и это хороший пример.  :glasses:

8

И что толку от этого твоего знания? С гулькин хер...   А тут люди реальный ликбез миллионам людей проводят по первому каналу, рассказывая о вреде алкоголя...

9

Кстате...

Смеркалось, не спалось, взгруснулось,

Задумалося, перемкнулось,

Почудилося, испужалось,

Видать, перепилося малость.

Разделось, разлеглось, размлелось,

Хотелося, да не сумелось,

Не склеелось, обломалось,

Видеть, перепилося малость

Уволилося, развелося,

Укралося, да обошлося.

Бомжилося и опускалось,

Видать, перепилося малость.

Опомнилося, отрезвилось,

Лечилось, маялось, зашилось...

Сорвалося и упилося,

На утро хоронить пришлося.

На утро хоронить пришлося…
С. Трофимов "Алкаш"

10

Иван Борозда написал(а):

С гулькин хер...

Странные вы... Если б от всего этого словоблудия был толк... Почему я, например, не бухаю? Уж точно не изза того, что напужался видом замерзжих под забором и изгрызанных собаками бомжами, которые спились.

Впринципе чо тут еще писать..  :dontcare:

11

SkyDreamer написал(а):

Почему я, например, не бухаю?

Понмиание у тебя значит есть,сила воли.А у других большинства этого нет. :'(

12

Хочешь страшную тайну? :) Её (силы воли), можно сказать, ни у кого нету. И у меня ровно столько же, сколько у каждого - тебя или Ивана или алкаша какого...

Вот я, например чуть ли не каждый день опаздываю на работу минут на 5-10, не раньше и не позже. И никак заставить себя не могу. Даже во сне чуть ли не каждый день опаздываю на автобус )))))))

13

SkyDreamer написал(а):

Её (силы воли), можно сказать, ни у кого нету.

Действительно сказать можно всё что угодно,а вот встать минут на 5-10 пораньше это и есть сила воли.Проверь на практике,вдруг получится :)

Отредактировано Светояр (2009-03-01 23:44:05)

14

Пробовал, знаете ли. Надолго не хватает.

Вопшето долго это обьяснять... Сущность у человека такая. Насилие над собой - для него неестественно (так же как и борьба, напряжение и пр.). Сколько ни испытывай на прочность силу воли, а однажды сломаешься. Именно поэтому у одних людей получается делать чтото регулярно (или неделать), а другие срываются - работают другие законы. Точно также есть такие люди, которые как Фигаро везде успевают.

Небольшой намек - какую силу воли надо иметь, чтобы прокачивать персонажа в World Of Warcraft чуть ли не каждый день с утра до вечера? ;)

15

SkyDreamer написал(а):

Небольшой намек - какую силу воли надо иметь, чтобы прокачивать персонажа в World Of Warcraft чуть ли не каждый день с утра до вечера?

Не знаю.В эти хрени не играю))))

SkyDreamer написал(а):

Сущность у человека такая. Насилие над собой - для него неестественно (так же как и борьба, напряжение и пр.)

Конечно не естественно,всегда какие-то мыслишки ленивые говорят ай потом-потом.А на самом деле так приятно себя извести.Вот лень,а ты возьми и пробеги километра 2(это я так просто прмиер привожу)))) Жизнь-движение.Будешь стоять умрёшь,когда ты двигаешься ты живёшь.Вот так вот))))

16

SkyDreamer написал(а):

Если б от всего этого словоблудия был толк

Речь о видеороликах по первому каналу, а не о словоблудии. Ролики хороши и сильны. Я думаю, от них есть толк. Уж в любом случе его больш, чем от тебя и твоего абстрактного знания.

Люди делают конкретное дело, а ты лишь разглагольствуешь...

17

Светояр написал(а):

Жизнь-движение.Будешь стоять умрёшь,когда ты двигаешься ты живёшь.

Течение - естественное состояние ручья. Он не заставляет себя силой воли каждый день течь :)

Иван Борозда написал(а):

Я думаю, от них есть толк. Уж в любом случе его больш, чем от тебя и твоего абстрактного знания.

Спасибо. :) Вот оно чё, Михалыч..  :music:

18

SkyDreamer написал(а):

Течение - естественное состояние ручья. Он не заставляет себя силой воли каждый день течь

Ручей не стоит на месте,ты правильно сказал он течёт сл-но живёт.Остановится и засохнет. :)

19

Иван Борозда написал(а):

Ролики хороши и сильны. Я думаю, от них есть толк.

Вполне может быть. И хорошо, когда что-то делается в этом направлении.

Правда, мне всё время кажется, что во-первых страхом от этого дела не отвадишь. А во-вторых, в момент принятия на грудь человек начинает думать не о хорошей компании и прочих приятных вещах, а о негативных последствиях, что не может не сказаться...
Наверняка есть ходы более эффективные, чем запугивание? Иван, я в психологии не силён, может ты знаешь?

SkyDreamer написал(а):

Небольшой намек - какую силу воли надо иметь, чтобы прокачивать персонажа в World Of Warcraft чуть ли не каждый день с утра до вечера?

Ага... Если я на работу еду в транспорте, то это 1.5 часа, а пешком выходит час. Вот и приходится топать)

20

Бравлин написал(а):

мне всё время кажется, что во-первых страхом от этого дела не отвадишь

Зато можно им предостеречь не начавших, но желающих. Молодняк, например. Впечатлимтельных людей...

Бравлин написал(а):

Наверняка есть ходы более эффективные, чем запугивание? Иван, я в психологии не силён, может ты знаешь?

Пока мне таковые не известны.

Да и дело не  в "лучше-хуже", а втом, что ХОТЬ ЧТО-ТО делается.