а конкретно - что именно?
Озар Ворон (Лев Рудольфович Прозоров)
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться222008-10-23 17:44:12
а конкретно - что именно?
Ну, сегодня я открыл "Боги и касты языческой Руси" (давно уже хотел прочитать, да всё руки не доходили) чтобы посмотреть свидетельства о жертвоприношениях у славян, т.к. знаю, что Прозоров их наличие не отрицал. Ну, в рамках нашей с тобой дискуссии...
И случайно наткнулся на интересные рассуждения о "рабстве". Очень интересно! Из этого неплохую "дубинку" можно сконстролить против оппонентов, утверждающих, что, дескать, на Руси рабства не было - это христиане своими "рабами Божиими" навязали гордым и свободным русичам такие понятия. Дескать, вот "рабскую психологию" формируют у русских.
Поделиться232008-10-24 10:09:48
опасайтесь многих речей... они из-за незнания........................
Поделиться242008-10-24 10:11:47
Дескать, вот "рабскую психологию" формируют у русских.
так ведь если оно было и до христианства... то это не снимает ответственности с церкви за формирование рабской психологии... ты уж кислое то с пресным не мешай!
Поделиться252008-10-24 10:32:23
то это не снимает ответственности с церкви за формирование рабской психологии... ты уж кислое то с пресным не мешай!
У Прозорова точно такой подход к Церкви. Для него она изначально порочна (по иудейскому принципу: "Милосердие народов - грех!"). Но он даёт интересную интерпретацию самому слову "раб". Т.е. её также можно использовать для проповеди среди язычников, чтобы нивелировать тот однозначно отрицательный смысл, который они связывают с этим понятием.
Поделиться262008-10-24 11:14:40
Iоанн Пламенный
так ты может уже скажешь че он там конкретно говорит... та... ато все вокруг да около - я вот его писаний не читал...
Поделиться272008-10-24 11:16:42
я вот его писаний не читал...
Давай тогда новую тему открою в разделе ВЕРА, для обсуждения...
Поделиться282008-10-24 11:18:20
то это не снимает ответственности с церкви за формирование рабской психологии
Церковь не формирует никакой рабской психологии. Это ты чего-то путаешь.