Начиная от антинарко-табачно-алкогольной кампании
То, что им разрешено ввозить без таможенных сборов алкоголь и табак- это АНТИалкогольно- АНТИтабачная кампания?
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » О настоящих Русских язычниках
Начиная от антинарко-табачно-алкогольной кампании
То, что им разрешено ввозить без таможенных сборов алкоголь и табак- это АНТИалкогольно- АНТИтабачная кампания?
Брат, я боюсь, что тебя ввели в заблуждение. Церковь этим не занимается. Она занимается наоборот борьбой с наркотизацией России.
У меня другая информация.
Деньги на развитие берутся именно из торговли всем этим.
В свое время немогло государство дать таких денег- открыли канал просто, мол, зарабатывайте.
У меня нет основания неверить людям, поведавшим мне об этом.
Сыр, давай договоримся: ты или доказывай или не пустословь. Вера твоим словам будет после того, как ты предоставишь факты торговли Церковью табачно-алкогольной подукцией. Пока что это всего лишь голословная клевета.
Поэтому я редко здесь появляюсь.
КОпипастить доказательства- дело нехитрое, только вот исходники, откуда и копипастим, часто под заказ пишутся.
Нехочу ничего доказывать. Лень. Мне от этого легче не станет, вам тоже собственно...
исходники, откуда и копипастим, часто под заказ пишутся
Конечно, поэтому верить им - дело тухлое.
Да. Но в качестве доказательств их приводить- еще хуже.
Да. Но в качестве доказательств их приводить- еще хуже
Разумеется. Поэтому не стоит голословно что-то заявлять, если не сможешь аргументированно доказать это.
А то я тоже могу сказать что Перун с Велесом под хвост долбились и сослаться на какие-то сокрытые источики и попрошу верить мне на слово.. Глупо? Глупо. Так и тут.
За слова отвечать надо.
Я тоже неполучил ответа аргументированного, что Православие- наше всё.
Делом надо заниматься. Детей воспитывать, строить дом, сажать дерево.
А пездобольством заниматься- самое поганое.
Вот мое мнение.
Я музыкант еще докучи (повезло в музыкальной семье родиться)
СЕгодня народу показываем первый раз что можно сделать из современных музыкальных инструментов и русских напевов. Которые я немогу сейчас как доказательство привести, что они русские. Неоткуда скопипастить. Мне родители в детстве показали- смотри. Это русская народная песня. Мне понравилось. Сейчас я сам буду людям показывать: Смотрите. Это музыка нашей страны.
Отредактировано СЫРЪ (2009-02-20 15:34:10)
Иван, я не намекаю ни на кого.
Это субъектив чистой воды.
Не принимай на свой счет. ТЫ ищешь- это хорошо. Я это ценю. У меня на это времени нет. Душа другого требует- временем иначе распоряжаюсь.
Я тоже неполучил ответа аргументированного, что Православие- наше всё
А ты и не спрашивал. Спроси - я тебе аргументированно отвечу.А то как можно удивляться тому, что не получил ответа на вопрос, которого не задавал...?
Делом надо заниматься. Детей воспитывать, строить дом, сажать дерево.
А пездобольством заниматься- самое поганое.
+1. Полностью согласен.
пездобольством заниматься- самое поганое.
самое языческое то есть ))))))
Браво)))
А что делают язычники, не в плане идеологии, а может предлагают какие-то конкретные социальные проекты?
Для начала нужно вспомнить, что для мощных социальных проектов нужны немалые деньги. А если мы не имеем бизнеса, то деньгам, соответственно, взяться неоткуда. В отличии от Церкви, мы не продаём свечи и различную атрибутику. Этим занимаются частные лица, но не конфессия, так что дохода это никакого не даёт. А доход, получаемый частными лицами, несущественен. Это во-первых.
Во-вторых, конфессия не занимается нерелигиозными вопросами. Это чётко. Однако, есть дочерняя молодёжная организация, которая занимается патриотическим и физическим воспитанием молодёжи, выступает против употребления алкоголя и курения. Она нередко поднимает неудобные для власти вопросы, устраивая различные акции. По сути это чуть ли не единственная реально действующая молодёжная организация в нашем городе, остальные же существуют либо номинально, либо для выколачивания грантов от области...
Батюшки из УПЦ КП и не такое рассказывают
В принципе, если нету налогообложения, можно каким угодно бизнесом заниматься...
Kommunist написал(а):
Объясни мне тогда вот что.
Зачем ему красить губы и почемук именно в красный цвет - никто не знает, но все это делают.это
Азъ написал(а):отношение к идолам , описанное несведующим христианином...
ну понятно да...
а ещё они :
Kommunist написал(а):"надо привязать икону Богоматери к ноге на ночь, и тогда она болеть перестанет".
или труп поцеловать, тогда благодать снизойдёт...
им родничёк при крещении мирром напрочь замазали видать...
Клиника.
УПЦ КП
"Украинская православная церковь киевского патриархата"? Раскольники?
Своё мнение я высказал тут: Украинские власти против Православия
Табачный скандал — скандал, связанный с беспошлинным ввозом в Россию табачной продукции под эгидой благотворительного фонда «Ника» и Штаба по гуманитарной помощи РПЦ в 1996—1998. Количество ввезённой структурами Отдела внешних церковных связей Московской патриархии (ОВЦС МП) табачной продукции исчислялось миллиардами сигарет, а чистая прибыль — сотнями миллионов долларов США. Захватив значительную часть рынка, структуры подконтрольные ОВЦС МП нанесли серьёзный ущерб бизнесу других импортёров табака, которые вынуждены были платить таможенные пошлины и потому не могли на равных конкурировать с церковными торговцами сигаретами. Только за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввёз в Россию примерно 8 млрд беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10 % отечественного рынка табачной продукции. Пикантность этому скандалу придавало то обстоятельство, что традиционно в церковной среде, особенно русской, табакокурение осуждается как грех, а от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, в России ежегодно погибают сотни тысяч человек. Одним из главных фигурантов журналистских расследований стал председатель ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский (ныне Патриарх Московский и всея Руси) Кирилл (Гундяев), прозванный "табачным митрополитом". Однако бывший глава налоговой службы России опроверг слухи о причастности митрополита Кирилла к торговле алкоголем и табаком.
На Пресс-конференции по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви владыка Кирилл объяснил собравшимся, что в Русской Церкви имеется Комиссия по гуманитарной помощи, куда православные и не только православные христиане со всего мира присылают кто что может. Среди вещей, которые приходят с гуманитарной помощью, есть такие, которые Церковь не может использовать по прямому назначению. Например, сотни двигателей от холодильников, оконные рамы и блоки и, наконец, сигареты. Их можно отправить обратно дарителям. А можно согласовать вопрос с Правительством и передать сигареты в светскую торговлю, что и было сделано. Часть от вырученных денег была направлена в центральный церковный бюджет, на общецерковные нужды. («Православная Москва», № 8-9, март 1997)
Для начала нужно вспомнить, что для мощных социальных проектов нужны немалые деньги. А если мы не имеем бизнеса, то деньгам, соответственно, взяться неоткуда
Было бы желание... Но его нет. Зато есть делание пообливать грязью тех, кто хоть что-то делает. Плавали, знаем)
В отличии от Церкви, мы не продаём свечи и различную атрибутику.
Вот не надо грязи - начиная от книжек, заканчивая всякими "оберегами" - пол Олимпийского завалено, весь "Путь к себе" и подобные магазины..
Ага...
Табачный скандал — скандал, связанный с беспошлинным ввозом в Россию табачной продукции под эгидой благотворительного фонда «Ника» и Штаба по гуманитарной помощи РПЦ в 1996—1998. Количество ввезённой структурами Отдела внешних церковных связей Московской патриархии (ОВЦС МП) табачной продукции исчислялось миллиардами сигарет, а чистая прибыль — сотнями миллионов долларов США. Захватив значительную часть рынка, структуры подконтрольные ОВЦС МП нанесли серьёзный ущерб бизнесу других импортёров табака, которые вынуждены были платить таможенные пошлины и потому не могли на равных конкурировать с церковными торговцами сигаретами. Только за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввёз в Россию примерно 8 млрд беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10 % отечественного рынка табачной продукции. Пикантность этому скандалу придавало то обстоятельство, что традиционно в церковной среде, особенно русской, табакокурение осуждается как грех, а от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, в России ежегодно погибают сотни тысяч человек. Одним из главных фигурантов журналистских расследований стал председатель ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский (ныне Патриарх Московский и всея Руси) Кирилл (Гундяев), прозванный "табачным митрополитом". Однако бывший глава налоговой службы России опроверг слухи о причастности митрополита Кирилла к торговле алкоголем и табаком.
На Пресс-конференции по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви владыка Кирилл объяснил собравшимся, что в Русской Церкви имеется Комиссия по гуманитарной помощи, куда православные и не только православные христиане со всего мира присылают кто что может. Среди вещей, которые приходят с гуманитарной помощью, есть такие, которые Церковь не может использовать по прямому назначению. Например, сотни двигателей от холодильников, оконные рамы и блоки и, наконец, сигареты. Их можно отправить обратно дарителям. А можно согласовать вопрос с Правительством и передать сигареты в светскую торговлю, что и было сделано. Часть от вырученных денег была направлена в центральный церковный бюджет, на общецерковные нужды. («Православная Москва», № 8-9, март 1997)
Именно. Претензии к Церкви беспочвенны. Зато как приятно желтогазетные статейки посмаковать....
эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи
Это вроде как не жёлтая пресса.
Автор "Слова...": христианин или язычник? | -БЕСЕДКА- | 2008-05-13 |
Истоки русского неоязычества | -БЕСЕДКА- | 2008-04-18 |
Наука о язычестве русских! | -БЕСЕДКА- | 2008-09-17 |
Миф № 31: "Миролюбивость" язычников | -БЕСЕДКА- | 2008-05-11 |
Миф №6: “Русских насильно загнали в христианство..." | -БЕСЕДКА- | 2008-04-03 |
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » О настоящих Русских язычниках