~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Многогранность христианства

Многогранность христианства

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Честертон говорил о многоранности христианства.  Смиренность монаха, воинская ярость паладина, хитрость иезуита,  мудрость летописца, искра таланта ученого, художника, писателя.

Все это - христианство. И все эти люди - самые разные, настоящие христиане, которые искренне верили в Бога, молились, постились, посещали службы в храме.

Может ли такое быть? Неужели яростный рыцарь и смиренный отшельник - христиане, ведь это казалось бы, абсолютно разные пути и убеждения? Может. И в этой нелогичности, неодинаковости - и все величие Христианства.

Ведь у человека одно сердце, и находится оно слева. А печень тоде одна, но находится справа. Нелогично? Нет. Зато истинно.

2

немножно неправильно ты сказал... почитай господина Бердяева... он уже все давно рассказал... кстати он христианин...

3

Ветер написал(а):

немножно неправильно ты сказал

Ну это не совсем мои слова, но не суть. Что конкретно не правильно и почему?

4

потому, что по мнению Бердяева его многогранность (Православия) появилась только после соединения христианства с язычеством... почитай...

5

Я очень рад, что Бердяев так считает. Но православие независимо от язычества ни в малейшей мере. Оно существовало и вне язычества и вместе с ним и после него. Так что...

6

Иван Борозда написал(а):

Я очень рад

взаимно... просто к сведению прими... а то тебе уж воще никто не авторите ))) даже Бердяев - светоч русской философии... так что... )))

7

Ветер написал(а):

Бердяев - светоч русской философии

Не спорю. К тому же - Православный. Если уж мы о нём заговорили, то стОит и такие его слова вспомнить:

"...мир мало знает Православие. Знают только внешние и по преимуществу отрицательные стороны Православной Церкви, но не внутренние, духовные сокровища."

Очень и очень актуальны они сегодня.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Многогранность христианства