~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » Мой бог меня рабом не называл...

Мой бог меня рабом не называл...

Сообщений 21 страница 40 из 60

21

Иван Борозда написал(а):

Оглянись вокруг, сходи в лес - ты увидишь, что всё очень мудро устроено. Считать чтовсё это появилось случайно может только очень недалекий человек. Из-за того, что ты подбросишь в воздух кубики со буквами падая они стихов не сложат. Если ты взорвешь кучу кирпича падая они здания МГУ не сложат. А сколько же сложнее устроена Вселенная? Очевидно - случайно это не могло получится.

Чем же это отличается от языческого мировоззрения?

Отредактировано СЫРЪ (2009-03-02 10:32:51)

22

СЫРЪ написал(а):

Чем же это отличается от языческого мировоззрения?

Сыр, ты читаешь вообще что тебе пишут, нет..? Я тебе ведь русским по белому писал - так говорят ВСЕ религии без исключения. В темин "ВСЕ" входит и язычество.

Отрицая это ты становишься обычным атеистом.

23

А ради чего вообще все тут сралки то происходят?
Конфронтация четко прослеживаемая: Язычество- Христианство.

Как я и говорил- разговоры ни о чем.

Кому что ближе- тот того и придерживается. Ненужно обсирать тогда никого. Язычников, Неоязычников всех мастей. Смысл? Если у всех, как мы тут поняли уже, одни и те же принципы.

24

СЫРЪ написал(а):

А ради чего вообще все тут сралки то происходят?

Я вот этого так и не понял. Как видишь - я всегда спокойно общаюсь. :)

СЫРЪ написал(а):

Конфронтация четко прослеживаемая: Язычество- Христианство.

Язычеством тут и не пахнет. НЕОязычество - это да, но оно никакого отношения  кязычеству настоящему не имеет. А речь о том, что христианство более обосновано.

СЫРЪ написал(а):

Ненужно обсирать тогда никого. Язычников, Неоязычников всех мастей. Смысл?

Этого и не происходит. Констатация фактов от оскорблений отличается. А если кто-то себя постулирует так, что это для них же и оскорбительно, то это это его сугубо личные проблемы.

25

дело в том.... я вот только что догадался в чём проблема.
язычники спорят с христианами. Так ? так. а из-за чего ? ведь и те и те не отрицают наличие бога как такового и как творца в частности. Но...
Но язычники не уверены (оспаривают) что христиане молятся именно тому богу, творцу о ком говорят.
Говорить можно всё правильно. Допустим и библия верна и говорит о боге. но вот о том ли ?
если ввести такие не совсем ясные понятия, как эгрегор, ЭИП (энерго-информационные-потоки), ну вобщем что и обозначает бога, богов, то вот как бы говоришь про одного бога , а энергитические посылы, силы свои через молитву отправляешь другому (со знаком "-"). Т.е. со стороны выглядит вроде всё нормально, живёшь как-бы праведно, по заповедям, а энергию отдаёшь чужому богу.

Как это происходит ? И почему так происходит ? Пока связанно объяснить не могу и тем более подкрепить документально.
Но если из всего бреда о клевете на христианство, что мне приходилось читать, вытащить тоненькую ниточку, то она может сложится в ответ на эти вопросы.

26

Алесий написал(а):

язычники спорят с христианами. Так ? так

Не так. Ни одного язычника на этом форуме нет. Есть неоязычники.

Алесий написал(а):

энергию отдаёшь чужому богу

Так нету никакого "чужого бога". Бог вообще один. Для всех. :)

27

Иван Борозда написал(а):

Ни одного язычника на этом форуме нет. Есть неоязычники.

Как ты различаешь?

28

СЫРЪ написал(а):

Как ты различаешь?

Легко. Язычник живёт внутри традиции, которая передается неприрывно от поколения поколению. И он впитывает веру с молоком матери, от деда, отца и т.д. А о вере ничерта не известно сегодня. И её выдумывают разного рода "волхвы", которые пишут книжонки ни на чем не основанные, которым и верят неоязычники. То есть получается искуственно созданная религия. Пластиковая "вера".

Неоязычество- это растворимый порошок, а язычество - свежевыжатый сок фрукта.

29

Иван Борозда написал(а):

Не так. Ни одного язычника на этом форуме нет. Есть неоязычники.

не в этом суть. с этим мы уже разобрались. Язычники настоящие в старт топике темы только.

Иван Борозда написал(а):

Так нету никакого "чужого бога". Бог вообще один. Для всех.

и с этим мы разобрались. Другие боги есть. Есть их имена. О них даже в библи говорится.
Т.е. бог не один. И это одназначно. Создатель - да один.

30

Иван Борозда написал(а):

Так нету никакого "чужого бога".

Ну вот опять.. Это в книжке написано?

А вдруг есть! Ну вот вдруг!
Програмный сбой какой.. или еще чего.. И вот так вот бабах- и люди в итоге молятся другому богу.

31

Алесий написал(а):

Язычники настоящие в старт топике темы только

Именно.

Алесий написал(а):

Другие боги есть. Есть их имена. О них даже в библи говорится.
Т.е. бог не один. И это одназначно.

В Библии говорится о направлении снизу вверх. То есть это люди называют богами что ни попадя... а не на небе много богов. Разница, однако. Язычники богом называют и огонь и деревья и веер и грозу... но стали ли они от этого богами? Нет конечно. Но называют их богами... Это не значит что на небе эти боги живут)))))

В Библии называют Единственного Бога "богом богов" в том смысле, что он творец всех этих "богов" (природных сил)... а не потому что есть ещё какие то боги, кроме него...

Алесий написал(а):

Создатель - да один

Так какой нахрен смысл почитать кого-то ещё?

32

СЫРЪ написал(а):

Ну вот опять.. Это в книжке написано?

Это логика. У всего должнабыть прична, исток.

СЫРЪ написал(а):

А вдруг есть! Ну вот вдруг!

А вдруг Луна всё таки из сыра сделана?

33

Иван Борозда написал(а):

Библии говорится о направлении снизу вверх. То есть это люди называют богами что ни попадя.

там не уточняется. Это ты уже додумал.

Иван Борозда написал(а):

Так какой нахрен смысл почитать кого-то ещё?

я говорю о том, Христос говорил об одном боге, а  христианство было создано под влиянием другого бога, чтоб питаться энергией(молитвами) людей, поклоняющихся ему.

34

Алесий написал(а):

там не уточняется. Это ты уже додумал

Это там и не нужно уточнять. В культуре СТРОГОГО монотеизма могло быть только так.

Алесий написал(а):

я говорю о том, Христос говорил об одном боге, а  христианство было создано под влиянием другого бога, чтоб питаться энергией(молитвами) людей, поклоняющихся ему.

Исключено. Христианство полностью основано на учении Христа и ни в чем ему не противоречит.

35

Иван Борозда написал(а):

Это там и не нужно уточнять.

там не нужно, но голова ногам покоя не даёт ))

Иван Борозда написал(а):

Исключено. Христианство полностью основано на учении Христа и ни в чем ему не противоречит.

так получается, что оно само себе не противоречит. это естественно.
Но вся эта сложность, разные названия бога (яхве, иегова и др. - если это эпитеты, то почему не переведены ?... а не преводят имена собственные.) запутывает и вызывает подозрения.
Под тотже буддизм чтото ни кто не капает...

36

Алесий написал(а):

там не нужно, но голова ногам покоя не даёт

Это проблемы тех, кому не даёт)

Алесий написал(а):

вся эта сложность, разные названия бога (яхве, иегова и др. - если это эпитеты, то почему не переведены ?

Это именация неназываемого. Как псевдоним, грубо говоря. Это можно и именами разными назвать, но именами одного и того же. Потому и не переводятся.

Алесий написал(а):

Под тотже буддизм чтото ни кто не капает...

Он на истину не претендует, вот и не копают. Глаза он никому не режет...

37

Иван Борозда написал(а):

Это проблемы тех, кому не даёт)

так вот и пытаемся разрешить эту проблему...

Иван Борозда написал(а):

Это именация неназываемого. Как псевдоним, грубо говоря. Это можно и именами разными назвать, но именами одного и того же. Потому и не переводятся.

опять же это не доказуемо (хотя можно просто сказать, мол и не нуждается в доказательстве). Но факт остается фактом. упоминаются какието названия какихто богов но не просто "БОГ" и на вопрос "зачем" может быть несколько ответов совершенно разных.

38

Алесий написал(а):

упоминаются какието названия какихто богов но не просто "БОГ" и на вопрос "зачем" может быть несколько ответов совершенно разных.

Не.. упоминаются прилагательные, титулы, прозвища, именование одного и того же существа. Это видно даже из контекста.

39

Я в ЖЖ писал: http://la-volador.livejournal.com/23700.html

40

Иван Борозда написал(а):

Алесий написал(а):
Под тотже буддизм чтото ни кто не капает...Он на истину не претендует, вот и не копают. Глаза он никому не режет...

Во! Давно крутилось на языке )))))

Алесий написал(а):

дело в том.... я вот только что догадался в чём проблема.
язычники спорят с христианами. Так ? так. а из-за чего ? ведь и те и те не отрицают наличие бога как такового и как творца в частности. Но...
Но язычники не уверены (оспаривают) что христиане молятся именно тому богу, творцу о ком говорят.
Говорить можно всё правильно. Допустим и библия верна и говорит о боге. но вот о том ли ?
если ввести такие не совсем ясные понятия, как эгрегор, ЭИП (энерго-информационные-потоки), ну вобщем что и обозначает бога, богов, то вот как бы говоришь про одного бога , а энергитические посылы, силы свои через молитву отправляешь другому (со знаком "-"). Т.е. со стороны выглядит вроде всё нормально, живёшь как-бы праведно, по заповедям, а энергию отдаёшь чужому богу.
Как это происходит ? И почему так происходит ? Пока связанно объяснить не могу и тем более подкрепить документально.
Но если из всего бреда о клевете на христианство, что мне приходилось читать, вытащить тоненькую ниточку, то она может сложится в ответ на эти вопросы.

В евангелии от Иуды нечто такое есть.

Ветер написал(а):

дело в том, что я ничего не фантазирую... не представляю и не додумываю... я просто чувствую и живу... больше пока я ничем не хочу заниматься... разного рода поиски истины чаще всего заводят не в ту степь... а сердце твое не заведет тебя в тупик! я думаю ИМХО голос сердца это и есть голас Бога...  ну это лично мое мнение... другой может думать иначе...

Ветер, ты абсолютно прав. "СЕРДЦЕ" (или "душа" или "бессознательное" или..) чувствует и знает, а разум - рассуждает и вычисляет. Проблема только в том, что большинство не могут услышать тихий голос сердца изза громогласного грохота разума, его логических "пассажей" и прочего. Они просто живут "на автопилоте" - в своем прошлом, будущем, фантазиях, вариантах развития событий - просыпаясь лишь при переходе через дорогу и подобных случаях :) И снова все на автомате. Человеку нехватает быть там, где он есть, и чувствовать...

Иван Борозда написал(а):

ещё как может - сколько "любовей" нереализованных, разбитых сердец.. сколько ошибок в выборе... а все они доверялись имено сердцу...

Вот это я могу показать для ответа, так как полностью с ними согласен....

http://rutube.ru/tracks/1166468.html?v= … 3636b1ee03

http://rutube.ru/tracks/1204850.html?v= … 030288e6f3

Иван Борозда написал(а):

"в моем сердце"
Где гарантия, что это не фантазия\воображение?

:huh:

Отредактировано SkyDreamer (2009-03-03 08:16:52)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » Мой бог меня рабом не называл...