Отрывок из фильма "Русь Изначальная"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_mwrdxdZnZo[/youtube]
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ВИДЕО- » "Ты думай, чему учишь..."
Отрывок из фильма "Русь Изначальная"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_mwrdxdZnZo[/youtube]
Все-таки русичи, если авторы фильма не врут, производят хорошее впечатление своей разумностью и миролюбием. Да... такие, ИМХО, были достойны христианской веры.
Да... такие, ИМХО, были достойны христианской веры.
Такие ИМХО достойны жить и без христианской веры... у них была вера ничуть не хуже...
у них была вера ничуть не хуже...
Откуда знаешь?
Откуда знаешь?
Так ведь сам говоришь:
производят хорошее впечатление своей разумностью и миролюбием.
Не на пустом же месте разумность и миролюбие выросло. И не на оголтелом матерьялизме)
Не на пустом же месте разумность и миролюбие выросло. И не на оголтелом матерьялизме)
Оголтелого материализма не было в языческих обществах. А такие свойства (разумность и миролюбие), повторюсь - если авторы фильма нам не врут - у народа могли образоваться и в результате обычной жизнедеятельности, когда учитывался опыт предыдущих поколений. Я в другой теме уже сообщал о ЕСТЕСТВЕННОЙ религии, т.е. о тех представлениях, которые человек получал путём размышлений и изучения окружающей среды. Но Откровения у славян-русичей не было, поэтому они не могли видеть мир ГЛАЗАМИ БОГА и осмыслить весь исторический процесс с точки зрения той единственной Правды, которая Есть.
Самые дотошные, не отрицая наличия духовного мира, но и не имея возможности увидеть как же там "наверху" всё устроено, достигли такого понимания бытия:
"то, что вверху, всегда подобно тому, что внизу".
Это верх ЕСТЕСТВЕННО-религиозной философии.
Самые дотошные, не отрицая наличия духовного мира, но и не имея возможности увидеть как же там "наверху" всё устроено, достигли такого понимания бытия:
"то, что вверху, всегда подобно тому, что внизу".
Это верх ЕСТЕСТВЕННО-религиозной философии.
Неизвестно, до чего бы дошли "самые дотошные" на своём пути "размышлений и изучения окружающей среды". Их некоторым образом прервали в размышлениях.
Д.И.Менделееву вот периодическая таблица в откровении предстала)
Я в другой теме уже сообщал о ЕСТЕСТВЕННОЙ религии, т.е. о тех представлениях, которые человек получал путём размышлений и изучения окружающей среды
Ну да, не ПРОТИВОестественной же... именно так - ЕСТЕСТВЕННОЙ. Именно сам изучая. Так и наука появилась и всё остальное.
Но Откровения у славян-русичей не было, поэтому они не могли видеть мир ГЛАЗАМИ БОГА и осмыслить весь исторический процесс с точки зрения той единственной Правды, которая Есть.
А вот это уже твоё частное мнение. Да и не факт, что "откровение" вообще существет. Что ты всё белое меряешь по чёрному? Что ты о язычниках судишь по христианским критериям? Это мягко говоря не очень разумно...
Их некоторым образом прервали в размышлениях.
Я тебе скажу вещи по-круче - иудеи, имея Откровение Истинного Бога, на протяжении своей истории неоднократно предпринимали попытки видеть мир глазами именно таких вот "великих мыслителей", за что также неоднократно ветхозаветные пророки их клеймили "духовными блудниками", а Господь Бог постоянно наказывал столь "любопытный до всяких философий" народ, упертость которого была просто неимоверной ( "Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло." - Исайя 1, 5).
Наконец, после отвержения Христа, ничто уже не мешало "духовно блудить" избранному народу.
И, ты знаешь, они пришли точно к таким же выводам - "то, что вверху, всегда подобно тому, что внизу". Поэтому в рамках своего нового положения иудейство породило каббалу - это плод "духовного блуда" иудеев, их собственное язычество. В принципе это есть типичный показатель, как появляется и как выглядит ЕСТЕСТВЕННАЯ религия.
Д.И.Менделееву вот периодическая таблица в откровении предстала)
Так он, вроде, не язычнеГ-чай был!
Ну да, не ПРОТИВОестественной же... именно так - ЕСТЕСТВЕННОЙ. Именно сам изучая. Так и наука появилась и всё остальное.
Вот именно. Но у науки есть свои пределы, и всё что выходит за них - становится уже ЛЖЕНАУКОЙ.
Так и в религии, когда она ЕСТЕСТВЕННОГО происхождения, и выходит за некие пределы, например, когда пытается осмыслить мир невидимый, неизбежно приходит к состоянию ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОМУ с точки зрения объективной реальности.
Да и не факт, что "откровение" вообще существет.
Для тебя, возможно, не факт. Для меня факт.
Что ты всё белое меряешь по чёрному?
Предлагаешь наоборот?
Что ты о язычниках судишь по христианским критериям? Это мягко говоря не очень разумно...
Я "сужу" так как могу. По другому пока не научился.
Отредактировано Iоанн Пламенный (2008-10-21 13:09:48)
Вот именно. Но у науки есть свои пределы, и всё что выходит за них - становится уже ЛЖЕНАУКОЙ.
Именно. Так и у религии (веры) есть свои пределы и всё что за них выходит - становится уже ЛЖЕРЕЛИГИЕЙ (ЛЖЕВЕРОЙ).
Для тебя, возможно, не факт. Для меня факт.
Любой факт можно доказать, а доказать наличие откровения ты не сможешь. Следовательо это не факт, а твое частное недоказуемое убеждение.
Предлагаешь наоборот?
Нет, предлогаю чёрное мерить критериями чёрного, белое - белого.
"сужу" так как могу. По другому пока не научился.
"Век живи - век учись!"
Именно. Так и у религии (веры) есть свои пределы и всё что за них выходит - становится уже ЛЖЕРЕЛИГИЕЙ (ЛЖЕВЕРОЙ).
У естественных - это так. У религии Откровения нет. Только когда она искажается и извращается еретиками.
Любой факт можно доказать, а доказать наличие откровения ты не сможешь. Следовательо это не факт, а твое частное недоказуемое убеждение.
Какие доказательства тебя устроют?
Нет, предлогаю чёрное мерить критериями чёрного, белое - белого.
А чем ты докажешь, что чёрное - это действительно чёрное, а белое - это белое?
Каков у тебя фундамент? Твой личный субъектив? Ни фига не критерий.
"Век живи - век учись!"
Чему учится? Ты же сам не можешь судить как-то иначе.
У естественных - это так. У религии Откровения нет. Только когда она искажается и извращается еретиками.
Ну вот по твоим словам христианство и получается лжерелигией.
Какие доказательства тебя устроют?
Таких у тебя не найдётся. Запис голоса Христа? Видеосъемка? Нету? Ну вот...
А чем ты докажешь, что чёрное - это действительно чёрное, а белое - это белое?
Каков у тебя фундамент? Твой личный субъектив? Ни фига не критерий.
Ты мыслию по древу не растекайся. Я тебе кнркетно сказал: не суди о язычестве по критериям христианства. Этоу христиан сказано, что язычество плохо, сами же язычники так не считают. Им наоборот противна противоестественная вера христианская. Целование трупов и тд.
Чему учится? Ты же сам не можешь судить как-то иначе.
Могу. Потому и сужу. Мне знакомо и то и другое.
Ну вот по твоим словам христианство и получается лжерелигией.
Обоснуй.
Таких у тебя не найдётся. Запис голоса Христа? Видеосъемка? Нету? Ну вот...
Конечно, тогда не было в распоряжении таких средств. Впрочем у каждой религии есть необходимый элемент - вера. Блаженны не видевшие, но уверовавшие. В этом есть некий подвиг.
Есть зато по крайней мере 4 достоверных свидетельства. Двое из свидетелей ЛИЧНО видели Христа. Подписано кровью.
Ты мыслию по древу не растекайся. Я тебе кнркетно сказал: не суди о язычестве по критериям христианства.
Я конкретно тебе говорю - я "сужу" о любых явлениях в тех рамках, которые есть у каждого человека - т.е. относительно того субъективного мировоззрения, которое у него есть. У меня оно христианское, т.е. я гляжу на вещи через призму своего мировоззрения, как и ты.
Этоу христиан сказано, что язычество плохо, сами же язычники так не считают.
Многие алкоголики себя тоже не считают алкоголиками. Есть христиане, которые не считают себя грешниками. Есть Лев Толстой, который считает, что Христианство извратил Апостол Павел. Да много кто есть. И каждый может глядеть на жизнь глазами общества, народа, бесов, Бога. Т.е. с точки зрения своего мировоззрения.
Им наоборот противна противоестественная вера христианская. Целование трупов и тд.
Это проблема их невежества. Им простительно. Но у тебя вот другая проблема, ИМХО - сознательная хула на Церковь и христоборчество.
Могу. Потому и сужу. Мне знакомо и то и другое.
И мне знакомо. Но это не мешает мне судить с точки зрения более совершенного, на мой взгляд, мировоззрения.
Обоснуй
Легко.
1) Ты скзал: "у науки есть свои пределы, и всё что выходит за них - становится уже ЛЖЕНАУКОЙ"
2) Поскольку наука, это пусть ЕСТЕСТВЕННОГО познания (как и язычество, по твоим словам) - всё что выходит за рамки естественного познания становится лженаукой (по твоим же словам).
3) Христианство выходит за рамки естественного познания. Следовательно оно является противоестественной лжерелигией.
Конечно, тогда не было в распоряжении таких средств. Впрочем у каждой религии есть необходимый элемент - вера. Блаженны не видевшие, но уверовавшие. В этом есть некий подвиг.
Верно. Поэтому язычество не религия, а мировоззрение, основанное на личном опыте.
"сужу" о любых явлениях в тех рамках, которые есть у каждого человека - т.е. относительно того субъективного мировоззрения, которое у него есть. У меня оно христианское, т.е. я гляжу на вещи через призму своего мировоззрения, как и ты.
То есть ты судишь однобоко. А я сужу на основании и того и другого, рассатривая с обеих сторон.
Многие алкоголики себя тоже не считают алкоголиками.
Верно, но разница в том, что алкоголики больны объективно. А язычники осуждаются христианами только с субъективных позиций.
Это проблема их невежества.
Нет, это вообще не проблема. Они видят, как христиане целуют трупы. Это факт. На личности не переходим.
2) Поскольку наука, это пусть ЕСТЕСТВЕННОГО познания (как и язычество, по твоим словам) - всё что выходит за рамки естественного познания становится лженаукой (по твоим же словам).
Нет. У науки и у религии разные пределы. Религия намного шире объемлет вещи. Входит в пределы мира невидимого, духовного.
3) Христианство выходит за рамки естественного познания. Следовательно оно является противоестественной лжерелигией.
Не так. См выше.
Обрати внимание, что я этот момент ОДНОЗНАЧНО подчеркунул:
когда пытается осмыслить мир невидимый, неизбежно приходит к состоянию ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОМУ с точки зрения объективной реальности.
Т.е. не сразу становится лжерелигией, но выходя за пределы ЕСТЕСТВЕННОГО ПОЗНАНИЯ, из-за НЕИМЕНИЯ Откровения Истинного Бога, в процессе осмысления создаёт фантастические построения, не соответствующие реальному положению вещей. Вот о чём речь.
Верно. Поэтому язычество не религия, а мировоззрение, основанное на личном опыте.
Не только. Язычество - это ещё и ВЕРА в опыт предков.
То есть ты судишь однобоко. А я сужу на основании и того и другого, рассатривая с обеих сторон.
Я тоже с обеих сторон. Но просто христианское мировоззрение считаю наиболее адекватным в этом случае, т.к. оно опирается на Откровение, т.е. даёт прочный фундамент для оценки чего-либо.
Верно, но разница в том, что алкоголики больны объективно. А язычники осуждаются христианами только с субъективных позиций.
С позиций Откровения. Да и не осуждаются. Наоборот, жалеют их христиане. Жалеют, что не познали они Истинного Бога и погибали во тьме невежества и служения бесам.
Нет, это вообще не проблема. Они видят, как христиане целуют трупы. Это факт. На личности не переходим.
Видеть и понимать увиденное - вещи разные, Иван.
1) Наука тоже изучает мир невидимый.
Не только. Язычество - это ещё и ВЕРА в опыт предков.
Нет. Это сухой опыт познаваемый на практике. Это ВЕДА, а не вера. Веда - знание.
христианское мировоззрение считаю наиболее адекватным в этом случае, т.к. оно опирается на Откровение, т.е. даёт прочный фундамент для оценки чего-либо.
Ну а кто-то считает язычество более адекватным, потому что оно на практике постигаетя и ичего тупо на веру принимать не надо.
жалеют их христиане. Жалеют, что не познали они Истинного Бога и погибали во тьме невежества и служения бесам.
Так жалеют, что на костры возводят, под пилы и молотилки и в печ железные... клеймят, щапрещают, унижают... вот он оказывается идеал жалости..
Да и про бесов - это опять говорю - только христианская позиция.
Видеть и понимать увиденное - вещи разные, Иван.
Разные. Вот они смотрят на целование трупов и не понимают, как можно целовать ЭТО.
1) Наука тоже изучает мир невидимый.
Нет такой науки. Есть лжеученые - всякие козыревы, "торсионщики" и прочие каббалисты.
Нет. Это сухой опыт познаваемый на практике. Это ВЕДА, а не вера. Веда - знание.
Ну и в Церкви есть своё знание. Тот же опыт, который познаётся на практике. Труды по аскетике ведь для кого писаны? Но прежде всего должна быть вера в то, что опыт этот есть истинный, а не ложный.
Ну а кто-то считает язычество более адекватным, потому что оно на практике постигаетя и ичего тупо на веру принимать не надо.
Приведи конкретный пример такого "постижения". Я тебе покажу, что прежде всего - как побудительный мотив - присутствует ВЕРА.
Так жалеют, что на костры возводят, под пилы и молотилки и в печ железные...
Это ты о чём ? Может попутал чего ? Это же христиан наоборот язычники пилили и молотили.
клеймят, щапрещают, унижают... вот он оказывается идеал жалости..
Сейчас язычники не те, что раньше. Сейчас это уже еретики. К еретикам другой подход, Иван.
Да и про бесов - это опять говорю - только христианская позиция.
Ты хочешь сказать, что слово "бес" ввели в обиход христиане, а у язычников таких понятий не было?
Вот они смотрят на целование трупов и не понимают, как можно целовать ЭТО:
А тебе как?
Нет такой науки. Есть лжеученые - всякие козыревы, "торсионщики" и прочие каббалисты.
Ну-ну.. давай, объяви квантовых физиков (хотя бы) шарлатанами...))))))))))))))))))))))))))))))) Хотя... как христианин ты это наверняка сделаешь)))
Ну и в Церкви есть своё знание.
Э нет. Это ты не заливай))) Мы говорим о том, что касается Бога-Богов. Так вот в этом у христиан ТОЛЬКО слепая вера. Как ты это там назвал? "Подвиг веры"?))
Приведи конкретный пример такого "постижения". Я тебе покажу, что прежде всего - как побудительный мотив - присутствует ВЕРА.
Вот именно - ВЕРА! А насчёт примеров есть интересная фраза - "Попробуйте распять Солнце... и вы поймёте кто Бог..."
Это ты о чём ? Может попутал чего ?
Неееет..))) Это в одной веселой книжке написано... Цитатку дать или сам поищешь? Если что, то это Библия, 2-я книга Царств, глава 12, стих 31..
Сейчас язычники не те, что раньше
Не те... Но христиане и тех гнобили и этих гнобят..)))))))
Ты хочешь сказать, что слово "бес" ввели в обиход христиане, а у язычников таких понятий не было?
Нет. Я хочу сказать, что это только христиане считают богов бесами. Язычники так не считают... Есть и те, кто Иегову бесом считает..
А тебе как?
Своё мнение я оставлю при себе, но... Любому нормальному человеку - разлогающийся труп лобызать... ну как-то.... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ВИДЕО- » "Ты думай, чему учишь..."