другие, как я
А ты не православный. Где логика?
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Отношение Православного к язычеству
другие, как я
А ты не православный. Где логика?
??? откуда ты знаешь, какой я, что у меня и как? Гы Гы Гы
Поверим?
материи
физики давно доказали, что мир состоит не из материи, а из вибраций... ты про теорию струн слышал, что-нибудь?
физики давно доказали, что мир состоит не из материи, а из вибраций
Да пох. Вибрировать что-то должно. А речь о том, что по Библии мир создан из НИЧЕГО. А согласно языческих мифов - из чего-то уже существовавшего.
Да пох
вот..................
а на язычников-родноверов наезжаешь...
а по сути физики доказали шаманические взгляды на вселенную...
шаманические взгляды на вселенную...
Почему шаманические?
Почему шаманические?
а ты про шаманизм что-нибудь почитай для начала
а ты про шаманизм что-нибудь почитай для начала
А не проще объяснить.Этой литературы по шаманизму до кучи.
вот..................
а на язычников-родноверов наезжаешь...
и? каким образом это связано с обсуждаемым?
речь шла о том, что в языческих мифах нет идеи творения из ничего, а вхристианском описании есть. Причём тут родноверы? Да и я не наезжаю на них, а констатирую факты.
по сути физики доказали шаманические взгляды на вселенную
нет никаких "шаманических взглядов". Есть тысячи разрозненных мифов.
Который из них доказали учёные? какие ученые доказали? в каком эксперименте? каким образом? где можно ознакомиться с проведенгным экспериментом и фактом признания результатов наукой? сылочки на материалы РАН в студию...
А речь о том, что по Библии мир создан из НИЧЕГО. А согласно языческих мифов - из чего-то уже существовавшего.
Согласно той же физике ничего никуда не пропадает, и ничего ниоткуда не появляется. Есть только энергия, переходящая из одной формы в другую. Так что рассказы о создании "из ничего" не соответствуют действительности. Это первое.
Второе. Ты говоришь о непознаваемом, о абстрактном боге, которому можно только помолиться и попросить помощи. А есть ли он, нету ли его... неизвестно. Скорее можно поверить в существование бесов, чем в существование бога. Мы же с Ветром говорим о том, с кем можно взаимодействовать, и кто откликается...
Третье, что ты прицепился к этому творению мира? Мне не холодно и не жарко о того, из чего-то или из ничего Бог творил мир. Да, это тема, о которой могут поболтать богословы или раввины, но более она мало кого интересует. Ну и ты можешь кого-нибудь ей поподцеплять... только вот зачем? А более оно никому не интересно...
Третье, что ты прицепился к этому творению мира? Мне не холодно и не жарко о того, из чего-то или из ничего Бог творил мир. Да, это тема, о которой могут поболтать богословы или раввины, но более она мало кого интересует
Блин, я походу, богослов, или ещё лучше - раввин.
Ну ладно, это оффтопом))
Согласно той же физике ничего никуда не пропадает, и ничего ниоткуда не появляется. Есть только энергия, переходящая из одной формы в другую. Так что рассказы о создании "из ничего" не соответствуют действительности.
Соответствует. Причина была - это Бог.
Ты говоришь о непознаваемом, о абстрактном боге, которому можно только помолиться и попросить помощи
Нет, ты ошибаешься. Я говорю о живом Боге - Личности, который сам пошёл на встречу людям и пожертвовал самим собой ради них. Это не языческая безличная и безразличня энергия. Это живой и любящий Отец.
Мы же с Ветром говорим о том, с кем можно взаимодействовать, и кто откликается...
Ещё бы им не откликаться... у них "работа" такая. Они на всё готовы, лишь бы их почитали, а не Бога. Ничего удивительного.
А более оно никому не интересно...
Не интересно - не заходи. В чём проблема? тебя насильно никто не тянет.
Блин, я походу, богослов, или ещё лучше - раввин
Коллега)
Соответствует. Причина была - это Бог.
Значит он создал мир из себя?
Нет, ты ошибаешься. Я говорю о живом Боге - Личности, который сам пошёл на встречу людям и пожертвовал самим собой ради них. Это не языческая безличная и безразличня энергия. Это живой и любящий Отец.
Я его не видел, ты его не видел... Так о чём ты?
Я обращался к Богу, не считая его христианским... я был вне религии(соответственно и вне христианства), просто верил, что Бог есть, и всё. И он мне помогал, как и сейчас помогает. Так что твои замашки на истинность только христианства - бред. ИМХО
Ещё бы им не откликаться... у них "работа" такая. Они на всё готовы, лишь бы их почитали, а не Бога. Ничего удивительного.
Твоё ИМХО против моего ИМХО? Ну-ну...
Что-то впервые слышу, чтобы бесы что-то хорошее творили Это ты придумал?
Не интересно - не заходи. В чём проблема? тебя насильно никто не тянет.
Так я конкретно о неинтересности истории с созданием света, а только потом светил, которые бы ним управляли... не излучали его, а управляли... диктовал это, небось, невежда... ой, поправлюсь: всезнающий невежда... Звучит, аднака
Значит он создал мир из себя?
Не из себя, а сам. Из ничего.
Я его не видел
Ох ты блин, а Перуна видел...
Я обращался к Богу, не считая его христианским... я был вне религии(соответственно и вне христианства), просто верил, что Бог есть, и всё. И он мне помогал, как и сейчас помогает
Разумеется помогает. Он один независимо от религий. Если человек искренне отвсей души обращется к Богу - конечно же он поможет. Что удивительного то?
Другое дело, что толку от этого - ноль. Ветхозаветное остояие. Он приходил отдать себя людям и если это игнорировать и не брать то что он дал, оставаясь на уровне эгоистического "дай!!!", то это совсем другая истори.
Что-то впервые слышу, чтобы бесы что-то хорошее творили
А тебе ещё очень многое предстоит впервые услышать с таким то уровнем богословской грамотности)))) Бесы могут и вид ангела принять... ничего удивительного.
Не из себя, а сам. Из ничего.
А дети берутся из капусты. Знаем-знаем
Ох ты блин, а Перуна видел...
Нуу... с Перуном я не взаимодействовал, а вот со Стрибогом - было дело...
А тебе ещё очень многое предстоит впервые услышать с таким то уровнем богословской грамотности)))) Бесы могут и вид ангела принять... ничего удивительного.
Это тебе нужно научиться читать... Я говорил не про обличье, а про совершаемые дела...
А дети берутся из капусты. Знаем-знаем
Ну, что я могу тебе ещё сказать, если Создатель всего сущего в твоём понимании ничем от человека не отличается.)))
с Перуном я не взаимодействовал, а вот со Стрибогом - было дело
Клиника...
Это тебе нужно научиться читать... Я говорил не про обличье, а про совершаемые дела
Ндааа.....)))) Если уж как и ангелы приходить могут, то уж что-нибудь "приятное" человеку сотворить вообще не проблема))) Вон Фауста почитай...)))
Клиника...
Ну мож человек малёхенько перебрал,вот ему и привидился стрибог.Всякое ведь может быть...
Ну, что я могу тебе ещё сказать, если Создатель всего сущего в твоём понимании ничем от человека не отличается.)))
Почему же ничем? С чего ты это взял? Просто вполне логично было бы, чтобы его законы действовали и для него тоже... А то, что тут нужно куча энергии... ну это же бог, ему создавать миры, как нам шевелить указательным пальцем...
Клиника...
А вот тут ты себя проявляешь уже как обычный материалист. Нет, чтобы крикнуть: "АААА!!! Бесы!!!"... Нет, сразу же клиника... а если человеку привидится Иисус или Мария - это галлюцинации(а Мария так обкурилась, что ей ангел привиделся... круто, да? )... а мощи - плацебо... а т.н. "бесы" - психическая болезнь... и пошло-поехало... Вот и выходит, что Христос - продукт массового помешательства... Так что, батенька, последовательным надо быть
Ну и... пообщайся с людьми, которые интересуются эзотерикой, только не той "христианской" эзотерикой, в основе которой Каббала, а различными шаманскими штучками... они много чего интересного и необычного рассказать могут.
Ндааа.....)))) Если уж как и ангелы приходить могут, то уж что-нибудь "приятное" человеку сотворить вообще не проблема))) Вон Фауста почитай...)))
Если развить мысль далее, то и Христос вполне мог быть бесом... они ведь что угодно творить могут...
тут нужно куча энергии... ну это же бог, ему создавать миры, как нам шевелить указательным пальцем...
Именно. Он может творить из ничего. В нём самом есть всё. А язычекие боги не могут. И вынуждены творить из уже кем-то созданного.
Иисус или Мария - это галлюцинации
Зачастую да. Это называется прелестью.
Нет, чтобы крикнуть: "АААА!!! Бесы!!!"... Нет, сразу же клиника
А смысл? Ты себе навнушал всяких вещей - твои психологические проблемы. Бесы тут не при чём. тут психология. А быть может и психиатрия...
"бесы" - психическая болезнь
Зачастую.
Вот и выходит, что Христос - продукт массового помешательства
Да нет, не выходит. Христа видели, трогали, распяли в конце концов. Он был вполне осязаем.
пообщайся с людьми, которые интересуются эзотерикой, только не той "христианской" эзотерикой, в основе которой Каббала
Не... Кабалла - это основа неоязычества и прямой антогонист христианства. См. соответствующую тему в разделе "Видео": http://slava.bbok.ru/viewtopic.php?pid=16739#p16739
Если развить мысль далее, то и Христос вполне мог быть бесом
Нет, не мог. Иначе не изгонял бы их.
Какое из язычеств является истинным? | -БЕСЕДКА- | 2009-01-27 |
Язычество и христианство | -БЕСЕДКА- | 2008-12-28 |
Язычество, двоеверие, христианство | -БЕСЕДКА- | 2007-10-15 |
Язычество, двоеверие, христианство | -БЕСЕДКА- | 2008-05-12 |
На пальцах: апология язычества | -БЕСЕДКА- | 2008-10-27 |
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Отношение Православного к язычеству