Иван написал(а):А что, у "родноверия" существует хоть какая-то альтернатива?
А при чем тут родноверие? У родноверов есть альтернатива. Они каннибализмом не занимаются, в т.ч. ритуальным. Да, щас развелось много попсовых "родноверов". Ну пусть у них всё несерьезно, ерундой занимаются и т.п. У меня лично они вызывают скорее нейтральные чувства, за исключением особо отмороженных или провокаторов.
Атеисты у меня вызывают понимание. Ну живут себе, не парятся и не ведутся на всякую религиозную "лапшу". Они вызывают уважение именно тем, что ничем мерзким не занимаются и имеют нормальное такое мнение насчет всего этого.
А еще китайцы и японцы вызывают уважение. Вот молодцы ребята. Представляете XXI век, а у них политеизм. И знаете, их почему-то намного больше. В жертвы они никого не приносят (не модно давно уже это) и моральные и духовные ценности у них в порядке. И не надо мне мне рассказывать, что вся добродетель в мире - это заслуга христианства! И не надо впаривать тут кучу историй про жертвоприношения. Вот, конкретные примеры, что люди живут на базе политеизма, и нет у них никакой особой раздробленности, нет демографического кризиса и нет никаких ритуальных убийств.
Но христиане у меня вызывают мерзко-тошнотворное чувство. Когда я читаю вот это
Iоанн Пламенный написал(а):Все члены Церкви связываются Кровью и Плотью
я отлично знаю, что это не шутки, а это и есть правда. Люди, которые этим занимаются, с моей точки зрения, недостойны уважения.
Отредактировано Ломака (2008-10-31 23:44:38)