~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Что такое "Славянская Вера"?

Что такое "Славянская Вера"?

Сообщений 61 страница 80 из 81

61

У мя тоже есть))) аж 2 штуки))) года 2,5 назад купил... щас висят в шкафу красивые прикольные я вот тока думаю че мне щас с ними делать... В своемвремя я в них по городу лазил но чем дальше чем меньше народ понимал такой "юмор" и в шараге не отценили... Козлы они все...

62

Орей написал(а):

Предложенная тобой цепочка работала бы в том случае, если бы то, что сейчас преподносят в качестве Родной Веры псевдоволхвы было правдой, но увы и ах это далеко не так.

:) Правда ведь от слова Правь... а все правильно, раз народ потянулся

...а если тебе не нравится - создавай свою общину, может, у тебя лучше получится... ...научишь других, может всем понравится...
...кстати, взять тех же попов, у них вообще убогие обряды, со стороны смотреть, так для психов, ибо нет в них ни капли народного... ...у "псевдородноверов", как ты говоришь, и то больше народного колорита, чем у попов РПЦ...

63

Лис написал(а):

У мя тоже есть))) аж 2 штуки))) года 2,5 назад купил... щас висят в шкафу красивые прикольные я вот тока думаю че мне щас с ними делать... В своемвремя я в них по городу лазил но чем дальше чем меньше народ понимал такой "юмор" и в шараге не отценили...

...ну, так у меня тоже висит ...и просто так, в платье до пят, по городу ходить неудобно ...японцы свое кимоно тоже в основном на праздники надевают...

64

Sveta
К несчастью у "наших" это именно калорит сиреч пафос, а духовного на самом деле ни капли... Был у меня побратим на одном обряде который велеслав проводил и прочие круговци(хотя на счет круговцев не уверен) ну че постоял посмеялся и ушел, а обряд тот был посвящен защите заного отстроенного капища в битце... Ну че прошло пару недель и капище опять разнесли... Общины сослались на то что безбожников даже волошба не останавливает...

А династии были и сейчас есть, вот тока я тебе точно скажу что волхвы общины не собирают им это на фиг не нужно и делают все просто так, а не за бабло...

Отредактировано Лис (2007-10-06 20:46:17)

65

Sveta написал(а):

все правильно, раз народ потянулся

Ну не горячись. Народ и в "МММ" тянулся... и за коммунизмом шёл и в демократию верил...

Sveta написал(а):

если тебе не нравится - создавай свою общину, может, у тебя лучше получится... ...научишь других, может всем понравится

Э нет. Я не псевдоволхв, мне это не нужно. Кто я такой, чтобы учить других как им верить и во что? Зачем мне обманывать людей? Мне этого не нужно.

Sveta написал(а):

...кстати, взять тех же попов, у них вообще убогие обряды, со стороны смотреть, так для психов, ибо нет в них ни капли народного... ...у "псевдородноверов", как ты говоришь, и то больше народного колорита, чем у попов РПЦ...

Дак на этом колорите всё и построено. Красиво и "по своему" вроде как то, "по-русски". На это и покупаются.

66

Лис написал(а):

А династии были и сейчас есть, вот тока я тебе точно скажу что волхвы общины не собирают им это на фиг не нужно

:) а чего им нужно? ...и какой тогда в них смысл, в таких волхвах? ...на то и нужна вера, чтобы народ до своего уровня поднимать ...а если волхвы отдельно, народ отдельно - ради чего тогда все?

...взять те страны, где вместо христианства или ислама политеистическая вера, так там народ приходит к своим духовным учителям - и получает помощь... ...и нравственность у них выше и с демографией все в порядке, а в странах с христианством и исламом детьми торгуют, женщинами, бесконечные войны, терроризм...

67

Sveta
То что им нужно они либо получают сами либо им это дают а на самом деле в глобальном сымысле им ничего не нужно, поверь...

А что бы народ как ты выразилась поднимать до уровня вовсе не обязательно общиной хороводить, тот кто хочет подняться сам волхва найдет или волхв найдет его... но стадо создавать не будет... А насчет отдельности 1 от другово примерно так и было, люди такого уровня для всех отдельно а на самом деле везде и со всеми всегда...

68

Дак чего воду переливать из пустого в порожнее то? Мы ведь не знаем какой была система ученичества в Др. Руси. Мы не знаем какие были волхвы. Мы не знаем о Вере наших Предков фактически ничего. Зачем придумывать самим то? Зачем себя же обманывать?

69

НУ дык я вроде ни чего такого и не говорил, я в общем о самих волхвах в любое время, что тада, что сейчас, что в будущем....

70

О прошлом мы ничего не знаем, я уже говорил выше. Сейчас... а что сейчас? Кучка сказочников-мошенников, выдающих себя за волхвов. А будущее.. "пожуём-увидим" :)

Чего гадать то...

71

Не друже ты меня не понял... Я говорю не о "волхвах", а о волхвах!!! неужели ты думаеш что сейчас таковых нет??? Взять тех же алтайских шаманов, чем не волхвы???

72

Есть они, никто не спорит. Но не на публике, не в интернете, не за прилавком в "Олимпийском" и не кричащие о своём мего-волховстве направо и налево...

73

НУ я про это и говорил несколько постов назад :)

74

Так вот они к современному "родноверию" отношения не имеют. Живут себе тихо спокойно, никого не трогуют...  :rolleyes:

75

Короче мы друг друга, как обычно поняли)))

Отредактировано Лис (2007-10-06 21:51:14)

76

Короче крутят народом как хотят.

77

Тут одна история всплыла в памяти:

Некий король инспектировал тюрьму. Все заключенные жаловались ему, что они не виновны, попали в тюрьму по навету, по ошибке и т.д. И лишь один молча стоял в сторонке.
– Ну а ты? – спросил король, обращаясь к нему. – Ты, конечно, тоже невиновен?
– Увы, Ваше Величество – виновен. Я преступник, а потому нахожусь здесь совершенно справедливо.
– Стража! – закричал король. – Вышвырните немедленно этого негодяя, чтобы он не портил своим присутствием общество честных людей!

78

Орей написал(а):

ДЕЙСТВОВАТЬ, а не говорить.

Мы вот действуем: по календарю древнему (+аграрному) собираемся на обряды, Дедов и Прабабушек наших славим, стихии славим, от коих жизнь на Земле зависит, Правь и правду призываем на Землю....
Ты-то ведь на обряды не ходишь? сути не знаешь, духа не вкусил, поэтому и нет для тебя веры славянской, поэтому - только критика от тебя.

Светлаока написал(а):

показывали выезжающих на Природу москвичей, стоящих в круге с поднятыми вверх руками и славящими Солнце.

Орей написал(а):

Секундочку, с чего ты взяла, что это начала возрождаться Славянская Вера? Разве до этого у костра не сидели?

Орей, видишь, как ты - перевираешь сказанное?
Стоящие в священном круге вокруг священного (издревле)  огня - и твоё "сидение у костра",  - почувствуйте разницу, как говорится.
Травление  анекдотов под костерок и вызывание энергии  стихий земных на себя и через них взаимодействие? - есть разница?

79

Светлаока написал(а):

Мы вот действуем: по календарю древнему

По какому календарю вы действуете? Который сами же и придумали? Нет? Докажи его существование хотя бы в 10 веке...

Светлаока написал(а):

Ты-то ведь на обряды не ходишь?

На придуманные недавно - нет :)

Светлаока написал(а):

сути не знаешь, духа не вкусил, поэтому и нет для тебя веры славянской, поэтому - только критика от тебя

Потому и не хожу, что не обряды это, а театральная постановка.  Отсюда и критика, что перевидал их не мало. :)

Светлаока написал(а):

вызывание энергии  стихий земных на себя и через них взаимодействие

Так в том и дело, что эти самые действия происходят лишь в воображении новоявленных "волхвов". ;)

И по большому счёту такое представление ничем от сидения за костром не отличается... Там хоть не врут в глаза.. ))

80

Орей написал(а):

Там хоть не врут в глаза..

Обиженный?

Орей написал(а):

эти самые действия происходят лишь в воображении новоявленных "волхвов".

Я не волхв, а чую многое. И Природа раскрывается, и законы постигаются, вообще-то. Природная вера возвращает нас Природе, а это уже много!
Слезть с компа и возвысить себя до Прави (или Космоса, Вселенной...ad libitum) и её постижения (и достижения)- не задача ли для всей жизни?

Орей написал(а):

Докажи его существование хотя бы в 10 веке..

Ну попроси ещё сарахван трёхтысячелетний!..... :lol:  :P

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Что такое "Славянская Вера"?