Хоть один весомый аргумент...
Почему люди должны быть язычниками?
Сообщений 1 страница 20 из 39
Поделиться22009-03-04 22:11:50
Ну по-моему каждый сам выбирает кем ему быть,а кем не быть
Поделиться32009-03-04 23:05:30
Естественно. Вот мне и интересно послушать тех, кто себя считает язычниками (родноверами) - почему они считают, что народ должен "возвращаться к корням". к "вере предков" и т.д....
Поделиться42009-03-04 23:50:09
Нууу... тут поднимается обширная тема... Только вот что-то не вижу смысла её для Ивана расписывать
Поделиться52009-03-04 23:54:58
Ну ты уж мне дурачку сделай скидочку.. снизойди со своих высот до моей немощи... сделай милость уж...
Поделиться62009-03-04 23:56:52
Ну ты уж мне дурачку сделай скидочку.. снизойди со своих высот до моей немощи... сделай милость уж...
У тебя, вижу настроение хорошее... это хорошо. Хотя я в таком тоне никогда бы не написал, даже несерьёзно
Поделиться72009-03-04 23:57:54
И всё же, ответь мне, пожалуйста. Я чесслово, вашбродь, попытаюсь вникнуть в мудрость горнюю)))
Поделиться82009-03-05 11:00:13
И всё же, ответь мне, пожалуйста. Я чесслово, вашбродь, попытаюсь вникнуть в мудрость горнюю)))
И ты думаешь, что после такого кому-то захочется тебе отвечать?
Поделиться92009-03-05 11:01:31
Я думаю, что ты тупо не знаешь что сказать, т.к. ни единого реально-весомого аргумента у тебя нет, один пафос))) Поэтому и включаешь заднюю и отмазываешься, как можешь)))
Поделиться102009-03-05 11:28:06
Я думаю, что ты тупо не знаешь что сказать, т.к. ни единого реально-весомого аргумента у тебя нет, один пафос))) Поэтому и включаешь заднюю и отмазываешься, как можешь)))
Почему же... я вчера хотел написать, но у меня не было времени. А потом ты у меня отбил желание писать ответ.
А сейчас, похоже, пытаешься вытянуть из меня инфу
Поделиться112009-03-05 11:29:14
Ой... не хочешь - не говори... больно надо.. есть и другие собеседники. Думаю у них, хотя бы, ответ есть...
как будто на твоих откроениях свет клином сошелся)))))))))))))))
Поделиться122009-03-05 12:09:02
Я думаю, что люди и не должны быть язычниками в прямом смысле этого понятия.
Но люди должны понимать, что кроме явных процессов, существуют ещё и невидимые жизненные процессы.
К тому, что есть радио волны, блютуз и пр. электронные свойства, люди привыкли.
Но кроме этого есть и другие, мало или вообще неизученные энергии, волны, потоки, взаимодействия и т.д.
Какими то из них управляют боги, какими то люди неосознанно.
Вот чтоб понять эти явления нужно интересоваться и язычеством и шаманизмом и другими религиями и разными явленими природы. И как это всё влияет на человека, мир, политику, здоровье и жизнь в целом.
Поделиться132009-03-05 12:15:01
люди должны понимать, что кроме явных процессов, существуют ещё и невидимые жизненные процессы
Это и христиане понимают...
Поделиться142009-03-05 12:35:24
да, но христианство - это лишь одна из версий о происходящих процессах.
Если у людей в явных физических процессах бывают разногласия и чтоб докапаться до истины надо ознакомиться с противоположными взглядами и сделать выводы, то в делах духовных точно так же нельзя полагаться только на одну сторону, нужно смотреть на вещи шире.
Поделиться152009-03-05 12:38:32
Если у людей в явных физических процессах бывают разногласия и чтоб докапаться до истины надо ознакомиться с противоположными взглядами и сделать выводы, то в делах духовных точно так же нельзя полагаться только на одну сторону, нужно смотреть на вещи шире
Так и христианам никто не запрещает изучать язычество. Вопрос темы в другом - почему люди должны БЫТЬ язычниками..?
Поделиться162009-03-05 12:56:07
а ими и не надо прям вот быть.
Люди то жили не тужили просто и вдруг пришли христиане и говорят : вы - язычники !
"...а мужики то не знают..." (с)
Поделиться172009-03-05 12:58:30
а ими и не надо прям вот быть
То есть все современные неоязычники ошибаются, говоря, что "русские должны исповедывать русское язычество?"
Люди то жили не тужили
...ага припеваючи людишек резали...)))
и вдруг пришли христиане и говорят
"не хорошо поступаете, товарищи язычники, низя людей в жертву приносить"
"...а мужики то не знают..."
Как видно и до сего дня не знают)))
Поделиться182009-03-05 13:52:53
все современные неоязычники ошибаются, говоря, что "русские должны исповедывать русское язычество?"
не должны исповедовать, а должны к нему стремиться, что-б постичь.
...ага припеваючи людишек резали...)))
это по твоему самоцель язычества ? В крестовые походы и инквизицию поболее вырезали.Причём направленно, а не заблуждаясь, как в случае язычников. И не вопреки церкви, а во имя её.
не хорошо поступаете, товарищи язычники, низя людей в жертву приносить"
Не было такого. Говорили, что спасать себя надо верой христовой.
Поделиться192009-03-05 14:13:25
не должны исповедовать, а должны к нему стремиться, что-б постичь
долже ли стремиться к плесени миколог?
В крестовые походы и инквизицию поболее вырезали
Так крестовые походы были ПРОТИВ христианства. Оно зарещает это...
в случае язычников
язычество не запрещает человеческие жертвы, гомосексуализм и т.д.
И не вопреки церкви, а во имя её
Вопреки. Христос этому не учил. Они пошли против Христа, а значит и против Церкви.
Не было такого
Было. Известно множество поучени против язычества.
Говорили, что спасать себя надо верой христовой
И это тоже. Одно другому е мешает.
Поделиться202009-03-05 14:58:01
Вопреки. Христос этому не учил. Они пошли против Христа, а значит и против Церкви.
тогда христос отдельно(как правильно), а христианство с церковью - отдельно так как все только этим и занимались.
язычество не запрещает человеческие жертвы, гомосексуализм и т.д.
это по твоему самоцель язычества ?
Язычество по твоему учит этому ? Если да, то подтверди.Если нет, то не***и ))