~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Отношение Православного к язычеству

Отношение Православного к язычеству

Сообщений 41 страница 60 из 69

41

SkyDreamer написал(а):

другие, как я

А ты не православный. Где логика?  :glasses:

42

??? откуда ты знаешь, какой я, что у меня и как? Гы Гы Гы :)

43

Поверим? :)

44

Иван Борозда написал(а):

материи

физики давно доказали, что мир состоит не из материи, а из вибраций... ты про теорию струн слышал, что-нибудь?

45

Ветер написал(а):

физики давно доказали, что мир состоит не из материи, а из вибраций

Да пох. Вибрировать что-то должно. А речь о том, что по Библии мир создан из НИЧЕГО. А согласно языческих мифов - из чего-то уже существовавшего.

46

Иван Борозда написал(а):

Да пох

вот..................
а на язычников-родноверов наезжаешь...
а по сути физики доказали шаманические взгляды на вселенную...

47

Ветер написал(а):

шаманические взгляды на вселенную...

Почему шаманические?

48

Светояр написал(а):

Почему шаманические?

а ты про шаманизм что-нибудь почитай для начала

49

Ветер написал(а):

а ты про шаманизм что-нибудь почитай для начала

А не проще объяснить.Этой литературы по шаманизму до кучи.

50

Ветер написал(а):

вот..................
а на язычников-родноверов наезжаешь...

и? каким образом это связано с обсуждаемым?
речь шла о том, что в языческих мифах нет идеи творения из ничего, а вхристианском описании есть. Причём тут родноверы? Да и я не наезжаю на них, а констатирую факты.

Ветер написал(а):

по сути физики доказали шаманические взгляды на вселенную

нет никаких "шаманических взглядов". Есть тысячи разрозненных мифов.
Который из них доказали учёные? какие ученые доказали? в каком эксперименте? каким образом? где можно ознакомиться с проведенгным экспериментом и фактом признания результатов наукой?  сылочки на материалы РАН в студию...

51

Иван Борозда написал(а):

А речь о том, что по Библии мир создан из НИЧЕГО. А согласно языческих мифов - из чего-то уже существовавшего.

Согласно той же физике ничего никуда не пропадает, и ничего ниоткуда не появляется. Есть только энергия, переходящая из одной формы в другую. Так что рассказы о создании "из ничего" не соответствуют действительности. Это первое.
Второе. Ты говоришь о непознаваемом, о абстрактном боге, которому можно только помолиться и попросить помощи. А есть ли он, нету ли его... неизвестно. Скорее можно поверить в существование бесов, чем в существование бога. Мы же с Ветром говорим о том, с кем можно взаимодействовать, и кто откликается...
Третье, что ты прицепился к этому творению мира? Мне не холодно и не жарко о того, из чего-то или из ничего Бог творил мир. Да, это тема, о которой могут поболтать богословы или раввины, но более она мало кого интересует. Ну и ты можешь кого-нибудь ей поподцеплять... только вот зачем? А более оно никому не интересно...

52

Драгомир написал(а):

Третье, что ты прицепился к этому творению мира? Мне не холодно и не жарко о того, из чего-то или из ничего Бог творил мир. Да, это тема, о которой могут поболтать богословы или раввины, но более она мало кого интересует

Блин, я походу, богослов, или ещё лучше - раввин.  :rofl:

Ну ладно, это оффтопом))

53

Драгомир написал(а):

Согласно той же физике ничего никуда не пропадает, и ничего ниоткуда не появляется. Есть только энергия, переходящая из одной формы в другую. Так что рассказы о создании "из ничего" не соответствуют действительности.

Соответствует. Причина была - это Бог.

Драгомир написал(а):

Ты говоришь о непознаваемом, о абстрактном боге, которому можно только помолиться и попросить помощи

Нет, ты ошибаешься. Я говорю о живом Боге - Личности, который сам пошёл на встречу людям и пожертвовал самим собой ради них. Это не языческая безличная и безразличня энергия. Это живой и любящий Отец.

Драгомир написал(а):

Мы же с Ветром говорим о том, с кем можно взаимодействовать, и кто откликается...

Ещё бы им не откликаться... у них "работа" такая. Они на всё готовы, лишь бы их почитали, а не Бога. Ничего удивительного.

Драгомир написал(а):

А более оно никому не интересно...

Не интересно - не заходи. В чём проблема? тебя насильно никто не тянет.

Бравлин написал(а):

Блин, я походу, богослов, или ещё лучше - раввин

Коллега)

54

Иван Борозда написал(а):

Соответствует. Причина была - это Бог.

Значит он создал мир из себя?

Иван Борозда написал(а):

Нет, ты ошибаешься. Я говорю о живом Боге - Личности, который сам пошёл на встречу людям и пожертвовал самим собой ради них. Это не языческая безличная и безразличня энергия. Это живой и любящий Отец.

Я его не видел, ты его не видел... Так о чём ты? :)
Я обращался к Богу, не считая его христианским... я был вне религии(соответственно и вне христианства), просто верил, что Бог есть, и всё. И он мне помогал, как и сейчас помогает. Так что твои замашки на истинность только христианства - бред. ИМХО ;)

Иван Борозда написал(а):

Ещё бы им не откликаться... у них "работа" такая. Они на всё готовы, лишь бы их почитали, а не Бога. Ничего удивительного.

Твоё ИМХО против моего ИМХО? :) Ну-ну...
Что-то впервые слышу, чтобы бесы что-то хорошее творили :) Это ты придумал? :)

Иван Борозда написал(а):

Не интересно - не заходи. В чём проблема? тебя насильно никто не тянет.

Так я конкретно о неинтересности истории с созданием света, а только потом светил, которые бы ним управляли... не излучали его, а управляли... диктовал это, небось, невежда... ой, поправлюсь: всезнающий невежда... Звучит, аднака :)

55

Драгомир написал(а):

Значит он создал мир из себя?

Не из себя, а сам. Из ничего.

Драгомир написал(а):

Я его не видел

Ох ты блин, а Перуна видел...  :rofl:

Драгомир написал(а):

Я обращался к Богу, не считая его христианским... я был вне религии(соответственно и вне христианства), просто верил, что Бог есть, и всё. И он мне помогал, как и сейчас помогает

Разумеется помогает. Он один независимо от религий. Если человек искренне отвсей души обращется к Богу - конечно же он поможет. Что удивительного то?

Другое дело, что толку от этого - ноль. Ветхозаветное остояие. Он приходил отдать себя людям и если это игнорировать и не брать то что он дал, оставаясь на уровне эгоистического "дай!!!", то это совсем другая истори. :)

Драгомир написал(а):

Что-то впервые слышу, чтобы бесы что-то хорошее творили

А тебе ещё очень многое предстоит впервые услышать с таким то уровнем богословской грамотности)))) Бесы могут и вид ангела принять... ничего удивительного.

56

Иван Борозда написал(а):

Не из себя, а сам. Из ничего.

А дети берутся из капусты. Знаем-знаем :)

Иван Борозда написал(а):

Ох ты блин, а Перуна видел...  :rofl:

Нуу... с Перуном я не взаимодействовал, а вот со Стрибогом - было дело...

Иван Борозда написал(а):

А тебе ещё очень многое предстоит впервые услышать с таким то уровнем богословской грамотности)))) Бесы могут и вид ангела принять... ничего удивительного.

Это тебе нужно научиться читать... Я говорил не про обличье, а про совершаемые дела...

57

Драгомир написал(а):

А дети берутся из капусты. Знаем-знаем

Ну, что я могу тебе ещё сказать, если Создатель всего сущего в твоём понимании ничем от человека не отличается.)))

Драгомир написал(а):

с Перуном я не взаимодействовал, а вот со Стрибогом - было дело

Клиника...  :D  :rofl:  :crazyfun:

Драгомир написал(а):

Это тебе нужно научиться читать... Я говорил не про обличье, а про совершаемые дела

Ндааа.....)))) Если уж как и ангелы приходить могут, то уж что-нибудь "приятное" человеку сотворить вообще не проблема))) Вон Фауста почитай...)))

58

Иван Борозда написал(а):

Клиника...

Ну мож человек малёхенько перебрал,вот ему и привидился стрибог.Всякое ведь может быть... :)

59

Иван Борозда написал(а):

Ну, что я могу тебе ещё сказать, если Создатель всего сущего в твоём понимании ничем от человека не отличается.)))

Почему же ничем? С чего ты это взял? Просто вполне логично было бы, чтобы его законы действовали и для него тоже... А то, что тут нужно куча энергии... ну это же бог, ему создавать миры, как нам шевелить указательным пальцем...

Иван Борозда написал(а):

Клиника...  :D  :rofl:  :crazyfun:

А вот тут ты себя проявляешь уже как обычный материалист. Нет, чтобы крикнуть: "АААА!!! Бесы!!!"... Нет, сразу же клиника... а если человеку привидится Иисус или Мария - это галлюцинации(а Мария так обкурилась, что ей ангел привиделся... круто, да? :) )... а мощи - плацебо... а т.н. "бесы" - психическая болезнь... и пошло-поехало... :) Вот и выходит, что Христос - продукт массового помешательства... Так что, батенька, последовательным надо быть ;)
Ну и... пообщайся с людьми, которые интересуются эзотерикой, только не той "христианской" эзотерикой, в основе которой Каббала, а различными шаманскими штучками... они много чего интересного и необычного рассказать могут.

Иван Борозда написал(а):

Ндааа.....)))) Если уж как и ангелы приходить могут, то уж что-нибудь "приятное" человеку сотворить вообще не проблема))) Вон Фауста почитай...)))

Если развить мысль далее, то и Христос вполне мог быть бесом... они ведь что угодно творить могут...

60

Драгомир написал(а):

тут нужно куча энергии... ну это же бог, ему создавать миры, как нам шевелить указательным пальцем...

Именно. Он может творить из ничего. В нём самом есть всё. А язычекие боги не могут. И вынуждены творить из уже кем-то созданного.

Драгомир написал(а):

Иисус или Мария - это галлюцинации

Зачастую да. Это называется прелестью.

Драгомир написал(а):

Нет, чтобы крикнуть: "АААА!!! Бесы!!!"... Нет, сразу же клиника

А смысл? Ты себе навнушал всяких вещей - твои психологические проблемы. Бесы тут не при чём. тут психология. А быть может и психиатрия...

Драгомир написал(а):

"бесы" - психическая болезнь

Зачастую.

Драгомир написал(а):

Вот и выходит, что Христос - продукт массового помешательства

Да нет, не выходит. Христа видели, трогали, распяли в конце концов. Он был вполне осязаем.

Драгомир написал(а):

пообщайся с людьми, которые интересуются эзотерикой, только не той "христианской" эзотерикой, в основе которой Каббала

Не... Кабалла - это основа неоязычества и прямой антогонист христианства. См. соответствующую тему в разделе "Видео": http://slava.bbok.ru/viewtopic.php?pid=16739#p16739

Драгомир написал(а):

Если развить мысль далее, то и Христос вполне мог быть бесом

Нет, не мог. Иначе не изгонял бы их.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Отношение Православного к язычеству