~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Нужны ли Богу или Богам жертвоприношения?

Нужны ли Богу или Богам жертвоприношения?

Сообщений 1 страница 20 из 128

1

Хочу услышать ваши мнения на этот счет.

Меня учили мать с отцом, да и вообще жизнь, что нельзя ничего брать, ничего не давая взамен! Я лично думаю, что это закон вселенной! так устроено все, так устроены наши взаимоотношения с миром. Например: ты хочешь знать иностранный язык - ты будешь его знать, но взаемн этого ты отдаешь свое время и силы. Так возможно, что смысл (один из смыслов?) жертвы это как раз необходимость дать взамен того, что ты просишь у Бога (Богов).

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, существует ли в христианстве ритуал жертвоприношения. Или этот ритуал относится к другим верованиям?

Андрей

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
  Жертвоприношения составляли важнейшую часть ветхозаветного религиозного культа. Иисус Христос принес Себя на Голгофе за грехи всего мира. Этой единственной (в силу Божественного достоинства Христа) Жертвой  Спаситель мира, отменил все обрядовые жертвоприношения. В новозаветной Церкви за Божественной литургией приносится только Бескровная Жертва (Евхаристия) в воспоминание Искупительного подвига Иисуса Христа. По слову св. апостола Павла: «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1Кор.5:7).

http://www.pravoslavie.ru/answers/6539.htm

Мое мнение такое: жертвы нужны... но какждый должен сам думать, какова должна быть жертва... жертва должна быть настолько большой насколько важно для тебя то, что ты просишь. И ты всегда должен отдавать только свое! и только нужное тебе, иначе жертва не сработает.

Что думаете, братья?

2

Ветер написал(а):

Хочу услышать ваши мнения на этот счет

раз ящыческим богам приносли человеческие жертвы - значит нужны были...

я лично против.

В христианстве никогда не былотакого, чтобы Церковь приносила Богу человеческие жертвы...

3

Иван Борозда написал(а):

значит нужны...

приносишь ли ты жертвы Богу... и если да то какие, если это не очень личное поделись информацией...

4

Ветер написал(а):

приносишь ли ты жертвы Богу

нет, мерзко это...

5

Иван Борозда написал(а):

нет, мерзко это...

что мерко - силы и время свое... яж пример то приводил...

6

Ветер написал(а):

что мерко

Мерзко кровь лить для Бога. В Ветхозаветные времена это было ещё понятно... но щас то другое время. "Жертва Богу - дух сокрушен". Хотя кому то удобнее человека зарезать,чем себя исправить...

7

Ветер, молодец. Глубоко посмотрел :)

Я бы согласился полностью, но немного по-своему... Я считаю что  в этом мире нет места "халяве". За все надо платить. Тоесть если нужен результат, то должна производиться работа. Для следа нужен шаг :) Однако.. что отдавать?

Я верю что, несмотря на обучение и опыт этого мира, он подарен нам как великое чудо. Для счастья и для тепла.

Ветер написал(а):

Мое мнение такое: жертвы нужны... но какждый должен сам думать, какова должна быть жертва... жертва должна быть настолько большой насколько важно для тебя то, что ты просишь. И ты всегда должен отдавать только свое! и только нужное тебе, иначе жертва не сработает.

насколько она большая эта жертва? Я скажу и не ошибусь, что для людей просящих важность просимого весьма высока. В обществе превалирует эдакое искусственное правило: чтобы заслужить то, заработать это... надо многим жертвовать, вкалывать и вкалывать... "красота требует жертв" например. Вот только после некоторого отдыха от иллюзии искуственного мира в мире настоящем - начинаешь осознавать что отказ от одного слагаемого счастья во имя другого слагаемого - это ужасная ошибка. Посмотрите какие жуткие убеждения "сидят" в головах у людей: для свободы надо отказаться от семья, любимое дело требует отказаться от денег, материальный достаток получаешь за счет оргомной жертвы своего времени и т.д. и т.п.

Так что же отдавать свое? То что тебе полезно? Не думаю. Если отдавать то что нужно и полезно, что же останется? Я считаю что принцип успешного бартера схож с обменом - кому что нужнее. Отдал вещь, ценность которой для тебя 100, для другого 100000 - получил вещь, ценность которой для тебя 100000, для другого 100. Я считаю, нужно жертвовать своими упертыми позициями, своими плохими качествами, своим образом жизни.. ведь так много этого г.. которым можно пожертвовать. как старой обувью. выброси из шкафа старое белье, иначе не войдет новое :)

А еще можно жертвовать своим теплом и любовью, честью, заботой и пр. пр. Правда тут есть нюанс.. Этот свет которым можно светить себе и другим - не кончается. Это как.. как постоянный магнит. Закрывая наши "фары" и пряча тепло до "черного дня" мы не продлим себе жизнь.

А еще я верю что мир резонирует на наши жертвы (работу, отдачу и т.п.) и отдает обратно в 10 раз больше того же самого. Пусть мы даже несможем взять так много :)

Вспомните иссполнителя на сцене. Сколько тепла он отдает и сколько получает в ответ.

8

SkyDreamer написал(а):

Однако.. что отдавать?

Язычники вот считают, что отдавать нужно чужие жизни.

9

Ну я другого комента и не ждал :)

Почитаем мнения остальных на вопрос Ветра. :)

10

SkyDreamer написал(а):

Ну я другого комента и не ждал

Ну не врать же мне. Правда есть правда. Хорошо, что ты это понимаешь.

SkyDreamer написал(а):

Почитаем мнения остальных на вопрос Ветра

Почитать можно и ндписи на заборах, главное чтобы эти "отальные" сумели обоснвать свои точки зрения ссылками, есл стнут говорить от имени учений. Ну или ИМХО можно писать, но толку от него...

11

Иван Борозда написал(а):

обоснвать свои точки зрения ссылками

%-)

12

Да-да, я понимаю, что тебе это не привычно, но... таковы гарантии того, что люди не будут выдавать свои выдумки за реальность.

13

SkyDreamer
Весьма интересно... спасибо... больше пока коментировать не буду... есть над чем подумать! может кто добавит еще интересных мыслей по этому поводу.

14

SkyDreamer написал(а):

начинаешь осознавать что отказ от одного слагаемого счастья во имя другого слагаемого - это ужасная ошибка. Посмотрите какие жуткие убеждения "сидят" в головах у людей: для свободы надо отказаться от семья, любимое дело требует отказаться от денег, материальный достаток получаешь за счет оргомной жертвы своего времени и т.д. и т.п.

Конечно. Крайности - плохо. Всё больше и больше в этом убеждаюсь.

Жертвы Богам приношу - хлеб и молоко, как символ того, что не привязываюсь к материальному.

15

Драгомир написал(а):

Жертвы Богам приношу - хлеб и молоко

А почему не людей как твои предки, настоящие язычники? Они то уж куда лучше тебя в язычестве разбирались...

16

Иван Борозда написал(а):

А почему не людей как твои предки, настоящие язычники?

Вот тебя с удовольствием принесу :D

17

Драгомир написал(а):

Вот тебя с удовольствием принесу

Угу...  На вопрос ответь, пожалуйста. Отшутиться неполучится.

18

Иван Борозда написал(а):

раз ящыческим богам приносли человеческие жертвы - значит нужны были...

Иван Борозда написал(а):

В христианстве никогда не былотакого, чтобы Церковь приносила Богу человеческие жертвы...

Иван Борозда написал(а):

Язычники вот считают, что отдавать нужно чужие жизни.

Иван Борозда написал(а):

А почему не людей как твои предки, настоящие язычники?

И это всего лишь на одной странице...  %-)

19

Всё верно. Что не так то? :)

Христиан с язычниками не путай..)

20

Иван Борозда написал(а):

Угу...  На вопрос ответь, пожалуйста. Отшутиться неполучится.

Понимаешь ли, дело в том, что князь Василий(нецерковное имя: Владимир), резавший людей в честь Перуна, - не мой предок. Часть исследователей его выводят от еврейки Малуши, да и в одном христианском катехизисе(не помню как точно называется и кто автор - лень рыться) написано, что Равноапостольный князь Владимир - еврей(...и поэтому христианам евреев любить надобно)... Да и даже если он таки не еврей, он не единственный "язычник", а человеческие жертвоприношения археологически НЕ подтверждены. Есть следы принесения в жертву животных, но НЕ людей.
Захоронение жён через год после похорон их мужей - не есть жертвоприношение, да и у жены, повторюсь, был целый год на то, чтобы избежать приготовленной участи.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Нужны ли Богу или Богам жертвоприношения?