~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Какой национальности Бог?

Какой национальности Бог?

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

"...Когда я слышу, что религия человека должна определяться местом его рождения и средой, я невольно начинаю примерять это к себе. Моя мать — русская, отец — армянин. Я родился и вырос в Ташкенте. Среди моих ближайших друзей были русские, евреи, узбеки и корейцы. Человек, который впервые рассказал мне о Боге и дал тайком почитать Евангелие, был татарином. Учился же я в МГУ, где, помнится, сдавал экзамен по научному атеизму. Интересно, в какого бога я должен верить, если исходить из моей национальной принадлежности или из влияний, оказанных на меня в детстве и юности? Какой бог оприходовал и инвентаризовал мою грешную душу в тот миг, когда она воплотилась в интернациональной стране, в атеистической семье, в теле с экзотическим сочетанием генов?..."
(с)

_
Лично я считаю, что у Духа и Души нет национальности, а Вы как думаете?

2

Мне видится Единым Создатель, но поскольку иерархия высших (и низших) для человека существ очень велика и обширна, то на нас могут влиять, узурпируя право на единственно верную религию, много других существ (как добрых так и злых), которых мы и видим в разных культах разных народов. Имеет место также разные названия одного и того же Бога, с течением времени достаточно сильно изменившиеся, что сложно нати взаимосвязи.

3

Лёх, как ты думаешь, если (как ты написал) какой-то отдельновзятый "бог" узурпирует право на единственно верную религию, то куда же тогда смотрят остальные? :)

Если (абстрактно) иудейский "бог" узурпирует право на единственную в мире религию, то куда же смотрят национальные "боги" других народов? :)

Или я не правильно понял твою логику?

4

Бывает же в жизни - прозевали. Всё как и у нас. Или например, урок нам преподнести (в силу именно того же покровительства). Но справедливость по закону равновесия должно восторжествовать. И вообще сложно понять все хитросплетения судьбы, увидеть где нынешняя беда в будущем обернётся благом.

5

Да ну... что это за "бог" такой тогда, который с лёгкостью "прозевать свой народ" может...?

Думаю, этот вариант отпадает, всё же не о людях речь...

И если учитывать то, что Бог то всё таки один, то все эти махинации ума ни к чему хорошему не приведут. Если Бог действительно попустил такое положение дел, значит действительно зачем то это нужно. Ведь без воли Бога ничего не произойдёт...

А в то, что какой-то там племенной божок захватил власть над миром ни с того ни с сего, тем паче без ведома Творца... ну незнаю, лично я не верю в это...

Просто в эпоху невежества религия воспринимается людьми согласно  их уровня сознания...

6

Значит заслуживаем такой участи, что плменные божки "рулят" в современном мире. Да и сами оскотинились....

7

А шо цэ по- Вашему БОГ?

Та сущность, которая управляет всем миром, или то существо (из всей небесной иерархии), под чьим влиянием находится, например, только наша планета, или белая её часть?

Если 1-е то национальности нет, как и нет тела вообще. Кровь его- энергия вселенская

Если 2-е то тоже вопрос спорный, так как, например, мой древний прародитель принадлежит белой расе. А прародитель населения южного полушария (Африка, Австралия)- другой расы представитель. И не факт что они (боги- прародители приведенных в пример народов) враждуют друг с другом, как это делают люди.

8

Волжанин написал(а):

сами оскотинились

Я считаю, что это и есть причина всего того, что с нам происходит. Люди деградировали и на этом низком уровне сознания неизбежны неправильные понимания и толкования религии. Низкий человек даже самую возвышенную идею сумеет испоганить. И здесь начинается: "твой бог плохой, а мой хороший", "твой цвет кожи неправильный, а мой правильный", "твоя культура плохая, а моя хорошая". Это примитивное сознание человека, который отождествляет себя с телом. Который мыслит обо всем с точки зрения материи. Ведь кто такие мы? мы это бессмертные души, а тела - это лишь одежда для души. И низкий человек отождествляет себя с одеждой. Мой цвет "одежды правильный, а твой нет", "форма моей рубашки правильнее, чем у твоей" Но ведь это абсурд. Люди отождествляют себя с телами. "Я русский, а ты не русский". "Это русский бог, а это не русский бог..." Но все эти различия существуют лишь здесь, в материальном мире. У души нет национальности, она бессмертна и никогда не рождалась. Как можно Бога сравнивать с цветом рубашки?

9

Ох.Как это всё надоело.Распределение людей.

10

Светояр написал(а):

надоело.Распределение людей

Ага... Причём распределяет кто? Опять же - сами люди..)))

11

Ну да сами люди.

12

Мое имхо заключаеться в том что у каждой местности есть свой Бог\Боги, точные граници я ессна не скажу как минимум из-за отвратного знания географии... Вернее наверно даже так у каждой местности есть боги и их народ изнчальный а потом они распростаняют свое влияние на остальной мир через народ и его миграцию, вот тока если(как у на с получилось) народ забывает своего Бога\Богов то наступает у этого народа "черная полоса" в жизни и полный кирдык... ибо ладно там в далеке от родовых земель там еще поянтно а вот когда на рдовых землях родовых Богов не помнят и не ведают что уж про все остальне говорить, да и обижеються боги на такое к себе отношение, не так уж многим они от людей отличаються...

13

Лис написал(а):

у каждой местности есть свой Бог\Боги

Это как интересно...? Духи зависят от земных границ? :) Интересно. :)

А как тогда быть с богом Солнца? Или в каждой местности солнце разное? Или с богом Воды...Огня и т.д...

Мне просто любопытно, как ты не материальное поставил в зависимость от материи... :)

Лис написал(а):

обижеються боги на такое к себе отношение

Индейцы Америки не переставали чтить богов... ;)

Лис написал(а):

не так уж многим они от людей отличаються

Интересные у тебя "боги"...

Следуя твоей логике люди даже могущественнее "богов" получаются.

14

Орей написал(а):

Это как интересно...? Духи зависят от земных границ?  Интересно.
А как тогда быть с богом Солнца? Или в каждой местности солнце разное? Или с богом Воды...Огня и т.д...
Мне просто любопытно, как ты не материальное поставил в зависимость от материи...

В каком то смысле да разное...

А ни как не сопостовлял материалный мир  отдельно духовный отдельно... Я правда последнее время прихожу к мысли что есть скажим так савсем верховный бог который ессна нациаональности не имеет и вот он то все и создал... а все просчие это именно духи...

Орей написал(а):

Индейцы Америки не переставали чтить богов...

Да их просто маассой задавили

Орей написал(а):

Следуя твоей логике люди даже могущественнее "богов" получаются.

В чем то да мы сильнее... вспомнить туже греческую мифологию...

15

Лис написал(а):

последнее время прихожу к мысли что есть скажим так савсем верховный бог который ессна нациаональности не имеет и вот он то все и создал... а все просчие это именно духи...

Угу, в Ведах именно он называется Богом, остальные - полубогами, которые ответственны за материальный мир, те или иные его проявления, стихии там и т.д.

16

не читал, советушь?? вернее целиком не читал кусками гдето приходилось...

17

На мой взгляд, Боги не имеют национальности, тут уже сами люди "определяют" ее, так как в разной местности даже, порой, одни и те же боги выглядят абсолютно по разному, отсюда и появляется мнение, что не материальный мир начинает зависеть от материального...

18

Орей

Орей написал(а):

Лично я считаю, что у Духа и Души нет национальности, а Вы как думаете?

Лично я - тоже!  ;)

19

Есть БОГИ СВЕТЛА и есть БОГИ ТЬМЫ. Соответственно без национальностей...

20

Может быть и есть боги светла и тьмы.Но это полубоги.Есть только Единый Бог.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Какой национальности Бог?