~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Единый Бог (Бог Богов) в славянском язычестве

Единый Бог (Бог Богов) в славянском язычестве

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

по существу я пожалуй не буду ничего писать - поддержу в этом вопросе Лешку:

Алесий написал(а):

а ты пробовал к президенту то сразу обращаться ? Просто ответа не будет, не то, что результата.А если будут грабить твою страну - тут в пору и к президенту звонить.
Вот если инопланетяне на землю нападут, тогда уж к Богу самому обращаться придётся.
Так ведь и в христианстве по разным проблемам обращаются к разным святым. (хотя смысла в этом не вижу - этож простые люди были... , толи дело боги Велес, Перун, Дажьбог и т.д.).

22

Ложь и Истина (отрывок лекции в "ФСБ Санкт-Петербурга. Ефимов")

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bwqaw3zZMZs[/youtube]

там в конце как раз про единого Бога.

а вообще Ефимов есть у Кого ?

23

Алесий написал(а):

а ты пробовал к президенту то сразу обращаться ? Просто ответа не будет, не то, что результата.А если будут грабить твою страну - тут в пору и к президенту звонить.

Это уже издержки примера - человеческий фактор. У Бога "занято" не бьывает)

Алесий написал(а):

Так ведь и в христианстве по разным проблемам обращаются к разным святым

Нет, в христианстве нет такого. Точнее есть, но это не христианство. Многие думают, что святые играют роль божков, это не верно. Помогает ТОЛЬКО Бог. Святых просят помоч молитвой Богу, только ив сего. А вот темы типа "этому молиться тогда то, а этому - тогда то" - это чистое язычество уже.

Алесий написал(а):

Ложь и Истина (отрывок лекции в "ФСБ Санкт-Петербурга. Ефимов")

1) Это никакое не ФСБ, его туда и к порогу бы не подпустили
2) Зачем сюда этот маразм выкладывать? У тебя, Лёха, прям мания.. инглинги, КОБ... ты всему, что ли, веришь, без разбора? К чему такая всеядность?

24

а Ефимов - это КОБ штоли ? Я с КОБ ещё не знакомился. Случайно на этот ролик наткнулся.
И почему маразм ? Помоему интересно мужик излагает.

25

Алесий написал(а):

а Ефимов - это КОБ штоли ? Я с КОБ ещё не знакомился.

Ага. И не советую время тратить. Типа инглингов система всеядная... этим и подкупает. А реально - политика. партии и т.д.

26

Иван Борозда написал(а):

У Бога "занято" не бьывает)

я вот только ни разу не слышал, чтоб ктонить дозвонился...

27

Иван Борозда написал(а):

Ага. И не советую время тратить. Типа инглингов система всеядная... этим и подкупает. А реально - политика. партии и т.д.

а-аа... понятно

28

Алесий написал(а):

я вот только ни разу не слышал, чтоб ктонить дозвонился...

Скорбно, но таковые есть. Например Сергий Радонежский...

29

Иван Борозда написал(а):

Традиция нема, к сожалению.

Иван Борозда написал(а):

Может, но он не известен.

Так ты про кого спрашивал насчёт обращения к Богу\богам? Про неоязов или про старых язычников?
Если про старых, так я ответил множеством вариантов. А какой верный, и есть ли он вообще верный, сейчас уже не докопаешься. А если про неоязов, так тут можно выяснить при должном старании, я думаю.

30

Не, неяозы - это конкретнейший примитив, не интересно. Я про язычников... я прокомментировал твой ответ выше.

31

Кстати, в "Войне с готами" написано несколько иное ;)

32

От перевода зависит.

33

Можно оригинал поискать и перевести со словарём..

34

На выходе получится очередная Велесова Книга)))

35

Почему? :)

36

Потому что проф. переводчика, знатока того языка той поры мы вряд ли найдём, а любители будут откровенно себя вкладывать. Особенно, если родновер начнет преводить))) Это вооще тогда будт что-то типа второго Чудинова)))

"Тут на самом деле такой смысл", "тут не верно так... тут вот так понимть надо..."

Окажется, что это сам Велес ему надиктовывал, а Перун поддактивал... нах... знаю я эту школу)))))

37

http://www.vostlit.info/Texts/rus/Prokop/framegot31.htm
ВОЙНА С ГОТАМИ
КНИГА VII
(книга III Войны с готами)
"собрались почти все анты, считая это дело общим и полагая, что для них всех будет большим благом то, что они-хозяева римского полководца Хильбудия. Эти племена, славяне и анты, не управляются одним человеком, но издревле живут в народоправстве (демократии), и поэтому у них счастье и несчастье в жизни [250] считается делом общим. И во всем остальном у обоих этих варварских племен вся жизнь и законы одинаковы. Они считают, что один только бог, творец молнии, является владыкой над всеми, и ему приносят в жертву быков и совершают другие священные обряды."

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Единый Бог (Бог Богов) в славянском язычестве