~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ФОРУМ- » Починяя сломаный секстант

Починяя сломаный секстант

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Просмотрел щас темы... чёт, походу, с апологией христианства я "малясь" переборщил,  мягко говоря...  :confused:   

Делаю следущее: чтоб не увлекаться - у нас будет пятёрка Админов: Алесий, Андрей, Бравлин, Ветер и Волжанин.

Перегнул я палку лихо, походу. Как считаете, не прав я был? Впрочм вопрос риторический. Дабы починить сломаный секстант буду уравновешивать информацию и опонирующими христианству данными для полноценной дискуссии. Тем паче апологет у нас есть и без меня - Иоанн Пламенный. :)

В общем, я думаю, будет не плохо восстановить баланс и побольше инфы о славянской древности постить. Только просьба та же - поменьше "родноверческого" и побольше фактов, исследований и тд.

Сам постулировал основной тезис - "без фанатизма" и сам же увлёкся... :) есть у меня такая черта - если начинаю что-то делать, то.. я ж овен - как баран упёрся и попёр до последнего)))))

2

Иван написал(а):

и сам же увлёкся...

даже порой верить начинаю, что христианство для тебя самое главное... )))

хотя это и не удивительно. В этих вопросах грань поймать очень сложно.

Иван написал(а):

Только просьба та же - поменьше "родноверческого" и побольше фактов, исследований и тд.

вот с этим согласен.

3

Иван написал(а):

"без фанатизма" и сам же увлёкся...

Ваааааааааааааааааааааааааааааняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!

у тебя есть еще отда не очень хорошая черта - ты когда увлекаешься при этом еще и никого не слушаешь!!!!!!!!!!!!!!
мы те все да не поразу на это указывали... я только мульён раз те твердил! что мол где без фанатизма - если на форум заходишь и везде только Христос и говенные дауны родноверы... больше ничего!

Ну да Слава Предкам! Вразумили тебя...

4

Ну про "родноверов" я мнения то не изменю...  :D  Ты кстати прочитал журнал, про который я говорил тебе? http://slava.bbok.ru/viewtopic.php?id=1580

чтобы онять разницу между язычеством и "родноверием"...

5

Иван написал(а):

Ну про "родноверов" я мнения то не изменю...

так я тебе про родноверие ниче в укор и не ставлю - все твои упреки в сторону родноверия я поддерживаю... некоторые больше, некоторые меньше, но тем не менее...

Иван написал(а):

чтобы онять разницу между язычеством и "родноверием"...

читал... что тебя конкретно интересует...

6

А.. ну раз

Ветер написал(а):

так я тебе про родноверие ниче в укор и не ставлю - все твои упреки в сторону родноверия я поддерживаю

то уже ничего :)

7

Иван написал(а):

уже ничего

НО... нужно знать меру... родноверие должно рассматриваться отдельно... если приписывать Хиневича к пророкам и волхвам... какой тут может быть разговор... это явление несомненно значимое... и мы не должны пропускать его... но не нужно из-за этого поносить на язычество вообще...

8

Ветер написал(а):

не нужно из-за этого поносить на язычество вообще

А где ж ты видел, что я переношу на язычество? Я наоборот всегда писал - современное "родноверие" и славянское язычество - это ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ... Родноверие к язычеству не относится. Я ж говорил - к язычеству янегативно НЕ отношусь, наоборот интересуюсь. А вот "Родноверие" - это, как я считаю, созданное специально искуственное учение... короче. Родноверие и язычество - разные вещи... нельзя их смешивать.

9

Родноверие вообще лучше не рассматривать.

10

Светояр написал(а):

Родноверие вообще лучше не рассматривать

ошибаешься, брат. Его НУЖНО рассматривать, но не в контексте противопоставления с христианством... а нужно его рассматривать за тем, чтобы люди знали, что это не есть Вера Пращуров Нашых! это жалкое ее подобие...

11

Знал,что такой ответ будет.))))

12

Ветер написал(а):

ибаешься, брат. Его НУЖНО рассматривать, но не в контексте противопоставления с христианством... а нужно его рассматривать за тем, чтобы люди знали, что это не есть Вера Пращуров Нашых! это жалкое ее подобие...

В этом ключе согласен!

13

Светояр написал(а):

Знал,что такой ответ будет.))))

чудак человек... тогда зачем такой камент отписал?

14

Ветер написал(а):

чудак человек...

Ну ты же сам сказал. :)  :stupor:

15

Ветер написал(а):

мы те все да не поразу на это указывали... я только мульён раз те твердил! что мол где без фанатизма - если на форум заходишь и везде только Христос и говенные дауны родноверы... больше ничего!

Дык я  к тому, что я могу аргументированно доказать, что Христос - самый высоконравственный основатель религии, а значит и христианство - самая нраственная религия.... а вот в ответ мне ничего кроме шипения и желчи с презрительным молчанием и нету...

Все основные претензии христианству мы уже разобрали. Вот я к чему. Реально у родноверов нечего "предъявить" христианству, все их обвинения выосаны из пальца. Вот я и говорю: очередь "родноверов". Давайте свои тезисы, будем их разбирать. Я лично могу сказать совершенно точно, что всё, что касается обвинения христианства (как учения, а не грехов отдельновзятых христиан) - несостоятельно, а все доводы "родноверия", как учения - высосаны из пальца. Впрочем это уже было показано и доказано здесь, на форуме.

Если есть в чём обвинить христианство или доказать значимость родноверия - пожалуйста, теперь будем заниматься непосредственно этим.

16

Иван написал(а):

Дык я  к тому, что я могу аргументированно доказать, что Христос - самый высоконравственный основатель религии, а значит и христианство - самая нраственная религия....

так по-моему здесь никто и не говорил, что христианство не высоконравственная религия...
ты на этом просто остановился и все... я думаю - нам надо развивать тему о наших Предках... кем они были где жили, что делали, что нам оставили независимо от того христиане они были или язычники... все они наши предки и в нашей культуре все это отражается...

17

Ну да. Я просто хотел подчеркнуть, что они были далеко не идиотами, приняв христианство. А сейчас модным стало клеймить их за это... Вот я о чём.

18

Иван написал(а):

А сейчас модным стало клеймить их за это...

не в коем случае... упрекать Предков в чем либо нельзя... если ты например понял, что они сделали что-либо не так... это твое частное мнение... ты сам не знаешь много... как должно сделать... потому спроси у Них... они уже прожили жизнь - они многое знают... клеймить! нет...

19

Ну вот ты единтвенный, наверное, кто не считает их предателями и отступниками. В массе же своей неоязычники ненавидят их. Да и по сути самого неоязычества - так и надо считать, видимо.

20

Иван написал(а):

Да и по сути самого неоязычества - так и надо считать, видимо

кто ненавидит... ))))))))) те кто Слава Радегощу кричат... ))) ну давай мы к ним тогда прислушиваться начнем... глядишь благодать на нас со Сварги то и сойдет! Прилетит Перуница и заберет нас с тобой в Сваргу! К дядьке Перуну в войско!

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ФОРУМ- » Починяя сломаный секстант