~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Что даёт христианство ?

Что даёт христианство ?

Сообщений 21 страница 40 из 65

21

Алесий написал(а):

А что такое душа ?

Могу на оккультно-эзотерический манер назвать информационной матрицей. Могу по русски - дух Божий в человеке.

Алесий написал(а):

Зачем мне сейчас мифическое спасение мифической души ?

Если ты не веришь в её наличие, наличие жизни после смерти и т.д. то и правда незачем.

Алесий написал(а):

так и ни кто не знает, а байки однако травят...

Точно - никто не знает. Приблизительно знают. О чём знают - говорят. Но это не мы с тобой и не Грабовые всякие, а святиые люди.

Алесий написал(а):

Вот и именно, я прекрасно вижу это без церковников !

Замечательно, тебе ведь никто и не говорит обратного то))) Церковники нужны не для этого вовсе)

22

Iоанн Пламенный написал(а):

А если у тебя сама природа склонна к плохому?

нечего на зеркало пинять, коли рожа крива .

Так и ты тоже в таком же состоянии. Видишь ли это?

вижу.

23

Алесий написал(а):

зачем ?

Как исполнители таинств.

Алесий написал(а):

в этом я не сомневаюсь ))

Очень хорошо.

Алесий написал(а):

А что происходит в результате таинств ?

В Церкви семь таинств. Почему ты сам не можешь почитать в инете об этом? В тягость?

Алесий написал(а):

её кто видел ?

Некоторые видели явно и Кровь и Плоть. дело не в этом. Есть ещё вещи невидимые обычным зрением.

24

Алесий написал(а):

нечего на зеркало пинять, коли рожа крива .

Вот именно - ты такой же как и все люди. Ничем не лучше. Точно также подвержен греху и тлению.

Алесий написал(а):

вижу.

Ну а чё же тогда спрашиваешь?

25

Алесий написал(а):

нечего на зеркало пинять, коли рожа крива

Рожи у нас у всех хороши. :) О том Церковь и говорит.

26

В Церкви семь таинств. Почему ты сам не можешь почитать в инете об этом?

прочитал :
Таинство - это совокупность священнодействий и молитв, в результате которых на их участников нисходит благодать Святого Духа.
нисходит благодать )))
а оно нам нать ?

Иван написал(а):

Точно - никто не знает. Приблизительно знают.  святиые люди.

На них видимо благодать снизошла, и они узнали, что там , за гробовой чертой. Сказочники...

Есть ещё вещи невидимые обычным зрением

НЛО, например даже вядят некоторые...

вобщим ответа я не получил.

Зачем нужно именно христианство, да и вообще религия ?
Видимо, чтоб таких , как я неверующих на путь праведный наставлять. Напридумывали разговором террабайты, что-б на всё отмаз был, что-б не переспорить. Ну для простого обывателя конечно прокатит.
Но мне, например кажется, что всё это бред.

27

Алесий написал(а):

а оно нам нать ?

Вам - это кому? Христианам - да, "нать".

Алесий написал(а):

На них видимо благодать снизошла, и они узнали, что там , за гробовой чертой. Сказочники...

Именно так. А то, что ты в это не веришь - ничего не меняет)) Это твоё право)

Алесий написал(а):

Все религии сотериологичны. Направлены на спасение. Т.к. все признают, что человек находится в состоянии не нормальности. Христианство нужно именно для того, чтобы вернуть человеку утраченную им некогда нормальность. Так достаточно доступно?

Алесий написал(а):

Но мне, например кажется, что всё это бред.

Казаться может что угодно, ты вот обосновать попробуй. :)

28

Так на ненормальность общества могут указать родители.
И воспитать порядочного человека.
Всё.
Зачем религия ?

29

Алесий написал(а):

Таинство - это совокупность священнодействий и молитв, в результате которых на их участников нисходит благодать Святого Духа. нисходит благодать )))а оно нам нать ?

Ты читал "О таинствах церкви в изложении для детей". Думаю, что в изложении для взрослых несколько сложнее всё...

Отредактировано Iоанн Пламенный (2008-10-31 15:29:25)

30

Алесий написал(а):

Так на ненормальность общества могут указать родители.И воспитать порядочного человека.Всё.Зачем религия ?

Родители могут и должны показать ненормальность. Но исправить одни родители её не смогут. Человек может быть воспитан хорошо, но при этом духовно он будет нищ.

31

Алесий написал(а):

Религия - это латинское слово означающее возобновление связи. Т.е. цель религии - воссоединение падшего человека с Творцом.
Вот затем и нужно христианство.

Алесий написал(а):

НЛО, например даже вядят некоторые...

Некоторые видят бесов наяву. Некоторые под действием определенных веществ вообще нечто невообразимое!!! Бывает...

Алесий написал(а):

И воспитать порядочного человека.Всё.Зачем религия ?

Для того чтобы соединиться с Богом и другими людьми.

32

Для того чтобы соединиться с Богом и другими людьми.

с людьми я и так нахожу общий язык.
А с богом то зачем соединяться ?
Да и с каким богом обпять возникает вопрос. Тот ли, который мне действительно нужен ?

33

Алесий написал(а):

А с богом то зачем соединяться ?

Тебе - незачем. Ты же не веришь в Бога.

Алесий написал(а):

Да и с каким богом обпять возникает вопрос. Тот ли, который мне действительно нужен ?

И тут шкурно-эгистическое "МНЕ!!!"? :)

34

Алесий написал(а):

с людьми я и так нахожу общий язык.

Находить общий язык одно, а быть едиными - нечто другое. Вот в Церкви единение всех происходит путём соединения со Христом и Богом. Все члены Церкви связываются Кровью и Плотью Христа (И те, кто уже закончил своё земное существование и те, кто ещё на земле).

Это как постоянное общение в Боге со всеми членами Церкви.

Замечательно в этом отношении рассуждение преподобного аввы Дорофея. "Представьте себе, - говорит он, - круг, средину его - центр, и из центра исходящие радиусом - лучи. Эти радиусы чем дальше идут от центра, тем более расходятся и удаляются друг от друга; напротив, чем ближе подходят к центру, тем больше сближаются между собою. Положите теперь, что круг сей есть мир, самая средина круга - Бог, а прямые линии (радиусы), идущие от центра к окружности, или от окружности к центру, суть пути жизни. И тут тоже. Насколько святые входят внутрь круга к средине оного, желая приблизиться к Богу, настолько по мере вхождения они становятся ближе и к Богу, и друг ко другу... Так разумейте, - поучает святой авва, - и об удалении", то есть в какой мере человек отходит от Бога, в такой же мере он удаляется и от своего ближнего.

35

Находить общий язык одно, а быть едиными - нечто другое. Вот в Церкви единение всех происходит путём соединения со Христом и Богом. Все члены Церкви связываются Кровью и Плотью Христа (И те, кто уже закончил своё земное существование и те, кто ещё на земле).
Это как постоянное общение в Боге со всеми членами Церкви.

Слова какие-то. Будто секта. И Кровь и Плоть опять. Нормальному человеку становится мерзко при упомнании о ритуальном каннибализме. Не забывайте представлять настоящую живую человеческую плоть, в следующий раз, когда ее будете пожирать!

36

А что, у "родноверия" существует хоть какая-то альтернатива? :) У "родноверия" хоть один обряд известен? :) Да и в историческом (настоящем) язычестве крови было не меньше, мягко говоря..)))))) но обвиняешь ты почему то только христианство)))))

37

Иван написал(а):

А что, у "родноверия" существует хоть какая-то альтернатива?

А при чем тут родноверие? У родноверов есть альтернатива. Они каннибализмом не занимаются, в т.ч. ритуальным. Да, щас развелось много попсовых "родноверов". Ну пусть у них всё несерьезно, ерундой занимаются и т.п. У меня лично они вызывают скорее нейтральные чувства, за исключением особо отмороженных или провокаторов.

Атеисты у меня вызывают понимание. Ну живут себе, не парятся и не ведутся на всякую религиозную "лапшу". Они вызывают уважение именно тем, что ничем мерзким не занимаются и имеют нормальное такое мнение насчет всего этого.

А еще китайцы и японцы вызывают уважение. Вот молодцы ребята. Представляете XXI век, а у них политеизм. И знаете, их почему-то намного больше. В жертвы они никого не приносят (не модно давно уже это) и моральные и духовные ценности у них в порядке. И не надо мне мне рассказывать, что вся добродетель в мире - это заслуга христианства! И не надо впаривать тут кучу историй про жертвоприношения. Вот, конкретные примеры, что люди живут на базе политеизма, и нет у них никакой особой раздробленности, нет демографического кризиса и нет никаких ритуальных убийств.

Но христиане у меня вызывают мерзко-тошнотворное чувство. Когда я читаю вот это

Все члены Церкви связываются Кровью и Плотью

я отлично знаю, что это не шутки, а это и есть правда. Люди, которые этим занимаются, с моей точки зрения, недостойны уважения.

Отредактировано Ломака (2008-10-31 23:44:38)

38

Китайцы - политеисты?))) Не путаешь? Японцы - да, но их мягко говоря не "намного больше")))) Предлогаешь ввести в России синтоизм? Как ты себе это представляешь?)))))

39

Иван написал(а):

Китайцы - политеисты?))) Не путаешь?

Нет. Буддизм и даосизм - монотеизмом не являются.
http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8607
И потом, дело не в собственно политеизме или монотеизме. "Лакмусовая бумажка" вредоносной религии - это отрицание других Богов и других путей. Если люди занимаются не отрицанием других путей, а просветлением, опираясь на духовный авторитет, прошедших путь, это нормально.

Иван написал(а):

Японцы - да, но их мягко говоря не "намного больше"))))

Я имею ввиду плотность населения и динамику качественного развития.

Иван написал(а):

Предлогаешь ввести в России синтоизм? Как ты себе это представляешь?)))))

Ничего я не предлагаю. Я конкретно привел пример: политеистическая религия на народе - результат. Про монотеистические религии рассказывать не буду, сами в курсе.

40

Ломака написал(а):

Нет. Буддизм и даосизм - монотеизмом не являются.

Равно, как и политеизмом. Хотя, я вообще и не говорил, что буддизм и даосизм являются монотеизмом. Я вообще о буддизме и даосизме не говорил. Ты сказал, что "китайцы - политеисты" - я и удивился, переспросил не ошибся ли ты...

Ломака написал(а):

Я конкретно привел пример: политеистическая религия на народе - результат.

Расскажи это африканским и южноамериканским аборигенам...  :rofl:

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Что даёт христианство ?