~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » Константин Васильев

Константин Васильев

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Загляните на сайт музея

http://k-vasiliev.narod.ru/

А у кого есть возможность - сходите ножками.
Очень красиво.

2

Был там, не соврать, раз 50... И каждый раз как первый..

Великий Художник.

3

Соглашусь.
Действительно Великий.
Именно на примере его картин до меня дошло, как сильно отличаются репродукции от оригиналов.
Впечатлил неимоверно.

4

Согласен. Кстати, в последнее время, там всё больше вывешивают копии. Отличить от оригинала можно только с расстояния в несколько сантиметров. Какая то лазерная печать что ли...

Как заходишь, сразу так БАМ! от "Человека с филином" такой поток Силы, аж... В общем словами не передать всего.

5

На счет копий - очень жаль...
Мне довелось там побывать лет эдак 5 назад.
Вроде, этого ещё не было.
Насколько знаю, с такими вот копиями по всему миру разъезжают Рериховцы (с картинами старшего Рериха, имею ввиду). За неимением лучщего - можно и их посмотреть. Но все равно все его "Гималайские высоты" уже на сих копиях искжены...

6

Я с творчеством Рериха(ов) знаком очень поверхностно, поэтому рассуждать о нём не могу. А касательно картин Васильева - да, ты прав, лет 5 назад, всё ещё было. Но там что-то произошло с картинами, кто-то что-то неподелил.. И теперь вот такая вот ситуация. Но! Образ всё равно остаётся, как ни крути.

7

Васильев - лучший, в этой теме обсуждений не должно быть )

8

Согласен, я тоже считаю, что в плане передачи Образов К. Васильев действительно сильнейший художник. Что, впрочем, не умаляет достоинств других славянистов, вроде того же Ольшанского и Иванова. Просто Васильев - эталон.

9

Орей написал(а):

Просто Васильев - эталон.

Точка отсчёта; от него снова началась чудесная русская тематика (после Васнецовых, Билибина, Иванова).

10

И это ещё при СССР...

11

Ну чтож могу тока согласиться Васельев как говориться жжет неподетски))) Давно хочу на его выставку сходить да все ни как не доберусь...

12

Орей написал(а):

И это ещё при СССР...

Реплика:
(Яснослышание, телепатия. Т.к. я написала 2-е предложение тако же: "При том, что в советское время был вакуум на древнюю Русь"....
Но потом стёрла (чтоб не вторгать революц. негатив в тему; Орей - не избежал.... :/ )

13

Адрес Музея:

г. Москва, ул. Череповецкая, 3 "Б"
Проезд от М. "Алтуфьево" (1-й вагон от центра)
авт. 92, 98, 685, 774, 815 до ост. "Угличская"
(4-я остановка)
Время работы: 10:00 - 19:00, выходной день - понедельник

14

Мы всегда пешком ходим от метро. Вдоль парка. Не долго. Предлогаю собраться для похода в музей Васильева. Москвичи, вы как?

15

Константин Великоросс - Локомотив Русского Возрождения, Провозвестник Русской Победы!!!

16

Можно впринципе)))

17

Я - только когда там встреча или лекция.
Последний раз была на концерте - Поморские руны парни пели. Очень мощно.
А мечами стали махать в такт и шутейно сражаться - по картине задели, та чуть не слетела. Зал ахнул.
Ещё бывала на встрече с Шаршиным, с Казаковым, с Гриневичем, на Тризне по Святославу года 3 назад....
Если что будет новое в музее - здесь выложите?

18

Сходите обязательно.
Вместе или по одному.
НЕ пожалеете потраченного времени.
Мысль воспарит над обыденностью точно.

19

Та что ты рассказываешь то, итак понятно. Я там не один десяток раз был)

Светлаока написал(а):

Я - только когда там встреча или лекция.

А просто так...? Или вам, сударыня, оказия нужна? :)

20

Орей написал(а):

А просто так...? Или вам, сударыня, оказия нужна?

А разве у каждого из нас нет дома картин Васильева?! Я все знаю, помню, они стоят перед взором, как живые.
Хоть открытки, хоть в виде календаря...

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » Константин Васильев