Специально не стал конкретизировать. Националистических течений нынче много.
Ваше отношение к национализму.
Сообщений 1 страница 20 из 53
Поделиться22008-04-08 16:03:11
К национализму (любовь к своему народу) - хорошее.
К деятельности современных отморозков прикрывающихся "любовью к Родине" - резко отрицательное.
Поделиться32008-04-08 16:34:14
О национализме прекрасно расписал Иван Александрович Ильин, великий русский философ, призывая всех быть националистами.
Поделиться42008-04-08 16:38:34
призывая всех быть националистами
"Русские «фашисты» этого не поняли. Если им удастся водвориться в России (чего не дай Бог), то они скомпрометируют все государственные и здоровые идеи и провалятся с позором."
Иван Ильин. О фашизме. 1948
Поделиться52008-04-08 17:41:26
Народности - ДА!
Фашизму, национализму, социализму, коммунизму и прочей ....НЕТ!!!
Поделиться62008-04-08 17:45:47
Народности - ДА!
Фашизму, национализму, социализму, коммунизму и прочей ....НЕТ!!!
Осмелюсь поддержать, Яромир. Согласен.
Само слово национализм мне не нравится. Оно "с душком". То есть само то оно хорошее, но разное вкладывают люди в него.
Мне больше по душе слово "патриотизм".
Поделиться72008-04-08 17:58:58
Вот такую вещь прочитал. Мне по нраву.
"Неспроста в русском языке нет подобия словам «нация», и тем более «национализм» - за ненадобностью. Просто потому, что нет таких понятий, значит, нет и слов для них. Потому и бродят некие «скинхеды» - а по-русски как? то-то! Это всё заморские выдумки. Не звучит по-русски “űber alles”. Ибо не считает себя русич выше или лучше других. Не лучше. Но и не хуже. Не в этом вовсе дело. Не переводится на русский «империя», ибо пуще всего русич любит и ценит волю-волюшку. Не надобно ему на чужом горбу в рай въезжать. Всё это наносное, не из глубин русского духа. Чуждое по сути своей. Потому что по определению нет противостояния иным племенам, потому что ни славяне, ни росы – не племя. А сообщество. Со-дружество. Братство. Включающее, а не отторгающее, терпеливое и терпимое, пока нет покушений на главное."
Поделиться82008-04-10 14:30:17
Вот такую вещь прочитал. Мне по нраву.
"Неспроста в русском языке нет подобия словам «нация»
Угу , зато есть слово Род , по моему мнению , подчеркиваю мнение субьективное , между этими двумя словами можно и нужно поставить знак равенства.
русич любит и ценит волю-волюшку.
Смотря что -понимать под словом воля ??? Анархию ???? Племенные родовые общины , решающие вопросы мордобоем на вече ???? Лично мне это не по нраву ...........
Поделиться92008-04-10 14:53:04
слово "род" каждый понимает по своему, да и у каждого свой род.
Поделиться102008-04-10 16:00:48
Не буду категоричен, но в мое понимании. воля - это возможность сделать осмысленный выбор, самостоятельно каждым человеком. К примеру в ту же Великую Отечественную одни шли за Родину по своей воле, а другие под прицелом заградотрядов.
Поделиться112008-04-10 16:02:01
ага, согласен.. кто-то так вообще на другую сторону переметнулся...
Поделиться122008-04-11 14:35:56
патриотизм
тоже с душком... и разные люди в кладывают в него разные понятия...
Поделиться132008-04-11 14:38:04
кто-то так вообще на другую сторону переметнулся...
а что вы, люди добрые думаете о тех кто переметнулся... на другую сторону... и о казаческих отрядах SS, состоящих из тех, кто был в то время в иммиграции...
Поделиться142008-04-11 14:40:20
тоже с душком... и разные люди в кладывают в него разные понятия...
Ну оно по крайней мере не так с фашизмом (нацизмом) асоциируется. Патриотизм - от слова патрио - отечество, отцы.
а что вы, люди добрые думаете о тех кто переметнулся... на другую сторону... и о казаческих отрядах SS, состоящих из тех, кто был в то время в иммиграции...
ИМХО предательство не имеет оправдания. Стрелять в своих родичей из-за политических убеждений - это маразм.
Поделиться152008-04-11 17:06:31
Для них -это было продолжением братоубийственной гражданской войны. Принцип: "Хоть с чертом, хоть с Гитлером лишь бы против Сталина и большевиков".
Поделиться162008-04-11 17:14:46
Для них -это было продолжением братоубийственной гражданской войны. Принцип: "Хоть с чертом, хоть с Гитлером лишь бы против Сталина и большевиков
Для них... а для Народа - это были предатели, переметнувшиеся на сторону иноземного захватчика. И, думаю, их убеждения факта лицемерного предательства своей Родины и своего Народа (а не большевиков) не отменяют.
Поделиться172008-04-11 23:27:21
Для них... а для Народа - это были предатели, переметнувшиеся на сторону иноземного захватчика. И, думаю, их убеждения факта лицемерного предательства своей Родины и своего Народа (а не большевиков) не отменяют.
то есть они предали Народ просто ради самого предательства... а может они шли к Шекельбургеру по другой причине...
Поделиться182008-04-12 02:29:33
то есть они предали Народ просто ради самого предательства
Нет, ради своих политических убеждений.
а может они шли к Шекельбургеру по другой причине
Может, но говорили, что из-за политики.
А вообще, есть ли хоть какая-нибудь уважительная причина у предателя своей Родинеы, своего Народа? Политика? Личные убеждения? Это отменяет факт предательства?
Поделиться192008-04-12 20:34:23
Любое проявление крайности,буть то НАЦИСТЫ,КОМУНИСТЫ или РЕЛИГИОЗНЫЕ ФАНАТИКИ не есть хорошо.
А вообще, есть ли хоть какая-нибудь уважительная причина у предателя своей Родинеы, своего Народа? Политика? Личные убеждения? Это отменяет факт предательства?
Так предавалито НЕ НАРОД и РОДИНУ а СТРОЙ.
Поделиться202008-04-13 00:13:01
предавалито НЕ НАРОД и РОДИНУ а СТРОЙ
Это ОНИ так думали. А на деле как вышло?