не бог-творец, а просто Боги. Их много
Именно Бог-Творец, Единый Бог Богов. Он один. СавсЭм адЫн.
"Среди многообразных божеств, которым они посвящают поля, леса, горести и радости, они признают и Единого Бога, господствующего над другими в небесах, признают, что Он, Всемогущий, заботится лишь о делах небесных, они (другие боги), повинуясь Ему, выполняют возложенные на них обязанности, и что они от крови Его происходят и каждый из них тем важнее, чем ближе он стоит к этому Богу Богов."
"... Они считают, что один только Бог, Творец великий, является владыкой над всем..."
то, что это поэтический смысл - Голословное утверждение
Можно и так утверждать, но даже если и так, то единственное упоминание - не является аргументом, это должно подтверждаться где-то ещё. Больше НИГДЕ не подтверждается. Что и даёт основание считать это художественным образом.
тоже Голословное утверждение
А вот это уж ФАКТ. Православный христианин чтит ТОЛЬКО Бога (как Бога). Больше никого.
я вот и без библии знал это. И отец мой
Да, знали, потому что вас так научили. Но откуда это взялось? Верно - из Библии. Это христианская культура. В основе воспитания лежат христианские ценности. Нет..? А ты мне назови, где бы в иных религиях утверждалось это? Нету таковых... Вот в чём суть то))
И Святослав и батя его...
Они тебе это лично рассказали? Брат, не говори того, о чём не имеешь представления.