~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Берегись Задорнова, мудрость приносящего!

Берегись Задорнова, мудрость приносящего!

Сообщений 41 страница 60 из 110

41

Иван написал(а):

В том и дело. Стало быть и относиться к этому нужно как к вымыслу, а не как к каким-то серьёзным этимологическим изысканиям.

Иван написал(а):

здравые конструкции смешались с его фантазией для большей коммерческой привлекательностиВот-вот.

ты уж на чем-то одном остановись - есть там здравый смысл или его там нет?

42

Ветер написал(а):

ты уж на чем-то одном остановись - есть там здравый смысл или его там нет?

А я и не противоречу себе, вопреки твоим фальшивым обвинениям. :)

Конструктив у него есть в том, что он иногда действительно "заставляет" гордится своим народом, есть верные замечания. Про русских, прозапад... Там есть здравое зерно и большое.

Но вот когда его начинает нести в словообразование - это уже полнейшая чушь)))

43

Иван написал(а):

Но вот когда его начинает нести в словообразование - это уже полнейшая чушь)))

ну так ведь он же сам над этим прикалывается, например говоря что Галкин - это движение к Алке... юморист, че тут сказать... молодец!

44

Ветер написал(а):

ну так ведь он же сам над этим прикалывается, например говоря что Галкин - это движение к Алке... юморист, че тут сказать... молодец!

Прикалывается, но ведь разговор не об этом.  Он ведь не только прикалывается. Помимо этого у него еще есть набор серьёзной чуши, в которую он сам верит и говорит это со сцены серьёзно. Речь не о его приколах, а о его серьёзностях. Приколы да - смешные. :)

45

Иван написал(а):

Помимо этого у него еще есть набор серьёзной чуши, в которую он сам верит и говорит это со сцены серьёзно

если отбросить этимологические тонкости, то что тогда еще...

46

Ветер написал(а):

если отбросить этимологические тонкости, то что тогда еще...

А зачем их отбрасывать, когда речь именно о них?

47

Иван
ну ты сказал, что помимо этого (этимологии) у него еще дохрена всякой другой чуши... я так подумал

48

Ветер написал(а):

ну ты сказал, что помимо этого (этимологии) у него еще дохрена всякой другой чуши...

Я говорил о его увлечениях астрологией, йогой, эзотерикой и пр.

49

:rofl: Галкин - движение к алке (певзнер) ..... :rofl:  ржал
Молодчик!

50

Алесий написал(а):

Ни кто этим не занимается ! Автор лжёт ! Он описывает характеры "золотой молодёжи", детей богатеньких родитетелей, в то время, как человек, познакомившийся с неоязычеством, пускай и в сказке, но такими чертами уж точно не обрастает.

Обрастает, обрастает. Многие неоязы говорят: "мы чтим богов, а не поклоняемся им. Моя цель - самому стать богом".

51

Причем этих "богов" они выдумывают себе сами, называя плод своей фантазии именем исторически почитаемого божества. :)

52

Да вот на таких простых приколах, он и заставляет задумываться о глубине языка. В серьёз то ведь никто и воспринимать не будет. Потому через шутку, но с глубоким смыслом он пробуждает массы. Конечно у него ляпы есть, но думаю умышленно он их вставляет, чтоб заинтересовать. Думающий человек сам найдёт что от куда берётся.

53

Хорошо, если так, Брат.

54

Чтобы разбить в пух и прах все лингвистические построения Задорнова достаточно просто заметить, что Ра никакого отношения к славянам не имеет. Меня, как человека интересующегося мифологией различных народов, в своё время крайне возмутило новогоднее утверждение сего "лингвиста" (тогда у него эти закидоны только начинались), когда он говорил "Знаете, я только что приехал из Египта. Древние Египтяне называли бога солнечного света Ра. Но у наших предков-славян солнечного бога тоже звали Ра". Ни на чем не основанное голословное утверждение. Ра - чисто египетское божество. Ни в каких славянских источниках он не упоминается даже в качестве предостережения христианского духовенства типа "упаси вас Господь от поклонения Сварогу, Яриле и Даждьбогу". Так что все изыскания Задорнова - для малограмотных.

Отредактировано MaxFed (2008-04-02 20:56:24)

55

Иван написал(а):

называя плод своей фантазии именем исторически почитаемого божества

вот почему ты так горовишь ... я обращаюсь, например, не к плоду своих фантазий... а именно к этому божеству... я не знаю как это правильно делать.... вернее как это делали мои далекие пращуры... но я думаю это не мешает этому божеству меня услышать!

Слава Роду!

56

Ветер написал(а):

я обращаюсь, например, не к плоду своих фантазий... а именно к этому божеству

К какому "этому"?С чего ты это взял?

Ветер написал(а):

я думаю это не мешает этому божеству меня услышать

Почему?

57

Иван написал(а):

Почему

Потому, что я обращаюсь к нему по имени... имена то достоверные!  :flag:

58

MaxFed написал(а):

Ра никакого отношения к славянам не имеет.

Ну может и небыло бога с таким именем, но РА - это точно солнечное сияние и к славянам имеет прямое отношение.
Что однокоренных слов с РА (включая смысл) не помнишь ? Или хчешь сказать, что эти слова к нам из Египта пришли ?

59

Алесий написал(а):

РА - это точно солнечное сияние

С чего ты это взял то?))))

Ветер написал(а):

Потому, что я обращаюсь к нему по имени... имена то достоверные!

Я не об этом. С чего ты взял, что тот объект, которого называли этим именем древние славяне тебя слышит? :)

Ведь дошло то имен - всего ничего. А сейчас всыкие "Радогощи", "Удрзецы", "Волхи" и прочие вымыщленные имена выдают за богов. Плод фантазии то слушать не умеет.

Алесий написал(а):

Что однокоренных слов с РА (включая смысл) не помнишь ? Или хчешь сказать, что эти слова к нам из Египта пришли ?

Секундочку. Какое отношение к египетскому богу солнца имеет факт того, что в некоторых наших словах стоят рядом эти две буквы?

60

Иван написал(а):

С чего ты взял, что тот объект, которого называли этим именем древние славяне тебя слышит?

с того же, с чего и ты, что тебя слышит Христос! как говорят у нас на Бору As simple as that!  :cool:

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Берегись Задорнова, мудрость приносящего!