~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Выборы в депутаты государственной думы 02.12.2007

Выборы в депутаты государственной думы 02.12.2007

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Не знал где точно создать данную тему, решил здесь.

Грядут выборы, уже скоро, и вы будете смеяться, но я слышал, что у нас есть шанс повлиять на будущее нашей страны.
Сам я так и не определился за кого голосовать. Поэтому хотел бы узнать ваши мнения друзья.
Вариант "не ходить" уже не актуален - порог явки отменили, голосовать "против всех" - тоже не пройдет.
Так что или кто-то конкретный, или испортить свой бюллетень...

Список партий: http://www.cikrf.ru/politparty/

Ваши мнения?

2

Ещё Иосиф Виссарионыч глаголил: "Не важно как проголосуют. Важно, как посчитают..."

3

Деспотизм в нашей стране имеет стаж 1000 лет, посему эти "выборы" не первые и наверное не последние. Самое главное, что ВСЕ это понимают и мирятся с таким положением дел.

4

Thoring, я за аграрников. Они хоть Землю пестуют. Бабки-пенсионерки все будут "за Путина" - едрос. потому что "походка нравится"....
Не ходить и портить бумаги уже не верно - вбросят новые и за тебя голоснут.
Хотя налицо маразм политический (отмена порога явки и проч.), осталось закрепить его законодательно - победить этот маразм! Власть - русским!

5

Thoring написал(а):

Вариант "не ходить" уже не актуален - порог явки отменили, голосовать "против всех" - тоже не пройдет.
Так что или кто-то конкретный, или испортить свой бюллетень...

Я всё равно не пойду. Один фиг подтасуют как им надо. Т.е. фактически выбора у нас нет. Так зачем выбирать ? Лучше эту власть игнорировать.

6

Как раз и веду речь о том, что "не ходить" не пройдет.
А вот вариант испортить или унести свой бюллетень я еще рассматриваю...

Еще, почему поднял тему: как бы то ни было, но на данный момент наша жизнь устроена так, что выборы - это действительно вариант хоть каким-то образом повлиять на ход вещей в жизни страны. Даже пусть это будет иллюзия выбора. Перед самим собой как-то стыдно не идти. (Гым, я конечно человек, как и все, поэтому PR-ходы тоже действуют на меня - на ТНТ например, овощем быть не хочется, и т.д.)
А смысл посетить выборы я вижу еще и в том, чтобы разбавить Единую Россию. Пропрезидентская партия в том состоянии меня честно говоря "малость" пугает. Тем паче, что неизвестно какой именно будет президент у нас в стране, начиная с марта 2008. На мой взгляд 4-5 сильных партий, то, что нужно нашей стране.
Кстати Яблоко тоже отпадает - единственная партия на данный момент, которая была замечена лично мной в черном ПР.
Не обращали внимания? В маршрутках висит список партий, в нем: Олигархическая Россия, Коррумпированная Россия, бла-бла и среди всех них Яблоко, вроде и мяконько, но на головы другим нагадили. Хотя плакат сделан грамотно, впечатление производит.
Пишите, пожалуиста еще кто, что думает, мне интересны ваши мысли...

Отредактировано Thoring (2007-11-28 00:48:46)

7

времени жалко на эту клоунаду тратить, иллюзия выбора, как выше сказано ))

8

Если и пойду то шоколадку забрать халявную... У мы была мыль как у флеш моб замутить да влом стало я либо воообще не пойду либо запорю билютень партией ктулху, чего и вам советую народ хоть повеселиться когда подсчитывть будет..

9

А я тоже не пойду.Всё равно по-своему они там сделают.

10

Ох-хо-хо... Огорчаете вы меня ребятки... :)
Я учусь в волговятке на "государственном и муниципальном управлении", и меня, как будущего чиновника не может не огорчать такая гиблая статистика человеческой активности... :)
Что ж вольному воля! :)
Просто по моему мнению если просто не идти, то это как раз и даст шанс кому-то вписать крестик за тебя, и бросить твой бюллетень в урну. Если смотреть на вопрос широко, то это тоже получается проявление своей "воли" и гражданской позиции.
Воля в кавычках - порог явки отменен. Такое решение на мой взгляд уж точно никак не повлияет на результат. Тут уже и иллюзии выбора никакой не остается...

Отредактировано Thoring (2007-11-29 22:42:27)

11

Ты всё ещё веришь в то, что голосование влияет на результаты выборов?

12

Орей написал(а):

:lol:  :lol:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

13

Thoring написал(а):

Пишите, пожалуиста еще кто, что думает, мне интересны ваши мысли...

Сначала я хотела за Справедл. Россию, потому что там боевые Галина Хованская и  Светлана Горячева, но хитрый лис Миронов с неправедными глазами всё портит;
Хотя на форуме Алексеева сказали, что и среди аграриев полно масонов.... когда же они все вымрут, треугольники эти?..:))

Отредактировано Светлаока (2007-11-30 00:10:11)

14

Светлаока написал(а):

среди аграриев полно масонов.... когда же они все вымрут, треугольники эти?

Когда исчезнет мода на это. Пока есть спрос, есть и предложение. Сейчас это модно и выгодно принадлежать к какой-то партии, к какому то кружку, ложе, клубу. Вот и выискивают врагов где угодно, только не в себе самом. Это и жиды и масоны и "тайное мировое правительство" и пятна на солнце и полнолуния и хрен ещё знает что. :)

Признаться что сами по уши в говне тяжело, ясное дело :)

15

Орей написал(а):

Нет у меня сто процентной уверенности...
Но я оптимист... :) Надеюсь, что вы не настолько прагматики, что бы закидать меня камнями... :)

А если серьезно, то сам для себя я решил, что должен посетить выборы. На основании всего вышесказанного...
А влияет или нет? Посмотрим. По результатам.

Даже в короткой истории выборов нашей страны уже бывали разные преценденты косвенно доказывающих, что не все ситуации во время выборов планируются. Взять последние выборы в гос. думу: это и неожиданно для всех высокий процент голосов ЛДПР, и "не прохождение" в думу Яблока и СПС...

Так что думаю на выборы нужно ходить, а потом смотреть на результаты. Можно относиться к ним как угодно, хоть как к бегам (еще Задорнов предлагал), но не забивать совсем.
По крайней мере мне очень грустно было бы осознавать, что нет даже милионной доли шанса, что все когда-то измениться к лучшему, а отсутствие вариантов на выборах по моему именно это и значит: всю дорогу нас будут вести, как стадо и выбирать нам места где пастись...

Отредактировано Thoring (2007-11-30 12:13:12)

16

Thoring написал(а):

на выборы нужно ходить, а потом смотреть на результаты

Ходим, смотрим. Кому легче стало?

17

:) Злой ты... :)

18

Не, вполне обычный. Просто надоело заставлять себя верить в иллюзию, ради самоуспокоения. Не пессимист, не оптимист. Реалист я.

19

"Выборы выборы, кандидаты пидоры" - народная мудрость

20

Волжанин написал(а):

"Выборы выборы, кандидаты пидоры"

Ритм частушочно-распевочный. :)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Выборы в депутаты государственной думы 02.12.2007