Алесий написал(а):Религии создаются для управления людьми
Если дословно разбирать, то выходит, что это "повторная связь". Я слово "религиозность" употребил для обозначения связи с Богом.
Алесий написал(а):есть силы (можно назвать Боги, можно полубоги, можно Боги-человеки) добра и зла. В каком они к друг другу подчинении - непонятно
Веды всё это объясняют. И даже сам Брахма говорит, что: "Кришна, известный как Говинда, является Верховным Господом всех живых существ. Его духовное тело исполнено вечности, знания и блаженства. Являясь началом всего Сам Он не имеет начала. Он есть изначальная причина всех причин." (с) Брахма-самхита
Алесий написал(а):На каждой стадии познания человек опирается на те или иные сВедения. На каком-то этапе это Библия, на каком-то это индийские веды, САВ, ещё что-то...
В каждом из Писаний истина отображена в определённой "концетрации". В Библии запрещается убийство, т.к. люди, для которых это давалось убивали. Мухамед запрещал половые сношения с матерями, т.к. было распространено это. И только лишь в Ведической литературе говориться непосредственно о Личности Бога. Если Библия и Коран - это детский сад, что-то ещё будет школой, то Ведические писания, это аспирантура университета.
Алесий написал(а):Я на сегодняшний день прислушиваюсь к Беогорцъу.
Таких "БеорогрцЪев" много. Что, каждого слушать? Мне хватило уровня его орфографической грамотности...