Иван Борозда написал(а):Алесий написал(а):
Под тотже буддизм чтото ни кто не капает...Он на истину не претендует, вот и не копают. Глаза он никому не режет...
Во! Давно крутилось на языке )))))
Алесий написал(а):дело в том.... я вот только что догадался в чём проблема.
язычники спорят с христианами. Так ? так. а из-за чего ? ведь и те и те не отрицают наличие бога как такового и как творца в частности. Но...
Но язычники не уверены (оспаривают) что христиане молятся именно тому богу, творцу о ком говорят.
Говорить можно всё правильно. Допустим и библия верна и говорит о боге. но вот о том ли ?
если ввести такие не совсем ясные понятия, как эгрегор, ЭИП (энерго-информационные-потоки), ну вобщем что и обозначает бога, богов, то вот как бы говоришь про одного бога , а энергитические посылы, силы свои через молитву отправляешь другому (со знаком "-"). Т.е. со стороны выглядит вроде всё нормально, живёшь как-бы праведно, по заповедям, а энергию отдаёшь чужому богу.
Как это происходит ? И почему так происходит ? Пока связанно объяснить не могу и тем более подкрепить документально.
Но если из всего бреда о клевете на христианство, что мне приходилось читать, вытащить тоненькую ниточку, то она может сложится в ответ на эти вопросы.
В евангелии от Иуды нечто такое есть.
Ветер написал(а):дело в том, что я ничего не фантазирую... не представляю и не додумываю... я просто чувствую и живу... больше пока я ничем не хочу заниматься... разного рода поиски истины чаще всего заводят не в ту степь... а сердце твое не заведет тебя в тупик! я думаю ИМХО голос сердца это и есть голас Бога... ну это лично мое мнение... другой может думать иначе...
Ветер, ты абсолютно прав. "СЕРДЦЕ" (или "душа" или "бессознательное" или..) чувствует и знает, а разум - рассуждает и вычисляет. Проблема только в том, что большинство не могут услышать тихий голос сердца изза громогласного грохота разума, его логических "пассажей" и прочего. Они просто живут "на автопилоте" - в своем прошлом, будущем, фантазиях, вариантах развития событий - просыпаясь лишь при переходе через дорогу и подобных случаях И снова все на автомате. Человеку нехватает быть там, где он есть, и чувствовать...
Иван Борозда написал(а):ещё как может - сколько "любовей" нереализованных, разбитых сердец.. сколько ошибок в выборе... а все они доверялись имено сердцу...
Вот это я могу показать для ответа, так как полностью с ними согласен....
http://rutube.ru/tracks/1166468.html?v= … 3636b1ee03
http://rutube.ru/tracks/1204850.html?v= … 030288e6f3
Иван Борозда написал(а):"в моем сердце"
Где гарантия, что это не фантазия\воображение?
Отредактировано SkyDreamer (2009-03-03 08:16:52)