Он самодостаточен
где ото написано ?
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Нужны ли Богу или Богам жертвоприношения?
Он самодостаточен
где ото написано ?
где ото написано ?
Всё Писание об этом говорит. Всё Предание так же.
Всё Писание об этом говорит. Всё Предание так же
а может лжёт ? Чтоб в заблуждение ввести ?
а может лжёт ? Чтоб в заблуждение ввести ?
история нашего Великого Народа на практике показывает, что не врёт. Православие было Сердцем и сутью народа. За туфту наши предки не погибали бы...
или ты правда считаешь наших Предков, наш Великий Народ дурачками, не способными отличить дерьмо от Бога?
не способными отличить дерьмо от Бога?
ну я вот например не могу - видимо дурачёк, но как полагаю не один.
или ты правда считаешь наших Предков, наш Великий Народ дурачками, не способными отличить дерьмо от Бога?
наш народ все "написанную историю" был рабом... и до сих пор остается... так что вряд ли он чето-там выбирал... всегда выбирали за него... и царей и Богов и братьев и врагов!
Слава Предкам!
ну я вот например не могу - видимо дурачёк, но как полагаю не один
А предки смогли вот...
наш народ все "написанную историю" был рабом
ну 300 лет монголы, допустим.. а остальное то что?
и до сих пор остается
ну не выдумывай..
всегда выбирали за него
ага.. у нас по твоим словам не Народ, а дебилы слабоумные..))) ты за кого предков то держишь?))))
Слава Предкам!
Это безвольным тряпкам за которых всё выбирали?))))
ну не выдумывай..
так а я и не выдумываю... ты вот свободный человек что ли...
Это безвольным тряпкам за которых всё выбирали?))))
нет... это тем, кто не смотря ни на что сумели выжить и сохранить свою самобытность!
Слава Предкам!
так а я и не выдумываю... ты вот свободный человек что ли
вполне
это тем, кто не смотря ни на что сумели выжить и сохранить свою самобытность
Нутк и я говорю - Русский народ велик! Этот народ выбрал Православие. И не нужно считать наших предков дебилами... они куда лучше нас разбирались в НАСТОЯЩЕМ язычестве.. и сделали осознанный выбор.
выбрал Православие
точка в этом вопросе не поставлена... и ты как не усе"ался ))) так этого и не доказал... так что не надо оперировать мутными понятиями...
А куче говна ты в каком случае молишься? Она ведь тоже - Бог, согласно твоих слов...)))
Она такое же проявление Бога, как и ты
Только вот проявления разные бывают... одним мы молимся, других целуем, а третьим морду бьём...
А вот обращение к Богу это соответственно более высокая ступень обмена этими энергиями.
Да просто показываем, что мы можем не только брать, но и отдавать...
Православие было Сердцем и сутью народа.
Ога, рассказывай... сердце и суть народа в его обычаях, отсего у каждого народа было "своё" православие. Вот тебе кусочек из Герберштейна:
Допускают еще, чтобы кто-нибудь женился на второй жене и сделался двоеженцем, но едва признают это законным браком. Жениться на третьей не позволяют без важной причины. Брать четвертую жену не допускают никого и считают это делом не христианским.
Положение женщин самое жалкое. Ибо они ни одну женщину не считают честною, если она не живет заключившись дома и если ее не стерегут так, что она никогда не показывается в публику. Они почитают, говорю я, мало целомудренною ту женщину, которую видят чужие и посторонние. Заключенные дома, женщины занимаются только пряжей. Все домашние работы делаются руками рабов. Что задушено руками женщины — курица или какое-нибудь другое животное, — тем они гнушаются, как нечистым. У беднейших жены исправляют домашние работы и стряпают. Впрочем, желая в отсутствие мужей и рабов зарезать курицу, они выходят за ворота, держа курицу или другое животное и нож, и упрашивают проходящих мужчин, чтобы они убили сами.
Весьма редко пускают их в церковь и еще реже в общество друзей, разве только они очень стары и уже нет места никакому подозрению. Однако в известные дни, посвященные веселью, они позволяют женам и дочерям сходиться для забавы на приятных лугах: там, сидя на каком-то колесе, наподобие колеса Фортуны, они то поднимаются вверх, то опускаются вниз; или по-другому: вешают веревку, садятся на нее, их подталкивают, и они качаются взад и вперед; или наконец забавляются некоторыми известными песнями, ударяя в ладоши, а плясок вовсе не водят никаких. В Московии есть один немец, кузнец, по имени Иордан, который женился на русской. Поживши несколько времени с мужем, жена однажды сказала ему ласково: «Почему ты, дражайший супруг, не любишь меня?» Муж отвечал: «Напротив того, очень я люблю тебя». — «Я еще не имею, — сказала она, — знаков твоей любви». Муж спрашивал, каких знаков хочет она? Жена ему отвечала: «Ты никогда меня не бил». — «По правде, побои не казались мне знаками любви, — сказал муж, — но однако и с этой стороны я буду исправен». И, таким образом, немного спустя он ее жестоко побил и признавался мне, что после этого жена стала любить его гораздо [205] больше. Это он повторял потом очень часто и наконец в нашу бытность в Москве сломил ей шею и колени.
(Сигизмунд Герберштейн. Записки о Московитских делах)
А предки смогли вот...
А что смогли? Это всё заслуги не холопов, а царей. Холоп - никто, безликий кирпичик.
точка в этом вопросе не поставлена... и ты как не усе"ался ))) так этого и не доказал... так что не надо оперировать мутными понятиями...
Это легко проверить. Мы выходим на улицу и идём считать колличество Православных Церквей и языческих капищ. Возращаемся и сравниваем.
Она такое же проявление Бога, как и ты
Я рад что ты так считаешь.
Ога, рассказывай... сердце и суть народа в его обычаях, отсего у каждого народа было "своё" православие
За обычаи ещё никто не умирал)))) А Православие оно одно.. в отличии от тысяч язычеств.
Отвечаю на самый первый вопрос Ветра.
Жертвы нужны, но какие? То, что является твоим, тем ты и можешь жертвовать. А что не твое изначально, но ты только этим пользуешься, то и права нет для такого жертвования. если Бог всё во всем, то жертвы ему не нужны, как и усложнение отношений путём через дикие ритуалы и прочее. А чем мы обладаем реально? Что наше в этом мире? Наверное наша Свобода поступать так или иначе. И вот здесь открывается простор для жертвенности Богу. Вот к примеру можно от эгоизма избавиться, от чванства и других качеств, посвятить себя служению Богу - тоже некая жертва, благая жертва. Вобщем тему можно развивать. Но главная мысль такова, её можно ещё дополнять.
сердце и суть народа в его обычаях, отсего у каждого народа было "своё" православие
+ мульен! культура, творчество и пр. - вот сердце народа!
Волжанин, молодец! я собственно про тоже и говорил. Добавит еще кто по теме? Алесий, Ваня?
Волжанин
нут так дааа! я про это изначально говорил, что жертва должна быть... это естественное явление... мы регулярно приносим жертвы сами того не подозревая... но как ее понимают те или иные личности это уже их дело... кто-то считает, что в жертву нужно приносить людей... я не буду коментировать это т.к. для меня это абсурд... так как это противоречит моему личному понятию о том, что всякая жизнь священна и я не имею права распоряжаться другими жизнями... но я жертвую другое... жертвую время, силы, полюбившиеся привычки, и считаю, что нужно жертвовать тем что есть твое! и понятие кровавых жертвоприношений сюда никак не вписываются...
мы жертвуем всегда и везде... а если не жертвуем, то ничего взамен не получаем... пример я уже приводил - если человек не жертвует свое личное время и силы, то он никогда не научится говорить на албанском, даже если если 30000000000000000000 раз прочитае "богородицу" или "отче наш" и это явный факт.
если человек не жертвует свое личное время и силы, то он никогда не научится говорить на албанском, даже если если 30000000000000000000 раз прочитае "богородицу" или "отче наш" и это явный факт.
Ну это по естественным законам. Такие случаи как Вилли Мельников (если не ошибся) - не в счет (на него упал рекламный щит и он стал понимать языки).
А насчет свободы русского человека - ты не прав. Человек - существо изначально свободное. Пожалуй ограничить и заковать себя в цепи может только он сам.. навремя, пока не проснется.
культура, творчество и пр. - вот сердце народа!
Верно. Всё искусство, вся культура и творчество русского народа основаны на Православии.
кто-то считает, что в жертву нужно приносить людей... я не буду коментировать это т.к. для меня это абсурд
А это и есть язычество. Значит ты не язычник.
Всё искусство, вся культура и творчество русского народа основаны на Православии.
Бог с Вами, Иван...
Бог с Вами, Иван
Факт. Скажи Рублёву, Достоевскому, Менделееву и тд. что они язычники - по щщам в миг схлопочешь)))
Факт. Скажи Рублёву, Достоевскому, Менделееву и тд. что они язычники - по щщам в миг схлопочешь)))
Причем тут они? Ты Ломоносову Михе скажи что вотличие от других стран на нашу территорию всего лишь тыщу лет назад завезли культуру ума-разума обезьянам, лазающим по деревьям. Почему-то христьянство у нас стало православием? вот она стойкость русской культуры! сердце россии жило до, во время крещения, после, и еще века проживет!
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Нужны ли Богу или Богам жертвоприношения?