Скоро буквы будут
буквы уже были... и называются они Рунами
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Берегись Задорнова, мудрость приносящего!
Скоро буквы будут
Глаголицу то что смотреть? Там нет слога "РА")))
В глаголице каждая буквица имеет свой смысл, а не слоги.
Где они, эти анализы и размышления то, доказующие, что "ра" - слог означающий "сияние" в славянском языке?))))
Эти анализы, повторяюсь есть на других ресурсах, достаточно рассмотреть несколько "светоносных"
слов. Кому интересно, всё найдёт сам.
Видящий да увидит.
Слышащий да услышит.
Буквы есть и сейчас и называются буквами))) а руны были у скандинавов))) "славянские руны" - это недавновыдуманная чушь)
В глаголице каждая буквица имеет свой смысл, а не слоги
Особенно буква "Херъ")))))))))))))))) наерное смысл очень тайный и о нём известно только нынешней элите неоязычников))))
Эти анализы, повторяюсь есть на других ресурсах, достаточно рассмотреть несколько "светоносных"
слов. Кому интересно, всё найдёт сам.
Ну как всегда... попросшь доказать, а в ответ "ищите сами"))))))))
Ну как всегда... попросшь доказать, а в ответ "ищите сами"))))))))
Хочу предложить свой вариант рассмотрения. Часто бывает ищут доказательств (многие)...
Я считаю, что этот поиск может пониматься как попытка зафиксировать. Типа доказали - дважды два четыре и всё, так будет всегда... А ведь всё живое движется...
Из того, что 2х2=4 не следует, что движение живого сотановилось.
Просто есть перемнные, есть и константы.
Я считаю, что дважды два - не всегда четыре, а констант, вообще говоря, нет.
Я считаю, что дважды два - не всегда четыре, а констант, вообще говоря, нет.
Молодец. И какое это отношение имеет к словотворчеству М. Задорнова?
Молодец. И какое это отношение имеет к этимологическим изысканиям М. Задорнова?
Задорнов - молодец. Лепит и увязывает или смотрит: увязывается или нет. Это самая настоящая магия (Священники недовольны!). Кстати, говорят - Шут. Правильно говорят. Шут (или Дурак) - 22-ой Аркан Таро, но иногда - нулевой. Он описывает изменение правил игры. Говорят: попал в дурацкое положение, это означает: не понял правил игры.
Кстати, о РА. У мусульман - РАХИМ, РАХМАН - очень сильные имена Бога (кажется, всемилостивый, милосердный или как-то в этом роде), они же магические формулы (например, могут применяться для очищения)...
А у индусов всякие РАМЫ, БРАХМАНЫ... Вобщем, на сияние очень даже похоже...
Шут (или Дурак) - 22-ой Аркан Таро
У мусульман
магические формулы
у индусов
Прости, а русские то здесь причем? И к чему ты сюда приплёт таро, мусульман, индусов.. магические формулы какие то?
Прости, а русские то здесь причем? И к чему ты сюда приплёт таро, мусульман, индусов.. магические формулы какие то?
РА - это звук. Он имеет силу. Русскую или не русскую силу это не важно. Говорят самовар, валенки и блины тоже заимствованные, но прижились... Задорнов пытается увязывать, увязывать посредством звуков... Это круто. На мой взгляд он, ну скажем так, пытается участвовать в процессе поиска национальной идеи... Это очень важно.
РА - это звук. Он имеет силу
А почему именно он? Силу (вибрацию) имеют ВСЕ звуки, без исключения. В том числе и такие нелепые как "Йрпл" и "грваЪ". Причём здесь "ра"?
Задорнов пытается увязывать, увязывать посредством звуков...
Понимаешь ли.. очень опасно выдумывать самому национальную идею. Это равносильно тому, что выдумать историю. красиво то будет, но будет искуственно.
Это круто
Да нет... Не так уж и круто, как с первого взгляда кажется.
На мой взгляд он, ну скажем так, пытается участвовать в процессе поиска национальной идеи... Это очень важно.
Искать и выдумывать - это разные вещи. Задорнов именно выдумывает. А на выдумках национальная идея строится не может, как и дом на гнилом фундаменте.
А почему именно он? Силу (вибрацию) имеют ВСЕ звуки, без исключения. В том числе и такие нелепые как "Йрпл" и "грваЪ". Причём здесь "ра"?
Очень хороший вопрос. Далеко не все звуки резонируют (ну, зацепляются что ли) с качеством человека. Это так же как пение некоторых птиц людям нравится, а не которых нет (как в мультике про Баронмюнхаузен)
Кстати, вот к примеру мультик про Мюнхаузена - русский или нет?
Задорнов не выдумывает, а именно участвует в процессе создания... Ведь он не говорит "Идея вот такая". Он пробует использовать формулы и смотрит на реакцию, потом другие ... Жириновский в свое время говорил, что русские будут мыть сапоги в Индийском океане. А это вот как раз очень тупо.
А прежде чем строить дом, надо проект, а перед этим эскиз...
А Задорнова хотя бы за интеллигентность...
Другие такое лепят...
Ты вообще отдаёшь себе отчёт в том, что говоришь? Причём тут Жириновский? Причём тут арканы таро? Причём тут индийские магические формулы?
Речь шла о том, что Задорнов необоснованно и бездоказательно утверждает свой подход к этимологии. Куда ты тут приплетаешь всю эту муть?
Задорнов не выдумывает, а именно участвует в процессе создания
Ну и в чём разница то?))))))) Я тоже мгу заявить, что сокральный слог "ГЫ" - обозначает трепет и религиозный экстаз и что, тоже буду "учавствовать в процесе создания". Вот только создания чего? Создания иллюзии. Фантазии. Лжи.
А Задорнова хотя бы за интеллигентность...
Другие такое лепят...
Никто и не говорил, что Задорнов пошлости говорит. да, он интереснее, чем другие. Но только тогда, когда не касается того, в чём он полный профан - этимологии.
И не надо сюда вплетать политиков, пошлых клоунов и окультятину. Здесь всё намного банальнее и прозаичнее.
Очень многие вещи имеют глубину...
И взаимосвязи...
Но некоторые говорят:
Здесь всё намного банальнее и прозаичнее.
Тогда и получается. Как всегда:
а в ответ "ищите сами"))))))))
Просто здесь не нужно бред типа карт таро и мусульманско-индусских магических формул примешивать. Всё это не имеет отношения к делу. Просто Задонов решил, что он достаточно образован, чтобы говорить нам, что на самом деле значат слова.
И никакой магических формул, арканов Таро и мусульман с Индией тут нет.
Ну, я хотел:
Хочу предложить свой вариант рассмотрения.
Но у меня не получилось...
Всё получилось. Тебя услышали. Просто тебе задали вопросы по твоей точке зрения. Ты не ответил. А теперь пытаешься выставить себя как трагичного и непонятого героя...
Ты сказал своё: арканы таро, индуисты-мусульмане, магические формулы.
Я сказал своё: это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
Каждый высказался. Всё хорошо. Улыбаемся и машем)
Отредактировано Варсава (2008-04-05 20:24:41)
Блин, хоть у кого-то есть чувство юмора))) Молодец)
Сейчас без чуства юмора...
...И не прожить наверное.
Придумываем значения слов))) | -БЕСЕДКА- | 2008-06-20 |
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Берегись Задорнова, мудрость приносящего!