~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Что такое "Славянская Вера"?

Что такое "Славянская Вера"?

Сообщений 41 страница 60 из 81

41

Светояр написал(а):

Значит сделать фундамент надо хороший ,а потом Дом строить.

В том и дело, что хорошего фундамента пока нет. Ведь "родноверие" это не настоящие строительные кирпичи, а любительские домашние под(д)елки.

42

Говорю надо подождать немного.До народа дойти всё должно и уже начинается.Люди должны понять и изменить себя сами,тогда и фундамент прочный будет и Дом красивый построишь.

43

Светояр написал(а):

Говорю надо подождать немного.До народа дойти всё должно и уже начинается.Люди должны понять и изменить себя сами,тогда и фундамент прочный будет и Дом красивый построишь.

Думаешь, спешу?

44

Может быть есть немного.Пример:остановив обыкновенного человека на улице и начав ему рассказывать о Правде он посмотрит на тебя как на сумашедшего,а если до этого человека само доходить начнёт,то так лучше будет.Главное немного подтолькнуть(все люди меняться хотят всем надоело жить так).

45

Возможно ты и прав...

46

"Что такое "Славянская Вера"?"

...я б задала вопрос по-другому: "Для чего нужна вера?" ...а нужна вера для того, чтобы Душа человека развивалась... ...с телом все просто, об этом все знают, а вот к Душе особый подход нужен...
...один человек сказал замечательную фразу: "Народ - это Кровь, Душа и Земля"... и истинную, созидательную веру (а не агрессивную, завоевательную) окрестил, как народную...

...посему, с народом все определенно - это славяне (я не отделяю в Родославии ни малороссов, ни великороссов, ни белороссов - генетически мы едины, с западными славянами, как выяснилось, сложнее - у них есть как негроидные, так и белые корни, и генетически они от нас отличаются )...

...дальше Душа, которой нужна своя, духовная пища... ...вот тут вальяжно заявляется, что то не то, это не это ...так ведь христианство тоже было когда-то новым учением, после язычества ...и до сих пор согласия промеж них нет ...но ничего страшного - есть основа, и этой основы достаточно, чтобы дать пищу для Души ...другое дело куда славянина заведет такое "православие"...

...а дальше Земля ...живем мы на одной Земле, на русской, на славянской (опять же генетика говорит о том, что древнее нас были только праславяне, их почти не осталось теперь) ...и всегда славяне дружно жили со своими соседями ...до поры, до времени даже врагов своих не сразу распознали, всех по себе меряли... ...теперь-то уж умными стали, увидели - что к чему...

Так что на вопрос - Что такое "Славянская Вера"? - можно ответить - то, что дает духовную пищу и защиту духовную народу нашему, славянскому... ...русские вообще в корне отличаются от евреев, которые дальше своей Библии ничего не видят ...славяне - это творцы, настоящие потомки своих предков-богов ...да и наша цивилизация не первая ...был уже Апокалипсис 5000 лет назад

ftp://78.107.254.10/Video_avi-mpg-wmv/b … _nazad.avi
http://blogs.mail.ru/mail/nashkonek/24E … 1E3B3.html - взято отсюда

47

Sveta написал(а):

Что такое "Славянская Вера"? - можно ответить - то, что дает духовную пищу и защиту духовную народу нашему, славянскому...

Это понятно, но ЧТО даёт "духовную пищу и защиту духовную"?:)

Современное "родноверие"?  Но какое оно имеет отношение к той Вере, что исповедывали наши Предки?

А в целом написано красиво, поэтически... )))

48

Орей написал(а):

Другой вопрос в том, долго ли простоит красивый дом на гнилом фундаменте?

Почему фундамент гнилой?

49

Бравлин написал(а):

Почему фундамент гнилой?

Потому что этот фундамент нынче - современное "родноверие". То есть искусственно придуманное учение, использующее термины Славянской Веры, но ею не являющееся. Как ни крути, но это ложь. Пусть во благо, пусть нет, но это ложь. А как ты думаешь, хорош такой фундамент?

50

Действительно сейчас целая куча левых общин и ряженых развилась.Главное нужно вокруг себя Смотреть.

51

Светояр написал(а):

Главное нужно вокруг себя Смотреть.

...и Видеть.

52

Че то мы по кругу ходить начинаем...

53

Дак ты перечитай - вопросы всё одни и те же.

Мой тезис: "родноверие" - искусственно созданное учение.

Мне отвечают: да нет, это не так потому что Вера возрождается.

Ну и где логика?

Какая вера возрождается то? Это походу никого не интересует. Просто думать, что "родноверие" - то самое - удобнее. Зачем заморачиваться и искать. Вон написано же... а на каком основании написано, кем, зачем... никому не интересно.

Вот и получается: у волхвов увеличивается паства, а ими придуманные философские системы возводятся в ранг Родной Славянам Веры...

А воз и ныне там, как говориться... :)

54

Да нет тут скорее: как то лебедь раком щуку... В смысле что как то волхвы раком и народ... Ты знаешь а они мне этим чиновников напоминают...  я главное вот чего не понимаю: Ну ладно Велеслав так выеживается у него книг до фени он допустим бабло гребет, а многие остальные то чего???

55

Лис написал(а):

Да нет тут скорее: как то лебедь раком щуку... В смысле что как то волхвы раком и народ... Ты знаешь а они мне этим чиновников напоминают

Ты здесь очень близок к истине.  Новоявленные псевдоволхвы, это и есть "чиновники от религии", как попы. И имеют народ как хотят и рассказывают ему сказки, а им верят... И ты знаешь какое это бабло... Все эти обереги, маечки, рубашечки... А у одной общинки в анонсе о проведении "обряда" было указано, что "вход без славянской рубахи воспрещен." И тут же указочка, что там будут палатки где рубахи продаются. Короче тот же бизнес.

Сейчас мода "на славянизм". То есть: есть СПРОС. А закон рынка таков,что если возникает СПРОС, то возникнет и ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

56

"Вот и получается: у волхвов увеличивается паства, а ими придуманные философские системы возводятся в ранг Родной Славянам Веры..."

...ну, так это хорошо, что "паства" увеличивается, хотя мне бы не понравилось, если бы меня так называли (даже за глаза)... ...было такое слово "огнищане", потом "бояре" ...хотя, это все мужские названия ...наверное, лучше просто "славяне", тем более они себя так и называли, думаю...

...вообще народ, в духовном плане, наверное, делился на просто славян и волхвов... ...думаю, что у волхвов были свои династии ...где-то читала, что няня Пушкина была из такой династии... ...ведь многие вещи на генном уровне передаются...

...лично для меня неважно - выверенность обряда, до самых мельчайших подробностей (типа, "как было в древности"), для меня главное, чтобы он, обряд этот, в принципе был...

...в Москве хорошо, здесь уже несколько разных общин, есть из чего выбирать ...а есть города, где о Роде ничего не слышали...

...и еще - в этом деле главное - контактировать представителям волшества между собой, тогда может объединятся... и уже реальная духовная сила будет... ...несомненно, нужна и правовая поддержка, и СМИ ...но главное - объединяться, находить общие точки понимания... ...а то, когда "кто в лес, кто по дрова", по-разному себя называет - так и другие будут воспринимать нас, как секты, мелкие...

57

Предложенная тобой цепочка работала бы в том случае, если бы то, что сейчас преподносят в качестве Родной Веры псевдоволхвы было правдой, но увы и ах это далеко не так.

58

Я даже скажу что это за община - Родолюбие все с тем же моим любимым Велеславом... Причем в первый раз они пускали либо в своих майках либов в траде либо гоолышом в этом году тока либо в майках либо в траде...

59

Орей написал(а):

И ты знаешь какое это бабло... Все эти обереги, маечки, рубашечки... А у одной общинки в анонсе о проведении "обряда" было указано, что "вход без славянской рубахи воспрещен." И тут же указочка, что там будут палатки где рубахи продаются.

...я по этой теме на форуме ДПНИ читала ...так народ сам спрашивает - где купить? - все сами хотят, даже очереди у вышивальщиц... кстати в Германии национальный костюмчик намного дороже, чем у нас стоит... и у всех есть, и детям покупают, потому что традиция ...ничего плохого в этом нет... ...и за труд платить надо - "труд платежом красен"...

60

Sveta написал(а):

народ сам спрашивает - где купить? - все сами хотят, даже очереди у вышивальщиц

Естественно. Спрос-Предложние. Хороший товар - хороший спрос.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Что такое "Славянская Вера"?