~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Адекватный ответ!

Адекватный ответ!

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Irma написал(а):

К чему?

К исполнению Христовой заповеди. :) Пока ты не исполняешь её - ты называешь себя плохой христианкой и не позволишь себя бить.. но ты ведь будешь стремиться к тому чтобы стать хорошей христианкой и вот тогда то ты позволишь себе подставлять вторую щеку... ;)

22

o.O  Хм, сложно представить. Если только в качестве обманного маневра))))
У меня к тебе вопрос. Ты подставляешь вторую щеку, или ты как я, плохой христианин?

23

Irma написал(а):

У меня к тебе вопрос

так ты выходит никогда христианкой то не станешь раз говоришь, что

Irma написал(а):

Если только в качестве обманного маневра))))

мало того... ты стремишься к этому только на словах... а на деле язычница... стихийная, конечно, не сознательно...

24

Irma написал(а):

Ты подставляешь вторую щеку, или ты как я, плохой христианин?

Нет, никогда не подставлял и не собираюсь. Даже терпеть оскорбления не собираюсь.

Ветер, +1.

25

Ветер написал(а):

1) считаете ли вы, что против русского народа ведется война (пока не спрашиваю почему?)?

Да считаю.Жёсткая,на уничтожение всех славян.С одной армией чего вытворяют,а это оборона страны.

Ветер написал(а):

2) считаете ли вы, принцип "тебя ударили по левой щеке - подставь правую" адекватным, приемлемым или даже необходимым в современных условиях?

Подставь правую подразнить противника и потом с разворота ногой в голову.Бог простит ибо не надо было нападать(тот кто ударил по левой щеке)первому))))

26

Ветер написал(а):

так ты выходит никогда христианкой

Почему? Я верю в искупительную жертву Христа, я хожу в церковь на службы, я молюсь. Подаю милостыню. Или по-твоему, христианином может называться только тот, кто даст отхлестать себя по щекам?

Ветер написал(а):

мало того... ты стремишься к этому только на словах...

Почему? На самом деле, я прощаю очень многое и никому никогда не мстила. Но я - женщина, я слабая, а бьющий слабого пьянеет от безнаказанности. Сегодня ударит меня, а завтра другого (или другую).

Ветер написал(а):

а на деле язычница... стихийная, конечно, не сознательно...

В каком деле я язычница? В том что могу постоять за себя?

27

Иван написал(а):

Нет, никогда не подставлял и не собираюсь. Даже терпеть оскорбления не собираюсь.

Может я "немного не в курсе":dontknow: , но ты вообще христианин?

28

Irma написал(а):

В каком деле я язычница? В том что могу постоять за себя?

в том, что не понимаешь и не принимаешь или понимая не принимаешь (тебе видней) постулата "тебя ударили по левой щеке, подставь правую"

Irma написал(а):

Я верю в искупительную жертву Христа, я хожу в церковь на службы, я молюсь. Подаю милостыню. Или по-твоему, христианином может называться только тот, кто даст отхлестать себя по щекам?

как там... Иван, помоги... жертва Богу - дух усмирен... то есть... основная битва в христианстве - это война с самим собой - ты же говоришь как поротивник Бога... в Христианстве только он отвечает злом на зло... Христос отвечал на зло добром.

29

Irma написал(а):

Почему? Я верю в искупительную жертву Христа, я хожу в церковь на службы, я молюсь. Подаю милостыню. Или по-твоему, христианином может называться только тот, кто даст отхлестать себя по щекам?

Христианин тот, кто живёт по учению Христа. ты - не живёшь, следовательно ты - не христинка.

30

У нас по-моему никто не живёт по учению Хритса(только священослужители и то не все наверное).У нас пытаются жить по учению Христа.

31

Иван написал(а):

Христианин тот, кто живёт по учению Христа. ты - не живёшь, следовательно ты - не христинка.

А все учение Христа сводилось к: "подставь вторую щеку"?
Кстати, ты на мой вопрос не ответил

32

Irma написал(а):

Не надо впадать в крайности

Согласен.

1. Ведётся.
2. Нужно менять себя, а не просто пытаться отбиваться.

В понимании Ивана "тебя ударили по левой щеке - подставь правую" приобретает интересный контекст. Так что перефразирую: "Не опускайся до уровня быдла". Нужно отвечать мудро.

33

Irma написал(а):

А все учение Христа сводилось к: "подставь вторую щеку"?

в частности и к нему

Irma написал(а):

Кстати, ты на мой вопрос не ответил

и не отвечу, это моё внутреннее и личное дело. :)

34

Ветер написал(а):

основная битва в христианстве - это война с самим собой

Можно и так сказать, борьба со своими страстями, с тягой к греху. Возможно во мне силен грех гордыни, раз уж я не дам безнаказанно себя ударить.

Ветер написал(а):

ты же говоришь как поротивник Бога...

Сатана что ли?

Ветер написал(а):

в Христианстве только он отвечает злом на зло...

Почему только он? Так поступает большинство людей.

Ветер написал(а):

Христос отвечал на зло добром.

Я не Христос, я не Бог, я даже не святая.
И вообще я имела в виду только физическую агрессию, на все остальное я может даже и внимание не обращу.

35

Иван написал(а):

и не отвечу, это моё внутреннее и личное дело.

Что ж, твое право. В том чтобы четко не обозначить свое вероисповедание есть свои плюсы.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Адекватный ответ!