~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Какой национальности Бог?

Какой национальности Бог?

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Алесий написал(а):

Есть БОГИ СВЕТЛА и есть БОГИ ТЬМЫ

Прости, Алексей, но не уточнишь ли ты мне, в каком религиозном Писании ты почерпнул эти данные? Желательно привести цитату.

Моё мнение: есть существа, которые выполняя волю Бога, исполняют те или иные обязанности. Но они не Боги, Бог один. Но они, разумеется, очень могущественны. Они управляют теми или иными проявлениями материальной природы и сами материальны, хотя и выше нас. А Бог - духовен. В подтверждение своего тезиса привожу Бхагавата-пурану, хотя бы.

22

Поддерживаю Орея.

23

Орей написал(а):

Алексей,  не уточнишь ли ты мне, в каком религиозном Писании ...

Религиозные писания написаны для религий. Религии создаются для управления людьми, поэтому истину в них искать либо сложно либо не возможно... Может причина большого взрыва и одна (сам Бог), но есть силы (можно назвать Боги, можно полубоги, можно Боги-человеки) добра и зла. В каком они к друг другу подчинении - непонятно... На каждой стадии познания человек опирается на те или иные сВедения. На каком-то этапе это Библия, на каком-то это индийские веды, САВ, ещё что-то...  Я на сегодняшний день прислушиваюсь к Беогорцъу.
Вот его цитата, относящаяся к данному вопросу :

...когда придет срок-тогда и скажем...никто- ничего,сейчас, точно не въдает...как ждать Рассвът,держать Коло,во Тъме хорониться ит.д.-заповедовали.....а как встречать?-от тут все и присели...кто во что горразд..ни правых ни "левых" -каждый правый..или "левый"..
мерять ведь терь- только по БОГАМ и осталось..больше не по ком и не по чем...всё -внове...
Да и БОГИ НАША-не в лучшем полжении в Яви...
КОНЪ ведь какой? "БОГИ СВЪТЛА-во ТЪМУ -невхожи"(и наоборот) а "оно взяло"-и провернулось...(не само собой канешна),но то другая песня)..все в одинкаковом оказались..шо ошметки Рассы- шо БОГИ Наша,шо Боги Тьмы...интересно вобщем...
Да Наша-в Рост,их на убыль...Харашо то..

Кто такой Беогорцъ сказать сложно... мнения самые разные... сам он себя называет верцъм... а почитаешь его посты, так чистый ГОЙ...

24

Насчёт Вед.Они едины и никому не принадлежат(тобишь народу какому-либо)они принадлежат всем.

А вообще здесь да и везде и всё принадлежит так сказать Богу.

25

Алесий написал(а):

Религии создаются для управления людьми

Если дословно разбирать, то выходит, что это "повторная связь". Я слово "религиозность" употребил для обозначения связи с Богом.

Алесий написал(а):

есть силы (можно назвать Боги, можно полубоги, можно Боги-человеки) добра и зла. В каком они к друг другу подчинении - непонятно

Веды всё это объясняют. И даже сам Брахма говорит, что: "Кришна, известный как Говинда, является Верховным Господом всех живых существ. Его духовное тело исполнено вечности, знания и блаженства. Являясь началом всего Сам Он не имеет начала. Он есть изначальная причина всех причин." (с) Брахма-самхита

Алесий написал(а):

На каждой стадии познания человек опирается на те или иные сВедения. На каком-то этапе это Библия, на каком-то это индийские веды, САВ, ещё что-то...

В каждом из Писаний истина отображена в определённой "концетрации". В Библии запрещается убийство, т.к. люди, для которых это давалось убивали. Мухамед запрещал половые сношения с матерями, т.к. было распространено это. И только лишь в Ведической литературе говориться  непосредственно о Личности Бога. Если Библия и Коран - это детский сад, что-то ещё будет школой, то Ведические писания, это аспирантура университета.

Алесий написал(а):

Я на сегодняшний день прислушиваюсь к Беогорцъу.

Таких "БеорогрцЪев" много. Что, каждого слушать? Мне хватило уровня его орфографической грамотности...

26

Орей написал(а):

Мне хватило уровня его орфографической грамотности...

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

27

Орей написал(а):

Таких "БеорогрцЪев" много. Что, каждого слушать? Мне хватило уровня его орфографической грамотности...

... ну вот ты же с чего-то решил, что :

Орей написал(а):

Ведические писания, это аспирантура университета.

Я не спорю с этим, наверно так оно и есть. Но для того, что бы так решить у тебя верно была причина или много причин. Вот у меня тоже есть причины доверять Беогорцу. И орфография (к стати современную орфографию кто придумал ? ;) )его мне совершенно похфиг (в индийских ведах тоже словца такея встречаются, что и не разберёшь). Я пытаюсь уловить только суть. И я не пытаюсь защищать - просто мне интересно то о чём он глаголит.

28

Алесий написал(а):

ну вот ты же с чего-то решил, что

Естественно, и могу это доказать на примере конкретных писаний) Ведическая литература включает в себя абсолютно все знания. Все прочие - подобны осколкам. В в Ведической литературе всё собратно воедино, полный Образ.

Алесий написал(а):

у меня тоже есть причины доверять Беогорцу

Да ради Бога, доверяй хоть Беогорцъу, хоть кому угодно, это твоё личное дело. Но ставить его утверждения во главу угла (как например: "Есть боги светла и темна") - не стоит, т.к. это голословно и нигде не подтверждается. Это его частное мнение.

29

Орей написал(а):

"твой бог плохой, а мой хороший"

Ну зачемже так, лучше уж:

"твоего бога нет, а мой есть."

или

"твой бог не Бог, а мой Бог."

или

"твой бог, а мой Бог"

))))))))))))))))))))))))))))

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Какой национальности Бог?