после смерти, я так полагаю тело моё сгниёт (если закопают в землю) или сгорит (если смогут сжечь).
А душа отделится от тела и вселится в другого человека в момент зачатия.
Т.е. она так же взялась не из ничего и так же перейдёт не в никуда (не исчезнет).
Настоящее язычество
Сообщений 41 страница 60 из 68
Поделиться412009-03-04 10:28:03
Поделиться422009-03-04 10:29:26
душа отделится от тела и вселится в другого человека в момент зачатия
какая душа - ты ж атеист?)))))))))
Поделиться432009-03-04 10:37:46
ты как хочешь меня назови, "только в терновый куст не бросай"... только я верю в существование бога
или у христиан монополия на размышления о душе ?
Поделиться442009-03-04 10:44:35
я верю в существование бога
Недавно ты не был столь категоричен, мягко говоря)))) Ну да ладно, это радует. А в какого? Как его зовут? Кто он? Источнички своих знаний о Боге укажи плз.
Поделиться452009-03-04 10:55:35
нет имени. просто бог. конкретного источника тоже нет.там тут слушал, читал. ну и ещё он не один, их множество.
и точно (для меня) это не исус христос. Он просто человек.
Поделиться462009-03-04 10:57:20
То есть ситуация следущая:
ты не можешь ни назвать имени своего Бога ни указать откуда ты о нём хоть что-то знаешь ни вообще хоть что-то о нём сазать аргументированное,но при этом ты утверждаешь, что он есть и что он не один и что он не Христос?
Поделиться472009-03-04 11:13:08
примерно так.
т.е. я начерпал какую-то инфрмацию (ведь информация порой бывает - строчка из всей книги, хотя книга то плохая ни о чём, и источником её не назовёшь, но вот одна строчка кое что даёт) из разных мест, проанализаировав её я пришёл к выводу что это так.
А вот если я начну уточнять, что имена богов - это имена славянских богов, то последует вопрос об источнике и пустой разговор на несколько страниц, а то и тем.
Поэтому я не конкретизирую.
Поделиться482009-03-04 11:19:53
Хорошо. Ты веришь в множество богов. Что тебе даёт эта вера? Как она регламентирует твою жизнь? Как влияет на тебя? Каким образом она делает тебя более нравственным и добрым?
Поделиться492009-03-04 11:31:37
более нравственным и добрым меня делает воспитане. Тут ведь а самом деле всё просто : хорошо относись к людям.
От родителей я ни разу не слышал слово бог.
Но вот то, что я думаю о богах, это вселяет в меня уверенность, что они помогут мне и в трудную минуту и просто с этим легче по жизни шагать. И не нужны ни какие ритуалы и обряды. И тем более их правильность. Достаточно просто мыслить , производить вот эти мысленные колебания-волны, которые и образуют связь с богами.
Ведь когда человек молится - он делает по сути тоже самое.
А вот привязка богов к стихиям - это просто уже когда нужен конкретный результат (дождь, ветер, гроза, урожай и т.д. но это ипостась жрецов)
Поделиться502009-03-04 11:46:24
более нравственным и добрым меня делает воспитане
То есть тебя продолжают воспитывать до сих пор?
Тут ведь а самом деле всё просто : хорошо относись к людям
Да хорошая христианская заповедь.
От родителей я ни разу не слышал слово бог
Дык это ж выгодно - взять от религии самое лучшее в среде нравственности, а саму суть забыть...
Но вот то, что я думаю о богах, это вселяет в меня уверенность, что они помогут мне и в трудную минуту и просто с этим легче по жизни шагать
И на чем основно это утверждение? С чего ты вообще взял что они станут тебе помогать?)))
А вообще умиляет позиция современных родноверов (и людей им симпатизирующих), считающих, что они разбираются в язычестве лучше самих язычников)))))))))))))))))))
Поделиться512009-03-04 12:14:01
То есть тебя продолжают воспитывать до сих пор?
основы были заложены
хорошо относись к людям...Да хорошая христианская заповедь.
нет такой заповеди.
Дык это ж выгодно - взять от религии самое лучшее
кому выгодно ? ни кто никакой выгоды не ищет.
И на чем основно это утверждение? С чего ты вообще взял что они станут тебе помогать?)))
это голословно. Я так чувствую.
Поделиться522009-03-04 12:18:48
основы были заложены
Основы христианского воспитания?
нет такой заповеди
Есть. Учи матчасть.
кому выгодно ?
Тем людям, кто берет из христианства заповеди и нравственные установки, но выбрасывает самую суть - Бога.
Я так чувствую
Ты можешь и ошибаться.
Поделиться532009-03-04 12:35:24
Есть. Учи матчасть
1. Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.
которая ?
кому выгодно ?Тем людям, кто берет из христианства заповеди и нравственные установки, но выбрасывает самую суть - Бога.
в чём выгода ?
Ты можешь и ошибаться.
могу
Поделиться542009-03-04 12:44:02
1. Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.
которая ?
Ваще та это ещё Ветхозаветное законодательство... с тех пор, как бы ещё и Христос приходил...
Один жид спросил у Христа:
- Какая завповедь наибольшая в законе?
Христос ответил:
- Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, дущой и разумением. Это наибольшая. И вторая, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
в чём выгода ?
В ненужности Бога при таком раскладе, в то время как он был причиной и истоком тех нравственных заповедей, которые люди попёрли из христианства, отказываясь от Бога...
могу
О том и речь. Потому христиане верят Богу, а не себе. Человек несовершенен и не может быть источником откровений. А Бог совершенен и может.
Поделиться552009-03-04 13:43:43
возлюби ближнего твоего, как самого себя.
ну во первых тут предполагается вообще и любовь к себе в первую очередь, иначе непоймёшь, как любить ближнего.
А во вторых в этой формулировке заповедь слишком не конкретна. Ибо само понятие любви не конкретно. Т.е. что бы понять а тем более объяснить эту заповедь надо много воды вылить.
Я же говрил проще :
хорошо относись к людям.
и всё.
А вообще это пустой разговор : что первично что вторчно.
Ещё раз говорю при моём воспитании не было религиозности.
Человек несовершенен и не может быть источником откровений.
так ведь все откровения написаны людьми. ))
Поделиться562009-03-04 13:46:15
Абстрактные понятия. Несовершенным разумом несете совершенную чушь, хрестьяне. Может перейдем на новую библию со следующим текстом:
"Бог."
? ))))
С чего ты вообще взял что они станут тебе помогать?)))
Станут. Он сам себе поможет.
Алесий, вообщето правильней будет "Возлюби ближнего своего как самого себя", поверь
Поделиться572009-03-04 13:48:24
возлюби ближнего твоего, как самого себя.ну во первых тут предполагается вообще и любовь к себе в первую очередь, иначе непоймёшь, как любить ближнего.
А во вторых в этой формулировке заповедь слишком не конкретна. Ибо само понятие любви не конкретно. Т.е. что бы понять а тем более объяснить эту заповедь надо много воды вылить.
Я же говрил проще :
Алесий написал(а):
хорошо относись к людям.
???
Поделиться582009-03-04 13:51:17
Несовершенным разумом несете совершенную чушь, хрестьяне.
Ещё один такой выпад и пойдёшь в баньку париться.
Станут. Он сам себе поможет
Он сам себе поможет. С этим никто и неспорил. Читай внимательнее. Речь шла о богах.
Поделиться592009-03-04 14:13:23
Он сам себе поможет. С этим никто и неспорил. Читай внимательнее. Речь шла о богах.
Я тебе обьяснять не стану, может сам поймешь когда-нибудь.
А что непонравилось? "Чушь" или "хрестьяне"? Если ты такой несовершенный, то откудова имеешь представления о совершенном? Привязался к трем буквам, в которые и вложить то ничего не можешь, так как не дал четкого лица смутным чувствам и образам. Я не конкретно к тебе все это отношу, Иван, ты мне не брат и не враг Просто ты повторяешь поведение многих похожих людей.. причем не только христиан.
Поделиться602009-03-04 14:18:32
Я тебе обьяснять не стану
Оно и понятно))))))))))
А что непонравилось?
Оскорбление христиан.
Если ты такой несовершенный, то откудова имеешь представления о совершенном?
Несовершенным людям прдставление о совершенном дал совершенный.