~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Кровожадность "родноверов"

Кровожадность "родноверов"

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

давай рассуждать...

у нас есть Боги... были предки, которые этим Богам молились... так... культ есть культ... один человек на алтарь барана кладет, кто-то пленного в бою врага, кто свою собственную кровь льет в потверждения клятвы своим братиям... ну а кто-то кусок хлеба принесет, или отдаст то, что ему самому дорого, пусть это будет кусок хлеба, который он заработал потом своим... пусть это будет еще что это не важно, каждый решает сам... и Боги им судьи... я считаю, что для Бога важна жертва! и это не подразумевает кровь! но это должна быть на самом деле жертва... которую ты отрываешь от себя, которая нужна тебе самому... и которую ты отдаешь Богам! вот что важно...

ты бы пролил свою кровь! в подтверждение клятвы верности своим близким, ведь это вамое дорогое что у тебя есть, это и есть та жизненно важная для тебя вещь без которой ты не можешь жить и которую ты жертвуешь Богам и тем кому ты приносишь клятву верности!

вот так думаю... а остальное принесение в жертву младенцев - это мерзко и античеловечно! тот кто совершает это во имя Богов - МРАЗЬ... и не достоин Богов!

Слава Предкам!

22

Ветер написал(а):

принесение в жертву младенцев - это мерзко и античеловечно! тот кто совершает это во имя Богов - МРАЗЬ... и не достоин Богов!

С чего ты это взял, что для язычника это мерзко? Очень похоже, что это именно норма.

23

это не норма... это норма только для дегенератов, которым по легенде, в частности, был святой православный князь Владимир, который по свидетельствам головы младенцев об алтарь разбивал... естественно до крещения...

24

Ветер написал(а):

который по свидетельствам головы младенцев об алтарь разбивал...

Где это - в ПВЛ есть?

25

Ветер написал(а):

это не норма...

Извини, но я поверю в этом отношениям летописям, а не тебе. Летописи говорят, что кровавые жертвы были частью язычесткого культа. А ты можешь об этом думать всё что хочешь, факт останется фактом.

26

ты не хочешь слушать то, что я тебе говорю... ну тогда че же... ладна...

27

Почему же - очень хочу. Но всё что ты мне говоришь - лишь твоё мнение. Ни на чём не основанное. А я тебе говорю, опираясь на летописи.

28

Иван написал(а):

Летописи говорят, что кровавые жертвы были частью язычесткого культа. А ты можешь об этом думать всё что хочешь, факт останется фактом.

Не... Факт то, что монах записал это в летопись.

P.S. Я не ставлю вопрос об истинности летописей, просто говорю, что фиксация факта - не есть сам факт.

29

Бравлин
+1

30

Иван написал(а):

Почему же - очень хочу. Но всё что ты мне говоришь - лишь твоё мнение. Ни на чём не основанное. А я тебе говорю, опираясь на летописи.

ну ты головой то подумай!

если кто нибудь будет читать про наше время опираясь на летописи сегодняшнего режима - то он отметит многонациональное государство, где русские любят чеченцев, а есть еще плохие фошысты - это неруси... и все у нас замечательно!

31

Бравлин написал(а):

Факт то, что монах записал это в летопись

Ага, как и факт то, что ещё ни один монах ни одной леиописи не выдумал. Или ты знаешь такой случай - приведи пример. Тогда только монахи и могли быть свидетелями. Если б не они, мы бы вообще ничего не узнали. Так что или признаем то, что написали монахи или отказываемся вообще от своей истории (т.к. она дошла до нас только и исключительно стараниями этих самых монахов).

32

О нашествии 860 года.

Патриарх Фотий. Беседа вторая на нашествие россов: «...Те, для которых некогда одна молва о ромеях казалась грозною, подняли оружие против самой державы их и восплескали руками, неистовствуя в надежде взять Царственный город[...] показав такую отвагу и надменность от вашего нерадения, так что жители не смели и смотреть на них прямыми и неробкими глазами[...]

Народ не считаемый (ни за что), народ поставляемый наравне с рабами, неизвестный, но получивший значение, уничиженный и бедный, но достигший блистательной высоты и несметного богатства, народ где-то далеко от нас живущий, варварский, кочующий, гордящийся оружием, неожиданный, незамеченный, без военного искусства, так грозно и так быстро нахлынул на наши пределы, как морская волна, и истребил живущих на этой земле, как полевой зверь (истребляет) траву или тростник или жатву, – о какое бедствие, ниспосланное нам от Бога! – не щадя ни человека, ни скота, не снисходя к немощи женщин, не жалея нежности детей, не уважая седины старцев, не смягчаясь ничем, от чего обыкновенно смягчаются люди, даже дошедшие до свойства зверей, но всякий возраст и пол поражая мечем.

Можно было видеть, как младенцы, отторгаемые от сосцов, лишаемы были молока и самой жизни и готовым гробом для них были, – увы! – те скалы, об которые они были разбиваемы, а матери жалостно рыдали и были закалаемы вместе с разрываемыми и трепещущими пред смертию младенцами; жалко было слышать, еще жалостнее было смотреть и гораздо лучше молчать, нежели говорить об этом (варварстве), заслуженном более совершавшими его, нежели потерпевшими. Эта свирепость простиралась не только на человеческий род, но жестоко умерщвляла и всех бессловесных[...] лежал вол и около него человек, дитя и лошадь получали общую могилу, женщины и птицы обагряли кровию друг друга.

Все было наполнено мертвыми телами; в реках вода превращалась в кровь; источники и водоемы одни нельзя было распознать от того, что вместилища их были завалены мертвыми телами[...] тела загноили нивы, стеснили дороги; рощи одичали и сделались непроходимыми более от этих (трупов), нежели от поростков и запустения; пещеры наполнились ими; горы и холмы, лощины и овраги нисколько не отличались от городских кладбищ...»

Житие святителя Георгия Амастридского: «Было нашествие варваров, Руси, народа, как все знают, в высшей степени дикого и грубого, не носящего в себе никаких следов человеколюбия. Зверские нравами, бесчеловечные делами, обнаруживая свою кровожадность уже одним своим видом, ни в чем другом, что свойственно людям, не находя такого удовольствия, как в смертоубийстве, они – этот губительный и на деле и по имени народ – начав разорение от Пропонтиды и посетив прочее побережье, достигли, наконец, и до отечества Святого, посещая нещадно всякий пол и всякий возраст, не жалея старцев, не оставляя без внимания младенцев, но против всех одинаково вооружая смертоубийственную руку и спеша везде пронести гибель, сколько на это у них было силы. Храмы ниспровергаются, святыня оскверняется: на месте их (нечестивые) алтари, беззаконные возлияния и жертвы».

Никита Пафлагонянин, византийский церковный писатель: «Злоубийственный скифский народ, называемый русы (Рос), через Эвксинское море прорвались в залив, опустошили все (населенные) места и все монастыри, разграбили всю утварь и деньги, умертвили всех захваченных ими людей. При том врывались и в патриаршеские монастыри с варварскою пылкостью и страстью, забрали себе все найденное в них имущество и, захватив ближайших служителей в числе 22 человек, на корме одного корабля всех их на куски изрубили топорами».

О нашествии 941 года:

Продолжатель Феофана. Жизнеописания византийских царей: «Много злодеяний совершили росы… из пленных одних распинали на кресте, других вколачивали в землю, третьих ставили мишенями и расстреливали из луков. Пленным же из священнического сословия они связали за спиной руки и вгоняли им в голову железные гвозди. Немало они сожгли и святых храмов»

Отредактировано Iоанн Пламенный (2008-10-28 14:50:48)

33

Iоанн Пламенный написал(а):

Продолжатель Феофана. Жизнеописания византийских царей: «Много злодеяний совершили росы… из пленных одних распинали на кресте, других вколачивали в землю, третьих ставили мишенями и расстреливали из луков. Пленным же из священнического сословия они связали за спиной руки и вгоняли им в голову железные гвозди. Немало они сожгли и святых храмов»

это враг... и методы борьбы с врагом в то жестокое время были одинаковы как у христиан, так и у язычников... все в крови... давайте говорить правду!

34

Ветер написал(а):

это враг...

Откуда это взялся "враг", ответь мне ? Византия объявила войну росам ?
Не был ли это обычный грабительский набег (в числе многих других), совершаемый русскими язычниками ?

35

Ветер написал(а):

и методы борьбы с врагом в то жестокое время были одинаковы как у христиан, так и у язычников...

Разве поступали так наши предки во время Второй Мировой с нацистами ?

36

Иван написал(а):

Ага, как и факт то, что ещё ни один монах ни одной леиописи не выдумал. Или ты знаешь такой случай - приведи пример.

Я не могу привести пример того, что какой-то монах самовольно или по заказу правящей верхушки искажал происходившие события.
Но. Если говорить о Несторе.
1) Писал он спустя некоторое количество лет после описываемых событий.
2) Физически не мог находиться пространственно во многих местах.
Говорить про объективное отражение фактов мы не можем.

37

Ветер написал(а):

это враг... и методы борьбы с врагом в то жестокое время были одинаковы как у христиан, так и у язычников... все в крови... давайте говорить правду

Давай. Христианское учение против того, чтобы так поступать.

38

Бравлин написал(а):

Говорить про объективное отражение фактов мы не можем.

Это единственное, о чём мы можем говорить. Других данных у нас просто нет. :)

39

Иван написал(а):

Это единственное, о чём мы можем говорить. Других данных у нас просто нет.

Тогда нужно просто иметь это в виду при построении дальнейших умозаключений.  :)

40

Да... действительно, кроме домыслов у нас ничего пока нет. Но, однако, всё-таки были у некоторых исследователей предположения (на шатких основаниях ессно) о частичном искажении летописей. Именно в пользу правящего класса - светской власти. Что интересно, судя по летописям, на церковнослужителей эти искажения не распространялись. Всякие гадости и слабости иерархов ничуть не скрывались, что, по идее, должно освободить Церковь от обвинений в причастности к оболганию истории.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Кровожадность "родноверов"