~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Слишком мягкий приговор

Слишком мягкий приговор

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

http://community.livejournal.com/rusinc/17589.html

2

Это информация к размышлению или как ???? Твое отношение к этому интересно !

3

Я считаю, что беспредел он везде беспредел. И на войне и в мирной жизни. И за беспредел нужно уметь отвечать. Тем более если на тебе мундир офицера.

4

На войне как на войне. Но и.... Здесь опять принцип воли... У меня был знакомый дед. Он в войну был старлеем разведгруппы. Всякое бывало. Но что самое интресное очень часто люди потерявшие  всех близких брали под защиту мирное немецкое население. Были и те кто пользовался тем, что у него в руках автомат, а значит он царь и бог.

5

Согласен, Яромир. Мой отец - боевой офицер спецназа ФСБ - и что такое Чечня "скушал" давно. Так вот рассказывал разное. И то как их сами чеченцы прятали их и кормили и то, как русские насиловали, издевались над мирными жителями. То есть, есть такие, "кто сильнее - прав", а кто-то человеком остается...

Поэтому тут нельзя под одну гребенку, типа "война - всякое бывает"... и люди есть люди. Если чеченец - не значит мразь и если русский - не значит герой. Всякое бывает.

Человеком нужно оставаться в любой ситуации, думаю. А не сидя дома за компьютером понтоваться на тему "что бы сделал с поганым чеченцем".

А уж с офицера - спрос двойной, чай не сопливый юнец. Отдавать себе отчёт нужно.

6

что спорить, коль правды не узнаем никогда, как на самом деле было

7

Андрей написал(а):

Что значит "не узнаем"? Он не отрицает происшедшего и своей вины...

8

он не отрицает, что стрелял, не факт что он целенаправленно баб мочил.
три фигуры в кустах, блин можно на автомате палить начать, там же война идёт,
этож не в подмосковье трёх грибников завалить

9

Да ну... я лично не верю в то, что профессиональный боец (не рядовой, - полкан!) не мог отличить 3-х гражданских баб с ножичком для черемши от целой группы вооруженных до зубов боевиков. Тем более эти бабы сразу хай подняли, орать начали, кричали стрелявшим, что они - мирные жители, а не боевики. Срелять не прекратили. Стало быть был приказ.

Просто солдатня, походу, решила что "нехер тут шляться не боевикам" и чтоб с глаз долой пострелять их и всё. Типа чтобы не рисковать.

Если убийство и не преднамеренное, то тогда всё равно вина остаётся на солдатах. Это НЕ была зона военных действий, содаты просто ждали боевиков. Для этого проводятся специальные меры предосторожности, раз. Предупреждаются жители, два. Перед тем, как открыть огонь на поражение любой солдат должен был удостовериться, что перед ним именно противник (если уж не удосужились наверняка устранить возможность появления в точке обстрела мирных жителей), это три. Да и "чеченцы же не люди" - известный стереотип. Что их завалить то стоит.. и списать как "производственый брак." Не считают же их...

Может и правда ничего не отдупляли солдатики, но тогда вопрос нужно ставить о проф.пригодности таких "солдат" и, тем паче, такого "ком. состава".

Потому что, пока какой-нибудь сапог будет отдавать приказ "огонь на поражение!" не понятно по кому (только потому что ему, видите ли, показалось) - говорить о какой-бы то ни было дисциплине, подготовке, да и просто порядочности в наших ВС нельзя.

10

Да у нас с*к хватает.Чистку бы в армии провести.Профи,тобишь действительно нормальных людей оставить.А остальных на ВВК к психологу и на гражданку.

Отредактировано Светояр (2008-04-10 22:11:53)

11

Андрей написал(а):

Я согласен, никогда.
Он вину признал и дали 3 года условно, а женщина говорит: они - козлы, но обжаловать приговор не буду. Всё очень просто...

12

Да.. любит напустить туману, наш брат))) Главное, чтобы потаинственнее выглядело, иначе не порядок!)

Сейчас стало модным быть эдаким агностиком и распускать сопли на тему: "нуууу... мы не знааааем... и никогдаа не узнаааееем...и что вообще об этом говорить.. это тайна, покрытая мраком...  а кто так не считает - тот враг Арийской Империи"))))

А не просто так) Это ведь какой простор для собственной фантазии то остается тогда))) ДОдумывай - не хочу)

Даже в туалет уже нормально не сходишь - и это сакральным смыслом сегодня наполняют)))

Даже элементарное дело (не первое кстати) проявления солдатами чудовищнейшей халатности стало "тайной"... Ну никак не может наш брат признаться, что и мы сами обосраться можем)) Ну никак))) Другие - пжалуйста, но не я))) Вот чеченцы -это звери, но чтоб русский - нееет..))

Мне кажется нужно уметь признавать и свои ошибки тоже...

13

Слушай, Иван, ну какой туман-то?
Я же говорю:

Варсава написал(а):

Он вину признал и дали 3 года условно, а женщина говорит: они - козлы, но обжаловать приговор не буду.

Всё очень просто.

14

Я не про это, а про: "правду мыне узнаем никогда"... ;)

А там действительно всё просто... ;)

15

Ну, а кто правду-то скажет... Если кто свою вину признает, то его сразу козлом отпущения сделают. И добавят ещё...

16

Варсава написал(а):

Ну, а кто правду-то скажет...

Когда ты выходишь на улицу говоришь ли ты первому встречному, что дышишь воздухом? Нет. Это очевидно.

Зачем говорить то, что очевидно? Зачем даже очевидные вещи окутывать в фантик тайны и мрака?)))))

ПС: тока не надо мне рассказывать что 3 женщины в прямой кишке гранатомёты проносили, ок..?

17

Вот это мне очень понравилось:

Иван написал(а):

Когда ты выходишь на улицу говоришь ли ты первому встречному, что дышишь воздухом? Нет. Это очевидно.

Если я буду рассказывать о дыхании... И там всякие меридианы... И сколько лет надо... Участвует ли в дыхании что-либо кроме воздуха...
В общем, от этого не только первый встречный может офигеть...
Ну, возвращаясь к женщинам... Я вчера в какой-то газете прочитал, (но это про Дагестан) там милиционер здоровается с ребёнком за руку, а ребёнок потом руку об землю вытирает... Я не знаю... Там чего хочешь может быть...

18

Ну если это метод Бутейко про дыхании,то и можно рассказать. :)

19

Давайте только без псевдонаучного и околооккультного бреда обойдёмся...

20

Извени что сюда написал.Это медицина.

Константин Павлович Бутейко - автор многих научных работ и изобретений в различных областях медицинской науки и техники. Основная теоретическая концепция метода Бутейко заключается в том, что главной причиной многих болезней является нарушение дыхания, вызывающее хроническую гипервентиляцию. Это нарушение дыхания К.П. Бутейко назвал БОЛЕЗНЬЮ ГЛУБОКОГО ДЫХАНИЯ. Неправильное дыхание приводит к развитию гипервентиляции в результате которой происходит нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, появление аллергии и т.д. Результат - формирование компенсаторных (защитных) механизмов, наиболее ярким из которых является бронхиальная астма (Институт экспериментальной биологии и медицины Академии наук СССР, 1962г).

"Факты, как известно, упрямая вещь. Медицинская статистика развитых стран мира за 1999 год показывает две важные особенности: а)заболеваемость бронхиальной астмой сегодня выглядит как нарастающая эпидемия, б)чем интенсивнее проводится лекарственное лечение бронхиальной астмы, тем тяжелее протекает заболевание. Высокая смертность, низкая эффективность лекарственной терапии, развитие аллергических реакций,- все это заставляет пересмотреть сегодняшний взгляд на механизм развития целой группы заболеваний, ведущую роль в формировании клинической картины которых играет гипертонус и спазм гладких мышц стенки бронхов и сосудов, структурные изменения в стенке сосудов, отек и гиперсекреция слизистой оболочки дыхательных путей, а так же наличие воспалительного процесса аллергического характера как неправильной реакции иммунитета. К таким заболевания относятся, как известно, астма, аллергия, ринит, гипертония, стенокардия и ряд других."
Из выступления К.П.Бутейко на курсах специализации врачей, г.Москва,2000г.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Слишком мягкий приговор