~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Возрождение и бездействие.

Возрождение и бездействие.

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Не могу оставить этот форум... так как считаю, что те, кто раньше был здесь стремились изменить все к лучшему... а теперь разочаровавшись в родноверии и перейдя в православия (не все но все же) вообще перестали хить что либо делать... все равно моя позиция по поводу язычества осталась неизменной... считаю, что несмотря на всю тупость радноверия и незнания истинного язычества предков мы не должны останавливаться... и бросать все... и заниматься только собой, положившись на Бога... нам все равно нужно действовать... считаю необходимым продолжать хоть что-то делать... пока не знаю что... но останавливаться... мне лично тошно... смотреть на то, что все занялись своими проблемами... что? никого больше ничего не интересует? все! в славянское язычество наигрались? нашли покой в Православии, карьере и проч.?

2

Ветер вот ты сам это и сказал. Язычество-игра.Наигрались.Потому что оно нихрена не даёт.Пустышка вот и всё.Язычество оно только на словах-нихренанеделанье.

3

Проблема в том, что у нас уже давно всё перевернулось с ног на голову. Для начала, давайте, задумаемся о вере. Вера - это не как футбол, суть её не в "болении" за христианство или "болении" за родноверие. Суть её не в том, чтобы собираться на праздники и слушать священнослужителей. Вера - это образ жизни. Она неотделима от жизни, точно также, как и культура. А теперь вопрос: сколько родноверов поставили родную веру образом своей жизни? Как много людей живут по этим простым принципам? Ответ неутешителен: их намного меньше, чем людей, называющихся родноверами. Для многих родноверие - или модное веяние, или способ "побороть врага", но никак не образ жизни. И такие люди, по сути не родноверы, могут дискредитировать родноверие. А всё потому, что форма для многих давно стала важнее сути. С точки зрения здравого смысла это глупо, ведь суть первична, форма вторична. Но мало кто об этом задумывается, нынче "по уму" не "провожают". И это важная проблема, потому что ведёт к искажениям(догматизация - хороший пример такого искажения, когда идёт постепенный переход к откровенному маразму). Из-за этого здравый смысл отступает, и мир переворачивается. Кто был никем - становится всем. Кому место внизу, вылез наверх, а тот, кто достоин быть наверху, не может туда подняться...

4

Драгомир, да ты прав.

5

Светояр, а ты опять не понял, о чём Ветер хотел сказать.
Так ты играл в родноверие и естественно со временем наигрался.
А ветер верит в серьёз. Он и не играет вовсе.

А сказать он хотел (как я это понял), что не смотря на веру надо делать хоть что-то по силам своим, чтоб Русь с колен поднять.

6

Ветер, я в свою очередь в такую ширь раздался в плане познавания...
тут тебе и православие и язычество и единобожие, которое было до язычества (которое, как мне кажется и проповедывал христос). Только всё такое обрывчатое аж кошмар и грусть от того, что ясности нет.

7

Алесий написал(а):

Так ты играл в родноверие и естественно со временем наигрался.

Я в него не игрался.Просто понял,что пустышка и всё.

Алесий написал(а):

тут тебе и православие и язычество и единобожие, которое было до язычества (которое, как мне кажется и проповедывал христос).

Уже всё в одну кучу смешали?Молодцы!  Когда кажется криститься надо,Христос не это хотел донести и не это он проповедовал,вы ошиблись.

Алесий написал(а):

Только всё такое обрывчатое аж кошмар и грусть от того, что ясности нет.

Сами себе и ответили на вопрос.Обрывчатое потому что не настоящее.Типа будьте с нами и вам откроется мега знание.Ну-ну.Не устали господа?Могу один форум порекомендовать где вам чётко скажут что и как.Хотя наверно вам не будет интересно.

8

Светояр написал(а):

Я в него не игрался.Просто понял,что пустышка и всё.

Логика у тебя, видимо, хромает. В слове "наигрался" ключевое - "игрался", соответственно, ты игрался себе, а потом надоело... Ну так естественно, одной и той же игрушкой играть неинтересно, игрушки менять надо время от времени :)

Светояр написал(а):

Обрывчатое потому что не настоящее.

Обрывчатое потому, что ни в одном народе родная вера целиком не сохранилась. Но у каждого есть тот ценный кусочек, которого другим не хватает. Поэтому не всё так плохо, как кажется...

Светояр написал(а):

Типа будьте с нами и вам откроется мега знание.Ну-ну.Не устали господа?

Кто тебе такую чушь сказал? :) Это первое. Второе: ты выступаешь как типичный прихожанин. Потому что проще всего сказать "вот те дяди мне не нравятся, посему их вера - бяка" и уйти "в другой храм". А почему бы вместо этого самому палец о палец не ударить? Знаю людей, которые, будучи несогласны с путём других, сами прокладывают себе дорогу. Читают книги по культуре и родноверию, проводят обряды, духовные практики. Они не потребляют всё подряд, а фильтруют информацию, выстраивая своё мировоззрение, свой путь. И не жалуются, не уходят в другую веру. Даже наоборот, столько оптимизма ещё поискать надо. И за это я уважаю их.

Алесий написал(а):

Только всё такое обрывчатое аж кошмар и грусть от того, что ясности нет.

Про обрывчатость я уже отчасти ответил. Хочу акцентировать внимание на отношении "суть - форма". Суть первична, форма - вторична. Исследовать форму, не глядя на суть, бессмысленно. Так что тут нужно быть осторожным, ну и готовым к тому, что тебя не поймут, потому что суть, в отличие от формы, неочевидна. Надо только запомнить, что нет ничего случайного - 3, 9, 40 дней, варны, цвета чакр и т.д. - это всё знания. Ну и простые принципы:
1) мир един и одновременно многопроявленен (всё едино несмотря на различия);
2) в мире каждому есть своё место, на котором он будет счастлив (следует из п.1);
3) главный принцип, на котором держится мир - любовь (следует из п.1; справедливость со всеми "неприятными последствиями" есть проявление любви);
4) всё зачем-то нужно (следует из п.1);
5) что наверху - то внизу (аналогичность ("по образу и подобию"); взаимовлияние неба и земли).
Далее, традиционно любое действие - священнодействие. Будь то праздник или обряд, работа или продолжение рода.

9

Драгомир написал(а):

Ну так естественно, одной и той же игрушкой играть неинтересно, игрушки менять надо время от времени

Ну я же говорю молодцы.Сегодня одна вера,завтра другая.Весело живётся и не надо напрягаться,чтобы о чём-то позаботиться.Игруны.

Драгомир написал(а):

Кто тебе такую чушь сказал?  Это первое. Второе: ты выступаешь как типичный прихожанин. Потому что проще всего сказать "вот те дяди мне не нравятся, посему их вера - бяка" и уйти "в другой храм".

Это не вера.Верить там нечему.

Драгомир написал(а):

Знаю людей, которые, будучи несогласны с путём других, сами прокладывают себе дорогу. Читают книги по культуре и родноверию, проводят обряды, духовные практики. Они не потребляют всё подряд, а фильтруют информацию, выстраивая своё мировоззрение, свой путь. И не жалуются, не уходят в другую веру. Даже наоборот, столько оптимизма ещё поискать надо. И за это я уважаю их.

Уходят в свой собственный мир,в свои фантазии и новоделанья.Они в своём мирке цари.Игруны.

10

Светояр написал(а):

Ну я же говорю молодцы.

Иван №2? Я говорил далеко не о себе. Ты ведь игрался, наигрался, вот и хорошо. Играющиеся верой нам не нужны.

Светояр написал(а):

Это не вера.

Если ты игрался, так как же ты можешь знать, чему верить можно, а чему нет?

Светояр написал(а):

Уходят в свой собственный мир,в свои фантазии и новоделанья.

Если они видят положительную отдачу от мира, значит их дорога верна. А догматики идут лесом ;)

Светояр написал(а):

Они в своём мирке цари.Игруны.

Дам совет: не суди людей по себе и своему окружению. В мире бывает такое, во что сложно поверить и сложно даже представить.

11

Драгомир написал(а):

Играющиеся верой нам не нужны.

Ого этт верой называется? Не знал.Фантазёры.

Драгомир написал(а):

Если они видят положительную отдачу от мира, значит их дорога верна.

Потешить собственную гордынку.

Драгомир написал(а):

Дам совет: не суди людей по себе и своему окружению.

Да я и не сужу.Надо мне это как-будто.

Драгомир написал(а):

В мире бывает такое, во что сложно поверить и сложно даже представить.

Оп-па а я и не знал.Сижу видите ли тут и не знаю что в мире бывает,а чего нет.Спасибо за просветление.

12

Светояр написал(а):

Да я и не сужу.Надо мне это как-будто.

Да? А вот это:

Светояр написал(а):

Потешить собственную гордынку.

что такое?

Светояр написал(а):

Спасибо за просветление.

Меня спасать не надо :)

13

Драгомир написал(а):

что такое?

Факт.

Драгомир написал(а):

Меня спасать не надо

А,ну раз сами,тогда давайте.

14

Светояр написал(а):

Факт.

С таким же успехом я могу обозвать тебя дураком и на любые твои возражения ответить: "Это факт". Есть твоё мнение, есть моё мнение. Не более.

А я ещё раз повторюсь. Задолго до появления современных религий существовала археологическая культура Кукутени-Триполья. Вокруг этой археологической культуры полно спекуляций и фантазий на историческую тематику. Подчёркиваю: именно вокруг этой, не вокруг предыдущих или последующих, не вокруг соседей, а именно вокруг этой культуры полно спекуляций. Почему? Потому, что она настолько поразила исследователей, что один из археологов назвал её "Золотым веком". Название это он взял не от балды, а сослался на древнегреческие рассказы о Золотом веке человечества, когда не было войн и люди жили в достатке. Так вот, археологическая культура Кукутени-Триполья резко выделялась на фоне всех остальных многочисленностью (по сути это был демографический взрыв), богатством и, несмотря на такой источник зависти соседей, отсутствием войн. При этом у "трипольцев" не было никакой обороны. Всё это продолжалось около 1000 лет! Представляете! Таким успехом не может похвастаться ни одна цивилизация! И лишь с приближением Кали-юги начинается упадок, выразившийся в постепенном появлении укреплённых городов. Хотя тот период для "трипольцев" был экономическим пиком, когда их города по размерам превосходили Рим периода расцвета Римской империи в десятки раз, а товарооборот был настолько велик, что археологи просто поражены. С наступлением Кали-юги культура Кукутени-Триполья гибнет, то есть потомки "трипольцев" существенно меняют свой быт и культуру.
Каким же было мировоззрение "трипольцев", жителей Золотого века? Археология даёт чёткий ответ: их мировоззрение было солнцепоклонническим. Солярная символика, в числе которой свастики и равносторонние кресты - подтверждение этому. Символика "трипольцев" проникнута мыслями о цикличности, бесконечности и гармонии. Как пример можно привести так называемый (археологами) "змеиный орнамент", символизирующий бесконечность, единство и взаимодействие противоположностей, - известный нам как китайский символ "Тай Цзы"("Инь и Янь"). Он встречается довольно таки часто. Мировое древо - важнейшая концепция единства и многопроявленности мира - у них тоже есть. Солнце, Месяц и Звёзды, как часть одной композиции, характерные для славян - и у "трипольцев" присутствует. Также следует отметить, что "трипольцы" периодически сжигали свои селения вместе со всей утварью(кроме самого ценного - металла), основывая неподалёку новые. Для современного человека, привязанного к материальному, это немыслимо. А для них такая цикличность была нормальной, и при этом они оставались богатыми.
В культуре Кукутени-Триполья мы видим практический пример жизни по арийскому мировоззрению. А я подчёркиваю: это мировоззрение было основой жизни "трипольцев". На данный момент этот пример беспрецедентен. Возможно, были цивилизации, которые жили так же чудесно, но мы об их существовании не знаем. Из известных же я ничего подобного выделить не могу. И, раз тут есть питающие иллюзии к христианству, замечу: как по мне, по сравнению с "трипольцами" христианская цивилизация - это сущий кошмар.

15

Драгомир написал(а):

Светояр написал(а):
Факт.С таким же успехом я могу обозвать тебя дураком

да он и есть дурак, судя по всем репликам на этом форуме.

16

Светояр написал(а):

Уже всё в одну кучу смешали?Молодцы!

в какую кучу ? Дурашка ? и что по- твоему проповедовал христос на самом деле ? и от куда ты это знаешь ? (хотя что я спрашиваю, ты-ж не знаешь всё равно)

17

Почему нежелательно быть задогматизированными обезьянками...

Объясняя разницу между смыслом и формой, один из великих физиков XX века, Ричард Фейнман, рассказывал такую историю: когда вторая мировая война докатилась до островов Тихого океана, американцы начали строить там аэродромы и военные базы.

Вместе с самолетами ВВС США, на острова пришли блага цивилизации: яркие майки, баночное пиво и виски с джинном. Аборигенам блага понравились и они вкушали их в полной мере, подрабатывая на американских базах уборщиками и сторожами. Но война закончилась, самолеты улетели, взлетно-посадочные полосы стали зарастать тропическим лесом, а майки, пиво и виски с джином улетучились, как будто их никогда и не было.

Аборигены, однако, хотели жить, «как в США». Во время пребывания американцев на островах, аборигены внимательно наблюдали, что же такое делали удачливые пришельцы и теперь решили в точности повторить их действия. Они стали очищать полосы от буйных зарослей, сплели и повесили на высокий шест корзину, которая указывала направление ветра – в точности такую, как они видели на аэродромах и сделали из самого могучего бамбукового шеста антенну. Каждый день, точно по американскому расписанию, верховный жрец, работавший при американцах уборщиком в радиорубке, садился за стол рядом с брошенным радиопередатчиком и выстукивал аккуратно вырезанным из лучшего дерева ключом ритмы, которым он научился у американского радиста.

Но самолеты почему-то не прилетали...

18

Алесий
Я с тобой солидарен... я такого же мнения... про единобожие... к тому же есть четкие указания на то у христианских летописцев... Вот однажды я как-то заметил тут на форуме про мультик "Князь Владимир" что мол вера предков очень хорошо передана Старичком-боровичком, который Роду молился... и в противовес ему приведен чистый язычник-идолопоклонник Волхв-Кривжа, который служил не Богу, а себе... так вот за это я попал в опалу Орея...

Все так считаю данный эпизод правильным...

а вообще рад, что вы все вернулись! вы мне дороги... как дорога мне панять былых времен, тесным образом связанная с вами...

Слава Роду Русскому

19

Ветер
Тот момент со старичком в мультфильме тоже в душу запал.  :)

20

Бравлин написал(а):

Тот момент со старичком в мультфильме тоже в душу запал.

вот-вот!!! а случайностей в жизни не бывает...

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Возрождение и бездействие.