~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Загнивание истории

Загнивание истории

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Президент Медведев создал комиссию по борьбе с вредными для России фальсификациями истории http://www.polit.ru/news/2009/05/19/falce.html

И вроде все так хорошо, но смущает меня пункт, что бороться будут только с фальсификациями, подрывающими престиж России, а теория академика Фоменко к этой категории не относится.

И вторая ложка дегтя в бочку исторического меда. В составе комиссии из 28 человек только два историка (Сахаров и Чубарьян - около 7%), т.е. встает вопрос: а является ли история наукой, если ею может заниматься любой дилетант? И насколько авторитетны будут заключения этой комиссии?

_

По околоисторическим персоналиям удара никакого не будет - бо они все от Чудинова до Радзинского весьма патриотичны. Зато из этого вполне может получиться инквизиция для историков. Теперь любая ошибка, может быть рассмотрена, как фальсификация в ущерб России, при этом обратной связи не будет. Любая патриотичная глупость или фальшивка пройдут на ура. В итоге - это прямая дорога к загниванию отечественной исторической науки, которая и так не цветет.

2

Иван Борозда написал(а):

теория академика Фоменко к этой категории не относится

не является фальсификацией...

это сочинение на тему... гипотеза... пусть и сказочная... но гипотеза... фальсификация - это явление другого характера...

3

Фальсифика́ция (лат. falsificatio, от falsifico — подделываю; итал. falsificare — подделывать) — подделка, изменение (обычно с корыстной целью) вида или свойства предметов.

Вот историю он и изменяет по своему усмотрению в корыстных целях.

4

он историю не изменяет. Он вообще не может на неё влиять. Он просто описывает свой взгляд на историю.
хотя я его не читал и не тянет...

а вот то, что в комисси всего два истоика - это настараживает !

5

Алесий написал(а):

он историю не изменяет

Брат, ты точно читал его работы? Он её меняет ещё как. Извращает я бы сказал даже.

Алесий написал(а):

я его не читал

Понятно. Тогда почему ты делаешь выводы?

Алесий написал(а):

а вот то, что в комисси всего два истоика - это настараживает !

Потому что если б все были ими - тогда бы было справедливо. Но цель не в справедливости, а создать имидж России. Чтобы проходили Чудиновы всякие...

Цель - не истина, а имидж.

Потому сейчас и процветает искажение истории, мода на извращение истории, выдумывание истории. А из этого уже и неоязычество вытекает.

6

сам докУмент: http://community.livejournal.com/ru_marazm/1622063.html

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Загнивание истории