~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Перун - не славянский бог

Перун - не славянский бог

Сообщений 81 страница 93 из 93

81

Ветер написал(а):

из этого и состоит культура народа... его душа...

Бога ради. Только тогда стоит различать научные факты и легенды. Если первые могут являться опорой, то вторые - нет.

Потому  яи говорю, что выводы  должны быть построены на фактах: исторических хрониках, летописях, упоминаниях и т.д., а не на выдумках.

Никто же температуру солнца по народным частушкам не высчитывает... :) Культура  отдельно, наука - отдельно.

82

Иван Борозда написал(а):

Сказание..." это легенда, а не историческая хроника

может и так...
но оно дошло до нас в Хронографе 1679 года.
Публикуется из Полного собрания русских летописей. Т. 31. Л., 1977.

Это наврное как апокриф... вроди есть, но ненастоящий...

И тем не мение это летопись. Тем более с конкретными именами и датами.

83

Алесий написал(а):

оно дошло до нас

До наших дней сохранилось более 100 списков «Сказания…» (с вариантами названий), датированных в основном второй половиной XVII века.

Алесий написал(а):

Это наврное как апокриф... вроди есть, но ненастоящий...
            И тем не мение это летопись. Тем более с конкретными именами и датами.

Принимая эту точку зрения ты принимаешь и Библейское повествование за истину. В «Сказании…» предками русского народа называются князья Словен и Рус, потомки князя Скифа, правнука Иафета и праправнука Ноя.Так что определись: или ты христианин и веришь "Сказанию" или ты не христианин, но при этом и сказанию не веришь.

84

Иван Борозда написал(а):

Так что определись: или ты христианин и веришь "Сказанию" или ты не христианин, но при этом и сказанию не веришь.

ну вот опять. Зачем вешать сразу на себя ярлык ? или - или ...

я не могу зваться христианином, ибо грешен и не приемлю церкви.
Но я склонен верить писанию, склонен верить в Христа, как в мессию, склонен верить Св. Августину, который говорил:

«То, что теперь называется христианской религией, существовало у древних и было присуще человеческому роду от самого начала веков до пришествия Христа, с которого времени истинная вера, уже существовавшая, стала называться христианство».

Святой Августин Блаженный 

И все эти разборки с Перунами и язычествами - они как раз все про то время, когда ту, до Иисусовскую веру забыли, потому месия и пришол, что-б вразумить.
Поэтому интересна вот та Гиперборейская традиция. Но по ней нет ничего к сожалению... кроме намёка, что она была...

85

Алесий написал(а):

я не могу зваться христианином, ибо грешен и не приемлю церкви

Грешны ВСЕ люди БЕЗ исключения. А церкви не приемлешь по незнанию просто.

Алесий написал(а):

Но я склонен верить писанию, склонен верить в Христа, как в мессию, склонен верить Св. Августину, который говорил:
             «То, что теперь называется христианской религией, существовало у древних и было присуще человеческому роду от самого начала веков до пришествия Христа, с которого времени истинная вера, уже существовавшая, стала называться христианство».Святой Августин Блаженный

Так это христианству то не противоречит.

Алесий написал(а):

И все эти разборки с Перунами и язычествами - они как раз все про то время, когда ту, до Иисусовскую веру забыли, потому месия и пришол, что-б вразумить.

Именно так. Христианство учит тому, что язычество - это деградация ТОЙ САМОЙ ПЕРВОЙ, ИЗНАЧАЛЬНОЙ веры. Веры в Единого Бога-Творца и Создателя всего сущего. А Христос - есть его воплощение здесь на земле с целью искупления грешников. Всё что ты сказал - это христианство, брат. Причем именно Православное.

86

Иван Борозда написал(а):

это христианство, брат. Причем именно Православное

в том то и дело., что христианство - вера, которая появилась после христа и названа именем его. А я говорю о той вере и мировоззрении, которая была ДО рождения христа тут у нас на севере. О

Иван Борозда написал(а):

ТОЙ САМОЙ ПЕРВОЙ, ИЗНАЧАЛЬНОЙ веры

Ты столько споришь о язычестве в пользу христианства, но ни где раньше не сказал , что

Иван Борозда написал(а):

Христианство учит тому, что язычество - это деградация ТОЙ САМОЙ ПЕРВОЙ, ИЗНАЧАЛЬНОЙ веры.

а это думаю очень важно.

87

Иван Борозда написал(а):

О запел то... и Кали Юга у него уже... Только к славянскому язычеству она отношения не имеет. Впрочем... тебе лишь бы ляпнуть. Не надо выезжать за счет индуизма, красавчик. Не надо.

Веды - часть арийской традиции. Так что не надо тут разделять арийское на наше и не наше. Мы не негры, чтобы от арийского ограждаться.
И заметь, если бы не было ведических писаний, Веданты, если бы в Индии утвердилось христианство, то сейчас мы читали бы о том, что в Индии была примитивная вера, был бы скудный список богов без всяких намёков на богатую философию, миропонимание, духовные практики...

Светояр написал(а):

Драгомир из всего написанного текста я понял только 2-а: ты отрицательно относишься к священникам и что в данный период народ деградирует.

1. Я наслышан немало историй о том, каковы они, эти священники. И в сёлах, и в городах. А учитывая, что я постоянно в различных оргкомитетах, мне приходится ещё и сталкиваться с кознями церковников. И действуют они не так, как подобает честным людям, а по-заговорщицки, втихаря, чтобы никто не знал. Я не исключаю, что среди священников есть очень хорошие, действительно духовные люди. Однако вот такие церковники, действующие в стиле иудаистов, заставляют задуматься.
2. Судя по тому, что творится в некоторых сёлах, народ деградировал практически полностью. Он потерял не только моральный облик, но и волю. Волеизъявление людей теперь происходит раз в 5 лет, когда они ставят плюсик в бюллетенях. А в остальное время это безвольные люди, с которыми, как показывают новости, можно творить всё, что угодно. И никто не пикнет, потому что воли ни у кого нет. Люди сейчас сознательно стали невольниками. И прошу не понять меня неправильно, я ни в коем случае не говорю об абсолютно всех людях, я говорю о большинстве.

Иван Борозда написал(а):

а мы и Донской и суворов и Невский и Сергий Радонежский... мы все - тупое быдло)))

Заметь: это твои слова. Подаёшь признаки разделения мира на крайности, без полутонов. Молодец :)
А за мат и оскорбления вообще хвалю! Продолжай в этом духе, ухудшай свой родосвет :)

88

Алесий написал(а):

в том то и дело., что христианство - вера, которая появилась после христа и названа именем его.

А каким именем ещё нужно было назвать ту веру, которая основна на учении Христа? :)

Алесий написал(а):

А я говорю о той вере и мировоззрении, которая была ДО рождения христа тут у нас на севере

Ну язычество здесь было. Но оно никак не пересекается с учением Христа...

Алесий написал(а):

Ты столько споришь о язычестве в пользу христианства, но ни где раньше не сказал , чтоХристианство учит тому, что язычество - это деградация ТОЙ САМОЙ ПЕРВОЙ, ИЗНАЧАЛЬНОЙ веры.а это думаю очень важно.

Дык я думал это общеизвестный факт... Это книг Бытие, самое начало Библии.. Уж это то прочитать можно было..

Думал знают это. :)

89

Драгомир я устал комментировать твою ложь. Поэтому очередной твой высер оставлю без внимнаия. надоело уже. разбить его в пух и правх - как 2 пальца обоссать. Только ты тупо невменяем. Незачем.. я здесь не для родноверов вроде тебя. А для думающих людей. ВОт с Ветром и Алесием - буду в деталях копаться, т.к. они задумываются... а ты... с тобой только время тратить.

90

Алесий написал(а):

«То, что теперь называется христианской религией, существовало у древних и было присуще человеческому роду от самого начала веков до пришествия Христа, с которого времени истинная вера, уже существовавшая, стала называться христианство».Святой Августин Блаженный

Иван Борозда написал(а):

Ну язычество здесь было. Но оно никак не пересекается с учением Христа...

а где тогда была та самая вера ? Территориально? Мне думается, что в Гиперборрее... а она в свою очередь ассоциируется с Русским севером. (свмо слов : СЕ - ВЕРа)

91

Алесий написал(а):

а где тогда была та самая вера ? Территориально?

Территориально трудно обозначит границы. В Библии описывается, что после потопа 3 сына Ноя разошлись по разным частям света. Где-то осталась та ВЕРА, а где то деградировали до язычества. Может часть этой веры и была в Гиперборее.  Не знаю. Фактов об этом нет.

Скорее всего они были солнцепоклонниками. быть может и монотеистами-солнцепоклонниками. Но ведь и солнце кто-то создал, не так ли..?

92

Тому , кто способен нато, чтоб создать Солнце , галактику и др. мега вещи, наверно нет дела до таких букашек, как человек. Люди может и появились по его воле, но "заниматься" ими создатель мог поручить более низшим богам.
А гиперборея, мне кажется была до потопа... а те сыновья Ноя, розошедшись оснавали разные племена с разной степенью деградации впоследствии:

В лето от сотворения света 2244, во второе же лето по потопе, по благословению Ноя праотца разделися вся вселенная на три части трем сыном его...

т.е. до потопа 2 с лишним тыщи лет люди вжили и вели счёт времени.

93

Алесий написал(а):

Тому , кто способен нато, чтоб создать Солнце , галактику и др. мега вещи, наверно нет дела до таких букашек, как человек.

Вот ту разница. Христанство учит, что Бог есть Любовь. И что ему есть дело до людей - он любит их. Он небезразличен.

Алесий написал(а):

до потопа 2 с лишним тыщи лет люди вжили и вели счёт времени.

От детей Адама и Евы род человеческий быстро размножился. Люди в то время жили долго: до 900 лет и более.

От Сифа произошли благочестивые люди - "сыны Божии", а от Каина нечестивые и злые, "сыны человеческие".

Сначала потомки Сифа жили отдельно от потомков Каина, сохраняли веру в Бога и будущего Спасителя. Но впоследствии стали брать себе в жены дочерей из потомков Каина и стали перенимать от них худые обычаи, развращаться и забывать истинного Бога.

Через продолжительное время нечестие между людьми дошло до того что из всех людей на земле остался верным Богу только Ной со своим семейством.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Перун - не славянский бог