Вот здесь интересная заметка о неоязычестве

http://lj.rossia.org/users/shiropaev/18394.html

Но меня больше там заинтересовал комментарий к этой статье:

А.Широпаев в своем дневнике разразился статьей "Неоязычество", буквально дословно пересказывающего суть "неоязыческого трактата" "Удар русских богов". Мало кто знает, что "Владимир Истархов" это псевдоним действующего сотрудника ФСБ Владимира Иванова, которого я лично знаю с 1989 года, когда тот был в Российском народном фронте Валерия Скурлатова.
Вот только с чего это этническому еврею Владимиру Иванову (Истархову) становиться "русским язычником"? Книга эта написана (скомпилирована) коллективом чекистских авторов под руководством В.Иванова. Первое же знакомство с этим "трудом" в 1999 году вызвало у меня мнение, что основным источником вдохновения для авторов чекистского "неоязыческого" проекта является талмуд. Ровно те же цитаты из Талмуда есть и в книге Дэвида Дюка, только американец честно указывает источник цитирования, а чекисты расчитывают на то, что большинство русских дураков-язычников не в курсе содержания Талмуда. Такое вот "язычество от ФСБ".
Помню в 1999 году люди из московской городской прокуратуры интересовались об авторе "Удара...", хотели уголовное дело возбудить по 282 статье. Я им указал на то, что эта книга не может считаться религиозной литературой, как впрочем и "язычество" в его нынешнем, сформированном ФСБ, состоянии не может считаться религией. Это такая неокоммунистическая разновидность атеизма (марксизма-ленинизма), но без научной основы... Уголовного дела не получилось в то время в силу высокого положения В.Иванова в чекистской иерархии.