~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » Мой бог меня рабом не называл...

Мой бог меня рабом не называл...

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

SkyDreamer написал(а):

его логических "пассажей"

хорошо сказал! умишко то человеческий скуден! а нам кажется, что он фундаментален и выведенные им постулаты только уже из-за своей природы не могут подлежать сомнению! хотя... каждому своё видимо...

ээээх... ничивошеньки человече то не понимает да пошоже что и и не надо ему ничего понимать... потому как не готов он правильно распорядиться истинными знаниями... наворотит дел... как обычно...

ээээээх! :)

42

Ветер написал(а):

да пошоже что и и не надо ему ничего понимать...

Для комфортной игры... думаю, всеже надо  :rolleyes:

43

SkyDreamer написал(а):

В евангелии от Иуды нечто такое есть.

Евангелие от Иуды, как и остальные гностические апокрифы, к христианству отношения не имеет.

Ветер написал(а):

умишко то человеческий скуден!

И умишко скуден, и нафантазировать сердцем может дальше некуда... поэтому нужны ему костыли, чтобы мог опираться на что-то.

44

Причем тут христьянство?

Иван Борозда написал(а):

поэтому нужны ему костыли, чтобы мог опираться на что-то.

Ага.. тому кто управляем триллионами процессов организма и еще много чем - надо опираться на того, кто и завтрашний день то спланировать не может )))))

45

Иван Борозда написал(а):

нафантазировать сердцем

))) это как... нафантазировать умишком да... а сердцем нет... оно фантазировать не умеет...

46

Ветер написал(а):

оно фантазировать не умеет

Ещё как умеет. Человеку кажется, что он чувствует что-то. Но из чего это складывается, ощущение то такое..? Это деятельность мозга. Ассоциации, подсознательные элементы и т.д. Вся интуиция (за очень редким исключением), сны и т.д. - это плод работы мозга. Наш ум любит плодить всякого рода фантазмы... вот вера им - и есть язычество. Мистификация бытовых вещей.

47

Иван Борозда написал(а):

Ещё как умеет. Человеку кажется, что он чувствует что-то. Но из чего это складывается, ощущение то такое..? Это деятельность мозга. Ассоциации, подсознательные элементы и т.д. Вся интуиция (за очень редким исключением), сны и т.д. - это плод работы мозга. Наш ум любит плодить всякого роджа фантазмы... вот вера им - и есть язычество. Мистификация бытовых вещей.

Тяжелый случай.. Обо всем рассказывать небуду (сам долго врубался). Расскажу тока о фантазиях пока... как приду. Щас некада.  :glasses:

48

Вот-вот, главное - ляпнуть. А обосновывать, отвечать за слова  это пусть кто-нить другой утруждается.  :rofl:

49

Иван Борозда написал(а):

деятельность мозга. Ассоциации, подсознательные элементы и т.д. Вся интуиция (за очень редким исключением), сны и т.д. - это плод работы мозга. Наш ум любит плодить всякого роджа фантазмы...

ну да - мозга... так вот нужно уметь отделять плоды твоего мозга от голоса сердца... зачастую мы как раз слышим свой мозг, а думаем, что это сердце подсказывает нам... нужну учиться...

50

Ветер написал(а):

отделять плоды твоего мозга от голоса сердца

Ветер, "голос сердца" - это метафора, переносный смысл. :) Всё это плоды мозга. Мозг - непревзойдённый симулятор. Иногда нас может провести наш же собственный мозг.

51

Иван Борозда написал(а):

Ветер, "голос сердца" - это метафора, переносный смысл.  Всё это плоды мозга. Мозг - непревзойдённый симулятор. Иногда нас может провести наш же собственный мозг.

))) ну а душа что тогда такое! тоже плод нашего мозга )))

52

Ветер написал(а):

ну а душа что тогда такое! тоже плод нашего мозга

Нет, душа к физическому телу не относится. Это нематериальная субстанция.

53

Иван Борозда написал(а):

Нет, душа к физическому телу не относится. Это нематериальная субстанция.

вот опять таки... я тебе про Фому, а ты мне про Ерему... ))) опять поговорили...

54

Что не так? Ты спросил про душу - я тебе ответил, что душу в отличии от "голоса сердца", интуиций всяких - нельзя назвать плодом мозга, воображения.

55

Иван Борозда написал(а):

Что не так?

))) все

56

голословно

57

Иван Борозда написал(а):

Ты спросил про душу - я тебе ответил, что душу в отличии от "голоса сердца", интуиций всяких - нельзя назвать плодом мозга, воображения.

Тебе можно ))) Голос сердца это интуиция, а интуиция это плод мозга, значит сердце это мозг, и все это вместе душа (легкие наверное) Легкие состоят из мозга и седца!!!  :D

Так на чом мы остановились?.. Ах да! На фантазиях :)

Фантазии могут быть как управляемыми (когда сам выстраиваешь картину) - ну так в 10% всех, так и самостоятельными (думаем то что думается, фантазируем что фантазируется, автопилот, самотек) примерно в 87% всех... Итак, все с чего-то начинается. Предмет фантазий появляется в голове после того как человек открыл для себя этот предмет (случаи некоторых ученых и поэтов и.... опустим). Ну а как открывается в жизни какойто ее аспект? Соббственный опыт, мнения других, активные и пассивные убеждения. Возьмем частые случаи (в отличии от редких) - человек получает первый опыт неудачный, не "перевареный", осуждаемый и пр. пр. связанное с дискомфортом. Далее он составляет представление об этом аспекте скорее из оценок других, из общества, культуры, СМИ и пр., чем из последующего дополнительного собственного опыта в том же деле. А иногда и сразу без собственного опыта. Вот и складывается у человека что "вот так - в порядке вещей, обычно и происходит, естественно, такая жысь...".

Привожу пример: многие люди "с молоком" телевизора и книг впитывают чтото наподобие: "чтобы чтото иметь в жизни, жить счастливо, получить то что заслуживаешь и быть любимым - надо быть ГЕРОЕМ, победить Али-Бабу и 40 разбойников, пройти огонь и воду, пахать и пахать, испытания и пр. пр."

И вот, мечтая на лавочке (перед сном, чистя зубы, на работе, в очереди... везде и всегда жывя на автопилоте), если человек и будет усилием воли мечтать о чемто конкретном счастливом легком и приятном, то:

1. его на долго не хватит, и он пустит фантазию на самотек, где и будут происходить "естественные" для него вещи
2. его созданные усилием воли фантазии вступят в конфликт с "естественными" представлениями

К сожалению, для человека это не проходит бесследно. Под этой невеселой мутной водой скрываются по-настоящему опасные чёрные рифы последствий... :(

Собственно вот про этот продукт разума и психики (не без участия души конечно) я и хотел немножко прояснить в свете своих соображений :)

Ну а ЧУВСТВА, ИНТУИЦИЯ, ВЕРА - это уже другой разговор.

58

SkyDreamer написал(а):

Голос сердца это интуиция, а интуиция это плод мозга, значит сердце это мозг, и все это вместе душа (легкие наверное) Легкие состоят из мозга и седца!!!

Тебе плохо?

59

Спасибо, мне хорошо...  :cool:

Отредактировано SkyDreamer (2009-03-03 19:00:39)

60

а с виду не скажешь...

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » Мой бог меня рабом не называл...