~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Адекватный ответ!

Адекватный ответ!

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Хотелось бы задать один вопрос всем форумчанам независимо от того, к какой вере они себя относят. Независимо от того, считают ли некоторые обитатели данного форума себя христианами или язычниками, атеистами или последователями ктулху, всем, я надеюсь, известен призыв христиан "тебя ударили по левой щеке - подставь правую"...

в связи с этим хочу задать вопрос... как вы оцениваете правомочность данного заявления... считаете ли вы его приемлемым в современных условиях... т.е. считаете ли вы что русский народ может принимать данное заявление как руководство к действию, если рассматривать данный пастулат в контексте противоборства или, лучше сказать, противостояния врагу... таким образом у меня 2 вопроса, прошу отвечать кратко и по существу...

1) считаете ли вы, что против русского народа ведется война (пока не спрашиваю почему?)?
2) считаете ли вы, принцип "тебя ударили по левой щеке - подставь правую" адекватным, приемлемым или даже необходимым в современных условиях?

Во славу Рода Русского речено се! (люблю красиво завернуть)

2

1- Считаю , причем война на полное тотальное уничтожение.
2 - Эта фразу мне кажется нельзя понимать в буквальном смысле , здесь по моему имеется ввиду скорее моральны принципы, к примеру не держать зла на тех кто тебя обидел.

3

Николай написал(а):

на полное тотальное уничтожение

физическое?

4

Ветер написал(а):

физическое?

Именно.

5

1)Война, считаю ведётся. Информационная. Прививание низменных принципов. Превращение населения в дегенератов.
2)Если тебя ударили, надо отвечать.

6

Ветер написал(а):

1) считаете ли вы, что против русского народа ведется война (пока не спрашиваю почему?)?

Да, безусловно. Нас душат, но душат подушками. Мол, мы же о вас и заботимся...

Ветер написал(а):

2) считаете ли вы, принцип "тебя ударили по левой щеке - подставь правую" адекватным, приемлемым или даже необходимым в современных условиях?

Дело в том, что когда Христос говорил это то не имел в виду то, что сегодня под этим понимает большинство. Тогда смысл пощёчины был именно в оскорблении, а не в физической угрозе. Типа "оскорбляют тебя - стерпи". Тут нет речи о бездействии при уничтожении. А у нас не просто оскорбление... Поэтому при желании даже эту заповедь нельзя отнести к современной ситуации.

7

1. Наверно ведется.
2. Не надо впадать в крайности: либо всех прощать, либо всем отвечать. Ты можешь простить своего личного врага, не мстить ему, не умножать зла, но если обижают ближнего твоего или просто более слабого, то заступиться ты обязан.
А

Ветер написал(а):

если рассматривать данный пастулат в контексте противоборства или, лучше сказать, противостояния врагу

, то:
ЕСЛИ ТЕБЯ УДАРЯТ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ - ПОДСТАВЬ ПРАВУЮ ногу, присядь и бей снизу в челюсть. А если предварительно поставить блок левой рукой, будет вообще замечательно.

8

Irma написал(а):

ЕСЛИ ТЕБЯ УДАРЯТ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ - ПОДСТАВЬ ПРАВУЮ ногу, присядь и бей снизу в челюсть

Где это Христос так говорил? :)

9

Иван написал(а):

Где это Христос так говорил?

ну это скорее всего ее собственное мнение - я ведь вопрос именно так поставил... что ВЫ думаете.

10

А.. ну если так то: "Ударили по одно щеке - отруби руку тебя ударившую - впредь нечем бить будет."

11

Ветер написал(а):

ну это скорее всего ее собственное мнение - я ведь вопрос именно так поставил... что ВЫ думаете

Именно!

12

Иван написал(а):

А.. ну если так то: "Ударили по одно щеке - отруби руку тебя ударившую - впредь нечем бить будет."

Irma написал(а):

Не надо впадать в крайности

13

Irma
привыкай, да Иван!

14

Irma написал(а):

Не надо впадать в крайности

Это не крайности, а меры предосторожности. :)

А что касается крайностей, то для христианина это всё крайности и отрубить руку и просто "по щщам" ответить... т.к. Христос сказал понятно: "подставь другую щеку".

15

Ветер написал(а):

Считаю такую постановку вопроса некорректной. Очень важно понимать кем ведется война.
А вообще, 3-я мировая война идет вовсю и приобретает всё более и более изощрённые формы.
2) Иисус говорил эти слова в определенное время своим непосредственным ученикам (во время их подготовки). Они могли каким-то образом это использовать. Я лично не считаю себя его непосредственным учеником, поэтому не знаю, как эти слова интерпретировать.

16

Варсава написал(а):

Считаю такую постановку вопроса некорректной

я просил только лишь твое мнение - вот и ответь... ведется или нет...

Варсава написал(а):

Иисус говорил

Иисус сказал... вот и ты скажи - как ты это понимаешь.

17

1) Прямых боевых действий не ведется. Угнетение - да. А когда его не было?

Ветер написал(а):

Иисус сказал... вот и ты скажи - как ты это понимаешь.

Я сказал так как понимаю.

18

Иван написал(а):

А что касается крайностей, то для христианина это всё крайности и отрубить руку и просто "по щщам" ответить... т.к. Христос сказал понятно: "подставь другую щеку".

Значит я очень грешная христианка, ибо бить себя не позволю.   :)

Отредактировано Irma (2008-12-08 14:25:25)

19

Но ты ведь будешь к этому стремиться, правда? :)

20

К чему? Или это не ко мне вопрос?

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Адекватный ответ!