~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Берегись Задорнова, мудрость приносящего!

Берегись Задорнова, мудрость приносящего!

Сообщений 81 страница 100 из 110

81

Иван написал(а):

Скоро буквы будут

буквы уже были... и называются они Рунами

82

Иван написал(а):

Глаголицу то что смотреть? Там нет слога "РА")))

В глаголице каждая буквица имеет свой смысл, а не слоги.

Иван написал(а):

Где они, эти анализы и размышления то, доказующие, что "ра" - слог означающий "сияние" в славянском языке?))))

Эти анализы, повторяюсь есть на других  ресурсах, достаточно рассмотреть несколько "светоносных"
слов. Кому интересно, всё найдёт сам.

Видящий да увидит.
Слышащий да услышит.

83

Ветер написал(а):

буквы уже были... и называются они Рунами

Буквы есть и сейчас и называются буквами))) а руны были у скандинавов))) "славянские руны" - это недавновыдуманная чушь)

Алесий написал(а):

В глаголице каждая буквица имеет свой смысл, а не слоги

Особенно буква "Херъ")))))))))))))))) наерное смысл очень тайный и о нём известно только нынешней элите неоязычников))))

Алесий написал(а):

Эти анализы, повторяюсь есть на других  ресурсах, достаточно рассмотреть несколько "светоносных"
слов. Кому интересно, всё найдёт сам.

Ну как всегда... попросшь доказать, а в ответ "ищите сами"))))))))

84

Иван написал(а):

Ну как всегда... попросшь доказать, а в ответ "ищите сами"))))))))

Хочу предложить свой вариант рассмотрения. Часто бывает ищут доказательств (многие)...
Я считаю, что этот поиск может пониматься как попытка зафиксировать. Типа доказали - дважды два четыре и всё, так будет всегда... А ведь всё живое движется...

85

Из того, что 2х2=4 не следует, что движение живого сотановилось. :)

Просто есть перемнные, есть и константы.

86

Я считаю, что дважды два - не всегда четыре, а констант, вообще говоря, нет.

87

Варсава написал(а):

Я считаю, что дважды два - не всегда четыре, а констант, вообще говоря, нет.

Молодец. И какое это отношение имеет к словотворчеству М. Задорнова?

88

Иван написал(а):

Молодец. И какое это отношение имеет к этимологическим изысканиям М. Задорнова?

Задорнов - молодец. Лепит и увязывает или смотрит: увязывается или нет. Это самая настоящая магия (Священники недовольны!). Кстати, говорят - Шут. Правильно говорят. Шут (или Дурак) - 22-ой Аркан Таро, но иногда - нулевой. Он описывает изменение правил игры. Говорят: попал в дурацкое положение, это означает: не понял правил игры.
Кстати, о РА. У мусульман - РАХИМ, РАХМАН - очень сильные имена Бога (кажется, всемилостивый, милосердный или как-то в этом роде), они же магические формулы (например, могут применяться для очищения)...
А у индусов всякие РАМЫ, БРАХМАНЫ... Вобщем, на сияние очень даже похоже...

89

Варсава написал(а):

Шут (или Дурак) - 22-ой Аркан Таро

Варсава написал(а):

У мусульман

Варсава написал(а):

магические формулы

Варсава написал(а):

у индусов

Прости, а русские то здесь причем? И к чему ты сюда приплёт таро, мусульман, индусов.. магические формулы какие то?

90

Иван написал(а):

Прости, а русские то здесь причем? И к чему ты сюда приплёт таро, мусульман, индусов.. магические формулы какие то?

РА - это звук. Он имеет силу. Русскую или не русскую силу это не важно. Говорят самовар, валенки и блины тоже заимствованные, но прижились... Задорнов пытается увязывать, увязывать посредством звуков... Это круто. На мой взгляд он, ну скажем так, пытается участвовать в процессе поиска национальной идеи... Это очень важно.

91

Варсава написал(а):

РА - это звук. Он имеет силу

А почему именно он? Силу (вибрацию) имеют ВСЕ звуки, без исключения. В том числе и такие нелепые как "Йрпл" и "грваЪ". Причём здесь "ра"?

Варсава написал(а):

Задорнов пытается увязывать, увязывать посредством звуков...

Понимаешь ли.. очень опасно выдумывать самому национальную идею. Это равносильно тому, что выдумать историю. красиво то будет, но будет искуственно.

Варсава написал(а):

Это круто

Да нет... Не так уж и круто, как с первого взгляда кажется.

Варсава написал(а):

На мой взгляд он, ну скажем так, пытается участвовать в процессе поиска национальной идеи... Это очень важно.

Искать и выдумывать - это разные вещи. Задорнов именно выдумывает. А на выдумках национальная идея строится не может, как и дом на гнилом фундаменте.

92

Иван написал(а):

А почему именно он? Силу (вибрацию) имеют ВСЕ звуки, без исключения. В том числе и такие нелепые как "Йрпл" и "грваЪ". Причём здесь "ра"?

Очень хороший вопрос. Далеко не все звуки резонируют (ну, зацепляются что ли) с качеством человека. Это так же как пение некоторых птиц людям нравится, а не которых нет (как в мультике про Баронмюнхаузен)
Кстати, вот к примеру мультик про Мюнхаузена - русский или нет?
Задорнов не выдумывает, а именно участвует в процессе создания... Ведь он не говорит "Идея вот такая". Он пробует использовать формулы и смотрит на реакцию, потом другие ... Жириновский в свое время говорил, что русские будут мыть сапоги в Индийском океане. А это вот как раз очень тупо.
А прежде чем строить дом, надо проект, а перед этим эскиз...
А Задорнова хотя бы за интеллигентность...
Другие такое лепят...

93

Ты вообще отдаёшь себе отчёт в том, что говоришь? Причём тут Жириновский? Причём тут арканы таро? Причём тут индийские магические формулы?

Речь шла о том, что Задорнов необоснованно  и бездоказательно утверждает свой подход к этимологии. Куда ты тут приплетаешь всю эту муть?

Варсава написал(а):

Задорнов не выдумывает, а именно участвует в процессе создания

Ну и в чём разница то?))))))) Я тоже мгу заявить, что сокральный слог "ГЫ" - обозначает трепет и религиозный экстаз и что, тоже буду "учавствовать в процесе создания". Вот только создания чего? Создания иллюзии. Фантазии. Лжи.

Варсава написал(а):

А Задорнова хотя бы за интеллигентность...
Другие такое лепят...

Никто и не говорил, что Задорнов пошлости говорит. да, он интереснее, чем другие. Но только тогда, когда не касается того, в чём он полный профан - этимологии.

И не надо сюда вплетать политиков, пошлых клоунов и окультятину. Здесь всё намного банальнее и прозаичнее.

94

Очень многие вещи имеют глубину...
И взаимосвязи...
Но некоторые говорят:

Иван написал(а):

Здесь всё намного банальнее и прозаичнее.

Тогда и получается. Как всегда:

Иван написал(а):

а в ответ "ищите сами"))))))))

95

Просто здесь не нужно бред типа карт таро и мусульманско-индусских магических формул примешивать. Всё это не имеет отношения к делу. Просто Задонов решил, что он достаточно образован, чтобы говорить нам, что на самом деле значат слова.

И никакой магических формул, арканов Таро и мусульман с Индией тут нет.

96

Ну, я хотел:

Варсава написал(а):

Хочу предложить свой вариант рассмотрения.

Но у меня не получилось...

97

Всё получилось. Тебя услышали. Просто тебе задали вопросы по твоей точке зрения. Ты не ответил. А теперь пытаешься выставить себя как трагичного и непонятого героя... :)

Ты сказал своё: арканы таро, индуисты-мусульмане, магические формулы.

Я сказал своё: это не имеет отношения  к обсуждаемому вопросу.

Каждый высказался. Всё хорошо. Улыбаемся и машем)

98

:mybb: :D

Отредактировано Варсава (2008-04-05 20:24:41)

99

Блин, хоть у кого-то есть чувство юмора))) Молодец)  :glasses:

100

Сейчас без чуства юмора...
...И не прожить наверное.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Берегись Задорнова, мудрость приносящего!