~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Почему язычники стали христианами

Почему язычники стали христианами

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

А тебе известно где-бы это утверждалось?))) Может быть тебе вообще известен оть один религиозный источник славянского язычества?))))

И это имнно логика, которая основана на факте отсуствия богословия в язычестве. Исходим из того что имеем.

62

Иван Борозда написал(а):

А тебе известно где-бы это утверждалось?))) Может быть тебе вообще известен оть один религиозный источник славянского язычества?))))
И это имнно логика, которая основана на факте отсуствия богословия в язычестве. Исходим из того что имеем.

Если исходить из того что имеем (вернее из того, что ничего не имеем), то лучше вообще не делать никаких выводов и не "париться" по данному вопросу.
Так будет честнее.

63

Разумеется. Выводов ж никто и не делает. Другое дело, что можно утверждать, что "на основнии имеющихся фактов можно сказать что..."...

Светит Солнце, есть атомы, есть электричество... и т.д.

Так вот исходя из имеющихся данных не приходится гооврить о высокой нравственности языческих народов, закрепленной как-то религиозно...

И это факт, заметь. Я сам ничего не придумал.

64

Однако... Плохо что люди считают своих предков отсталыми, а ведь сколько их гениальных творений существует и по сей день.
Лично я тоже считаю что язычники в некоторой степени приняли новое. Русский дух никому не сломить, врядли нас можно заставить во чтото поверить "огнем и мечем", поэтому и пошли обе стороны на взаимные уступки.
Поразжигать чтоли у вас тут межнациональную рознь... Шутка :)

65

SkyDreamer написал(а):

Русский дух

А что это такое? Расскажи-ка... :)

SkyDreamer написал(а):

врядли нас можно заставить во чтото поверить "огнем и мечем"

Дык... Нельзя человека заставить ВСЕЙ ДУшОЙ верить насильно...

66

Встречный вопрос: почему христиане становятся язычниками?

67

tildr написал(а):

Встречный вопрос: почему христиане становятся язычниками?

Потому что в большинстве своём не знают христианства и судят онём по жетогазетным сттейкам, агитационным листовкам и прочим мифам...

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Почему язычники стали христианами