~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Нужны ли Богу или Богам жертвоприношения?

Нужны ли Богу или Богам жертвоприношения?

Сообщений 41 страница 60 из 128

41

Бравлин написал(а):

Есть ли что-то у Бога (Богов), что нужно человеку? И главное, не сможет ли сам человек без помощи свыше добиться этого?

Смотря какая система воззрений тебя интересует. Если согласно христианства (а так уж вышло, что именно за христианство я отвечаю :) ) то безусловно есть. И это что-то - бессмертие, счастье, гармония и т.д. Этого человек, как показывает история, самостоятельно добиться не может.

В язычестве это были чисто бартерные материалистические отношения: я богам корову или человека, они мне урожай, невесту и т.д. Всё это без богов реально достижимо самим человеком.

42

Иван Борозда написал(а):

помолишься куче дерьма, как богу?

По-твоему, куча дерьма это чтото плохое отвратительное страшное? ))))

Бравлин написал(а):

Такой вопрос... Есть ли что-то у Бога (Богов), что нужно человеку? И главное, не сможет ли сам человек без помощи свыше добиться этого?

Я бы так ответил - идя в магазин, надо знать за чем идешь, а там кто его знает в каком отделе попадется... :) И может ли печень добиться чего-то без взаимодействия с остальным организмом?

Иван Борозда написал(а):

а так уж вышло, что именно за христианство я отвечаю

Я бы не взял на себя такую ношу - отвечать за целую религию ))) Мне ответа за себя хватает. Не претензия, просто камент :)

43

Иван Борозда написал(а):

С такой же степенью уверенности можно сказать, что Вселенная так НЕ устроена

вооооооооооот... вот именно об этом я и хотел поговорить... что значит человеческое знание... откуда оно берется... из наблюдения за тем, что вокруг тебя... наблюдая, т.е. изучая, мы и формируем НАШЕ знание о мире... так вот мой вопрос - согласны ли вы с тем, что "нельзя ничего взять ничего не давая взамен". или всетаки можно...

44

Ветер написал(а):

вооооооооооот... вот именно об этом я и хотел поговорить... что значит человеческое знание... откуда оно берется... из наблюдения за тем, что вокруг тебя... наблюдая, т.е. изучая, мы и формируем НАШЕ знание о мире... так вот мой вопрос - согласны ли вы с тем, что "нельзя ничего взять ничего не давая взамен". или всетаки можно...

Откуда наблюдать? Вот в чем вопрос )))))
А согласен или нет.. По-своему да :)

Давай дальше раскрывай тему :)

45

SkyDreamer написал(а):

По-твоему, куча дерьма это чтото плохое отвратительное страшное? ))))

По-моему это не Бог. Язычники вон иначе считают..)))

SkyDreamer написал(а):

Я бы не взял на себя такую ношу - отвечать за целую религию ))) Мне ответа за себя хватает. Не претензия, просто камент

В связи с тем, что (так уж вышло) среди присутствующих я больше остальных разбираюсь в христианстве - приходится.

Ветер написал(а):

человеческое знание... откуда оно берется...

Это ключевое отличие христианства от язычества. В язычестве все знания порождены самим человеком, а в христианстве они даны непосредственно Богом.

46

Иван Борозда написал(а):

а в христианстве они даны непосредственно Богом.

т.е. строение атома христианство людям дало ? А не человек докумекал опытным путём ?

47

Иван Борозда написал(а):

Христиане могут просить Бога безвозмездно

1) Просить это не значит получить.
2) А как же свечки в церкви и пр. пожервования ?

Иван Борозда написал(а):

Христианам Бог помогает и безо всяких жертв.

это чем же ?

Иван Борозда написал(а):

если Бог совршенен то он ни чём не нуждается.. А если боги в чём то нуждаются, то они не совершенны.

твоё личное ИМХО ?

Иван Борозда написал(а):

согласно христианства ... безусловно есть. И это что-то - бессмертие, счастье, гармония и т.д. Этого человек, как показывает история, самостоятельно добиться не может.
В язычестве это были чисто бартерные материалистические отношения: я богам корову или человека, они мне урожай, невесту и т.д. Всё это без богов реально достижимо самим человеком.

Ну бессмертия так никто и не добился., а вот счастливх людей я видел, да и сам считаю себя счастливым и гармоничным.
Ну и про язычетво ты опять привёл черную сторону. Просить можно и наставления на путь истинный, потомства(если не получается), преодоления трудностей и т.д.

48

Алесий написал(а):

Просить это не значит получить

Да, равно как и не значит, что и после кровавой жертвы язычники получают что-то...

Алесий написал(а):

А как же свечки в церкви и пр. пожервования ?

Это от чистого сердца, безвозмездно отдаётся, а не в качестве уплаты Богу.. Богу ничего не нужно этого.

Алесий написал(а):

это чем же ?

Тем же, чем и язычникам их боги после кровавых жертвоприношений, по их мнению.

Алесий написал(а):

твоё личное ИМХО ?

Нет. Логика.
Нуждается в чём то только несовершенный. Всесовершенный Бог, самодостаточен и ни в чём не нуждается, а делает всё только по любви. Даром. Без жертв.

49

Иван Борозда написал(а):

в христианстве они даны непосредственно Богом.

Недоказуемо. Можно говорить только в контексте самого учения. Но в таком случае знания также даны богами язческими.

50

Иван Борозда написал(а):

Алесий написал(а):
это чем же ?Тем же, чем и язычникам их боги после кровавых жертвоприношений, по их мнению.

оставим язычников. Ты за христиан хотел отвечать. Чем бог им помогает ?

Иван Борозда написал(а):

Нет. Логика.
Нуждается в чём то только несовершенный. Всесовершенный Бог, самодостаточен и ни в чём не нуждается

Ну значит твоя личная логика... ))
Молясь и славя бога ты отдаешь ему часть своей психологической энергии. Жертвуя (даже если от чистого сердца) кто свечку, а кто и груды золота, человек тоже отдаёт богу часть своего. Если бы ему этого не надо было, то это бы небыло заведено в церкви. Логично ? -Да.
И потом закон сохранения энергии опять же. Бог не может создавать из ничего. Где-то он забирает что-то.

51

Джж не может создавать из пшпшпшп. :) Давайте чтоли более доступные нашему разуму процессы возьмем :) Циркуляция в Природе например?

52

Иван Борозда написал(а):

Ыыыы))))))))  помолишься куче дерьма, как богу?)))))))))))

Нет, помолюсь Велесу о мудрости, Ладе о гармонии и т.д.
А вообще хочу отметить, что ты можешь спокойно почитать "кучу дерьма" за бога, и если будешь ей искренне молиться, она будет тебе помогать. Только вот насколько эффективно это будет... :)

Бравлин написал(а):

Такой вопрос... Есть ли что-то у Бога (Богов), что нужно человеку? И главное, не сможет ли сам человек без помощи свыше добиться этого?

Человек не изолирован от окружающего мира. И ему много чего нужно от мира...

Иван Борозда написал(а):

Это ключевое отличие христианства от язычества. В язычестве все знания порождены самим человеком, а в христианстве они даны непосредственно Богом.

"А в штате Пенсильвания g=20 м/с^2, потому что так бозя сказал" :)
Тут о знаниях, а не о том, чему христианство учит. Знания для всех универсальны и не могут быть привязаны только к какой-то одной религии. Они работают ВЕЗДЕ.

53

Драгомир написал(а):

g=20 м/с^2

Оно ж вроде g=9,8 м/с^2 ?  :idea:

54

SkyDreamer написал(а):

Недоказуемо. Можно говорить только в контексте самого учения. Но в таком случае знания также даны богами язческими.

Христианство утверждает, что Откровение получено от Бога.

Язычество этого не утверждает.

Алесий написал(а):

Чем бог им помогает ?

Всем. Кому что на потребу...

Алесий написал(а):

Ну значит твоя личная логика...

Логика не бывает чей-то. Она общая.

Алесий написал(а):

Молясь и славя бога ты отдаешь ему часть своей психологической энергии

прося у отца помочь сделать домашнюю работу - ты отдаёшь ему часть своей психической энергии?))) Нет конечно... так и тут.

Алесий написал(а):

И потом закон сохранения энергии опять же. Бог не может создавать из ничего. Где-то он забирает что-то

Может. Из ничего он и создал всё. Это закон для его творения, а не для Него самого. В этом разница. Языческие боги творят мир из чего то уже существующего. Христианский Бог из - ничего.

Драгомир написал(а):

Нет, помолюсь Велесу о мудрости, Ладе о гармонии и т.д

А куче говна ты в каком случае молишься? Она ведь тоже - Бог, согласно твоих слов...)))

55

Иван Борозда написал(а):

прося у отца помочь сделать домашнюю работу - ты отдаёшь ему часть своей психической энергии?)))

а как насчет энергетических вампиров?

56

SkyDreamer написал(а):

а как насчет энергетических вампиров?

а причём тут они?

57

притом

Иван Борозда написал(а):

прося у отца помочь сделать домашнюю работу - ты отдаёшь ему часть своей психической энергии?)))

Энергетический обмен между людьми давно подмечен уже

58

Речь о Боге, вообще то))))

59

Иван Борозда написал(а):

прося у отца помочь сделать домашнюю работу - ты отдаёшь ему часть своей психической энергии?))) Нет конечно...

Да. Во первых мне стыдно признаться, что я сам не в состоянии сделать работу и прося отца - я напрягаюсь, прошу через силу. Отец чувствует мою нужду и затруднения и поэтому помогает, испытывая удовлетворение от оказанной помщи.
Даже просто диалог - это уже обмен эмоциями, силами, энергиями и т.д. Когдаже речь идёт о помоши, то это силы, эмоции  другого порядка. Ругань ещё сильнее.А вот обращение к Богу это соответственно более высокая ступень обмена этими энергиями.

60

Богу эта энергия не нужна. Он самодостаточен.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Нужны ли Богу или Богам жертвоприношения?